REZEPT
9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 25 Min.

Blumenkohl-Polenta mit Brätchügeli

Dieses einfache und schnelle Rezept ist bestens für den Familien-Menüplan geeignet. Der fein geraffelte Blumenkohl in der Polenta ist so gut getarnt, dass man ihn weder optisch noch geschmacklich wahrnimmt, auch kleine Gemüseverweigerer werden den Blumenkohl nicht finden!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   5859 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.3 Liter

Blumenkohl-Polenta mit Brätchügeli Rezept | V-Kitchen

Dieses einfache und schnelle Rezept ist bestens für den Familien-Menüplan geeignet. Der fein geraffelte Blumenkohl in der Polenta ist so gut getarnt, dass man ihn weder optisch noch geschmacklich wahrnimmt, auch kleine Gemüseverweigerer werden den Blumenkohl nicht finden!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   5859 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.3 Liter

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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
3
US / METRISCH
300 g
Blumenkohl , klein
170 g
Maisgriess, grob
500 ml
Wasser
500 ml
Milch
3 g
Salz
100 g
Reibkäse
400 g
Brätkügeli
50 g
Tomatenmark
100 ml
Halbrahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
706
FETT
31,8 g
PROTEIN
36,0 g
KOHLENHYDRATE
67,4 g

Notizen des Autoren

Resten von Brätchügeli kannst du im Kühlschrank gut verschlossen einige Tage aufbewahren und dann im Steamer oder in der Pfanne aufwärmen. Mit den Polentaresten kannst du Polentaschnitten machen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Blumenkohl (300 g) über die Röstiraffel in eine grosse Pfanne reiben. Maisgriess (170 g) , Milch (500 ml) , Wasser (500 ml) und Salz (3 g) beigeben und aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Reibkäse (100 g) unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Brätkügeli (400 g) in einer Bratpfanne mit wenig Öl leicht anbraten. Tomatenmark (50 g) und Halbrahm (100 ml) dazugeben und gut mischen. Sofort mit der Polenta servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
706
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,8 g
41%
Gesättigtes Fett
16,6 g
83%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
88,0 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
67,4 g
25%
Nahrungsfasern
13,2 g
47%
Zucker
16,8 g
--
Eiweiss
36,0 g
72%
Natrium
1404,8 mg
61%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
378,8 mg
29%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
403,3 mg
9%
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