Tomatensorten und wie du diese am besten schneidest

Tomatensorten und wie du diese am besten schneidest.
Tomatensorten und wie du diese am besten schneidest
Tomatensorten und wie du diese am besten schneidest
Victorinox
Victorinox - Eine moderne Multiproduktmarke für Haushalt- und Berufsmesser sowie Küchenzubehör. From The Makers Of The Original Swiss Army Knife.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
Victorinox
Victorinox - Eine moderne Multiproduktmarke für Haushalt- und Berufsmesser sowie Küchenzubehör. From The Makers Of The Original Swiss Army Knife.
GEHE ZUM BLOG

Weltweit gibt es über 2'500 Tomatensorten. In der Schweiz kennen wir viele der verschiedenen Tomatensorten, wo sich die Tomaten-Saison über die Monate April bis November erstreckt. Somit können wir die Geschmäcker der verschiedenen Tomatensorten fast das ganze Jahr über geniessen und in unseren Gerichten verarbeiten. Tomaten sind sehr vielseitig und können in jeder Art von Gericht vorkommen. Der Geschmack der Tomate kann zum Beispiel süss oder würzig sein. Egal ob Tomatensuppe, Tomaten-Mozzarella oder Tomaten gefüllt mit allem, was dir schmeckt - Tomaten sind vielseitig einsetzbar. Wir stellen dir in diesem Artikel zwei der beliebtesten Tomatensorten in der Schweiz vor

Cherrytomaten

Cherrytomaten sind kleine süsse Tomaten, welche für ihre kleine Grösse viel Geschmack mitbringen. Dank der Grösse und des Geschmackes können diese gut zur Arbeit oder auf eine Wanderung eingepackt werden und sind somit der perfekte gesunde Snack für zwischendurch. Auch weiterverarbeitet, zum Beispiel als Focaccia, schmecken diese süssen Tomaten ausgezeichnet.

Fleischtomaten

Fleischtomaten sind sehr aromatische Tomaten und passen daher zu vielen Rezepten. Durch den süsslichen Geschmack werden diese Tomaten oft bei Salaten wie zum Beispiel einem Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum verwendet. Natürlich sind die Fleischtomaten auch hervorragend für Suppen geeignet. Auch als Topping auf deiner Pizza sind Tomaten fein und gesund.

Tomaten schneiden mit Victorinox

Damit die Tomaten in deinen Gerichten perfekt geschnitten sind und dein Rezept zu einem wahren Hingucker wird, zeigen wir, wie die Profis Tomaten schneiden.

Um eine Tomate klein zu würfeln, kannst du diese einfachen Schritte befolgen:

  • Lege die Tomate mit dem Gesicht nach unten auf das Schneidbrett und schneide sie von oben nach unten, aber nicht ganz durch.
  • Drehe die Tomate um 90 Grad und schneide sie erneut (wieder nicht ganz durch).
  • Drehe die Tomate noch einmal und schneide sie diesmal komplett durch, um Würfel zu erhalten.
Gesponsert von Victorinox

Weitere Tipps von den Experten findest du hier.

Tomaten Couscous

Tomaten können vielseitig in Rezepten genutzt werden. Für das perfekte Tomaten-Couscous sind klein gewürfelte Tomaten ideal. Probiere dich doch gleich im Tomatenschneiden und bereite dieses leckere Tomaten-Couscous von Kids am Tisch zu. En Guete!

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
DIESE WOCHE AKTUELL
Pak Choi: Zubereitung und Rezepte
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Peperoni – Wissenswertes und feine Rezeptvorschläge
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Kohlrabi – der Vielseitige
KOCHEN LERNEN
Konfitüre und Gelee einkochen: Mit oder ohne Gelierhilfen?
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Früchte und Gemüse unbedingt vor dem Verzehr waschen!
KOCHEN LERNEN
Mangold: Mindestens so gut wie Spinat!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Alles, was du über Wirz wissen musst: Nährstoffe, Lagerung, Zubereitungstipps und feine Rezeptideen
TIPPS UND TRICKS
Vitaminreiches Gemüse für den Winter
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Diese regionalen Lebensmittel haben im Herbst und Winter bei uns Saison
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
Artischocken selbst zuzubereiten, geht einfacher als du denkst: Wir haben Tipps und leckere Rezepte für dich!
DIESE WOCHE AKTUELL
Pak Choi: Zubereitung und Rezepte
Pak Choi ist eine tolle, schnell gekochte Abwechslung zu Mangold und Chinakohl. Überzeuge dich selbst und probiere unsere Rezeptvorschläge aus!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Peperoni – Wissenswertes und feine Rezeptvorschläge
Rot, gelb, grün, orange: Peperoni gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten der Schweiz. Wir zeigen, welche kulinarische Leckerbissen du aus den bunten Schoten zaubern kannst.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Kohlrabi – der Vielseitige
Es lohnt sich, dem Kohlrabi-Gemüse etwas Aufmerksamkeit zu schenken. Es ist so wandelbar, dass für jeden Geschmack garantiert eine Zubereitungsart dabei ist.
KOCHEN LERNEN
Konfitüre und Gelee einkochen: Mit oder ohne Gelierhilfen?
Es gibt verschiedene Arten, um Früchte zu Konfitüre oder Gelee zu gelieren. Welche das sind und wie sie wirken, erfährst du in diesem Beitrag.
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Erntefrischer Spinat kann vielseitig zubereitet werden und liefert jede Menge gesunder Nährstoffe. Kann man ihn aufwärmen, ja oder nein?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Früchte und Gemüse unbedingt vor dem Verzehr waschen!
Pestizide, Keime und Schmutz: Damit du keine gesundheitlichen Risiken eingehst, sollten Früchte und Gemüse vor dem Verzehr immer gründlich gewaschen werden. Hier erfährst du, was es zu beachten gilt.
KOCHEN LERNEN
Mangold: Mindestens so gut wie Spinat!
Mangold ist so vielseitig wie schmackhaft und gesund. Wir stellen dir die wichtigsten Sorten vor sowie 5 feine Rezeptvorschläge.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Alles, was du über Wirz wissen musst: Nährstoffe, Lagerung, Zubereitungstipps und feine Rezeptideen
Was alles im Wirz steckt, wie er zubereitet wird und was du feines aus ihm zaubern kannst, erfährst du in diesem Beitrag.
TIPPS UND TRICKS
Vitaminreiches Gemüse für den Winter
Iss bunt, leb gesund! Erfahre in unserem neuen Blogbeitrag, wie du dich mit der richtigen Ernährung für den Winter fit machst.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Diese regionalen Lebensmittel haben im Herbst und Winter bei uns Saison
Auch in den kälteren Jahreszeiten gibt es bei uns saisonale Früchte-, Gemüse- und Salatsorten. Welche das sind und welche positiven Auswirkungen sie auf unseren Körper haben, erfährst du hier.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!