Die Polenta aus Maisgriess kennt man auf der ganzen Welt. Kein Wunder, denn sie ist vielseitig, nahrhaft, kostengünstig und obendrein natürlich sehr schmackhaft. Was es über den nahrhaften Maisbrei alles zu wissen gibt, und was du Leckeres daraus kochen kannst, stellen wir dir im Folgenden vor.
Normalerweise wird die Polenta mit Butter, Salz und etwas Käse als warme Beilage gereicht oder abgekühlt und in Scheiben geschnitten gebraten. Du kannst sie aber auch für Aufläufe, Kuchen oder zum Grillieren verwenden.
Die Polenta ist ein Allrounder, mit dem du immer auf die Schnelle eine feine Mahlzeit zaubern kannst, vor allem, wenn der Kühlschrank gähnend leer ist. Darum lohnt es sich, immer eine Packung Maisgriess auf Vorrat zuhause zu haben.
Ein interessanter Hinweis: Mais enthält kein Gluten, daher ist auch die Polenta glutenfrei und eignet sich als Hauptgericht oder Beilage für Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit.
Anhand der folgenden Rezeptempfehlungen kannst du dich selbst überzeugen, wie wandelbar die Polenta ist:
Überzeuge dich mit den folgenden Rezeptempfehlungen selbst davon, wie wandelbar die Polenta ist:
Die Blumenkohl-Polenta mit Bratchuegeli ist ein schmackhaftes, schnelles Alltagsgericht, das du in jedem Fall auf deinem Familien-Menüplan notieren solltest.
Mit der Pistazien-Polenta in Verbindung mit einem köstlichen Ragout aus der Pata-Negra-Schulter bringst du ein fantastisches Schmorgericht mit doppelt nussiger Note auf den Tisch, dank Pistazien und der leicht nussigen Note der Pata-Negra-Schulter.
Falls du einen Steamer hast, kannst du zeitsparend und gesund eine feine cremige Gemüse-Polenta zubereiten.
Noch nicht das Passende dabei? Entdecke hier weitere feine Polenta-Rezepte.
Von Conny, V-Kitchen