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REZEPT
15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Randenrisotto mit Federkohl, Baumnüssen und Speck

Die Powerknolle als optischer Blickfang und idealer Begleiter für ein köstliches Risotto, serviert mit Federkohl und Baumnüssen.
Randenrisotto mit Federkohl, Baumnüssen und Speck
Die Powerknolle als optischer Blickfang und idealer Begleiter für ein köstliches Risotto, serviert mit Federkohl und Baumnüssen.
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Risotto

60 ml
Olivenöl
1
Schalotte , klein gewürfelt
500 g
Risottoreis
400 ml
Randensaft
700 ml
Geflügelbouillon , heiss
1
Lorbeerblatt
30 g
Butter , kalt gewürfelt
40 g
Parmesan
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Federkohl

200 g
Federkohl
60 g
Walnüsse
30 g
Speck
in Streifen geschnitten
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
620
FETT
38,1 g
PROTEIN
27,0 g
KOHLENHYDRATE
152,2 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Grüner Veltliner 2017, Fass4, Bernhard Ott
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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Olivenöl (60 ml) erhitzen, die fein Schalotte (1) und den Risottoreis (500 g) in die Pfanne geben. Auf kleiner Stufe einige Minuten unter Rühren leicht rösten.
Schritt 2
Als nächstes mit Randensaft (400 ml) ablöschen, unter ständigem Rühren die Flüssigkeit einköcheln lassen. Das Lorbeerblatt (1) dazugeben und die Bouillon (700 ml) in 2 bis 3 Gängen aufgiessen, bis der Risotto den richtigen Biss hat. Nun die Butter (30 g) und den Parmesan (40 g) daruntermischen. Zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Alternativ können die Nüsse in der Pfanne angeröstet werden.
Schritt 4
Die Walnüsse (60 g) in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160° C, 10 – 12 Minuten goldbraun rösten.
Schritt 5
Den Federkohl (200 g) in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 6
Die Speckstreifen (30 g) in einer Pfanne langsam anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Den blanchierten Federkohl dazugeben und alles kurz durchschwenken, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die gerösteten Baumnüsse beigeben und zusammen mit dem Risotto anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
620
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,1 g
49%
Gesättigtes Fett
11,1 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
31,4 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
152,2 g
55%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
13,0 g
--
Eiweiss
27,0 g
54%
Natrium
2687,4 mg
117%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
272,3 mg
21%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
319,5 mg
7%