Weltweit gibt es über 2'500 Tomatensorten. In der Schweiz kennen wir viele der verschiedenen Tomatensorten, wo sich die Tomaten-Saison über die Monate April bis November erstreckt. Somit können wir die Geschmäcker der verschiedenen Tomatensorten fast das ganze Jahr über geniessen und in unseren Gerichten verarbeiten. Tomaten sind sehr vielseitig und können in jeder Art von Gericht vorkommen. Der Geschmack der Tomate kann zum Beispiel süss oder würzig sein. Egal ob Tomatensuppe, Tomaten-Mozzarella oder Tomaten gefüllt mit allem, was dir schmeckt - Tomaten sind vielseitig einsetzbar. Wir stellen dir in diesem Artikel zwei der beliebtesten Tomatensorten in der Schweiz vor
Cherrytomaten sind kleine süsse Tomaten, welche für ihre kleine Grösse viel Geschmack mitbringen. Dank der Grösse und des Geschmackes können diese gut zur Arbeit oder auf eine Wanderung eingepackt werden und sind somit der perfekte gesunde Snack für zwischendurch. Auch weiterverarbeitet, zum Beispiel als Focaccia, schmecken diese süssen Tomaten ausgezeichnet.
Fleischtomaten sind sehr aromatische Tomaten und passen daher zu vielen Rezepten. Durch den süsslichen Geschmack werden diese Tomaten oft bei Salaten wie zum Beispiel einem Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum verwendet. Natürlich sind die Fleischtomaten auch hervorragend für Suppen geeignet. Auch als Topping auf deiner Pizza sind Tomaten fein und gesund.
Damit die Tomaten in deinen Gerichten perfekt geschnitten sind und dein Rezept zu einem wahren Hingucker wird, zeigen wir, wie die Profis Tomaten schneiden.
Um eine Tomate klein zu würfeln, kannst du diese einfachen Schritte befolgen:
Weitere Tipps von den Experten findest du hier.
Tomaten können vielseitig in Rezepten genutzt werden. Für das perfekte Tomaten-Couscous sind klein gewürfelte Tomaten ideal. Probiere dich doch gleich im Tomatenschneiden und bereite dieses leckere Tomaten-Couscous von Kids am Tisch zu. En Guete!