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Recipes
Glutenfreie Pizza
Rezept

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Glutenfreie Pizza

Das Bedürfnis nach allergenfreien Gerichten wächst. Dieses Rezept ist für all jene, welche unter Gluten- oder Lactoseintoleranz leiden. Für den unbeschwerten Genuss verwenden wir für diese Pizza die Freefrom Haferbrot-Mischung und belegen sie mit lactosefreiem Mozzarella und Zutaten nach Belieben.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   1259 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

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Das Bedürfnis nach allergenfreien Gerichten wächst. Dieses Rezept ist für all jene, welche unter Gluten- oder Lactoseintoleranz leiden. Für den unbeschwerten Genuss verwenden wir für diese Pizza die Freefrom Haferbrot-Mischung und belegen sie mit lactosefreiem Mozzarella und Zutaten nach Belieben.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Haferbrot Mischung
1 Pck.
Haferbrot Mischung
Trockenhefe
1 Pkg.
Trockenhefe
Tomatenmark
3 Esslöffel
Tomatenmark
Tomaten, passiert
4 Esslöffel
Tomaten, passiert
Mozzarella
2 Kugeln
Mozzarella
z.B. laktosefrei
Salami
6 Scheiben
Salami
Fleischtomate
1
Fleischtomate
Kräuter-Mix, getrocknet
wenig
Kräuter-Mix, getrocknet
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
759
Fett
22.0 g
Protein
29.1 g
Kohlenhydrate
109.9 g
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Notizen des Autoren

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Zubehör: 2 runde Backbleche oder 1 grosses Backblech
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Haferbrot Mischung (1 Pck.) mit der Trockenhefe (1 Pkg.) mischen und 4 dl lauwarmes Wasser dazugeben. Ca. 5 Minuten gut durchkneten. Der Teig ist feucht und klebrig, das muss so sein.
Schritt 2
Dann zwischen zwei Backpapiere geben und dünn auswallen. Die Menge reicht für entweder zwei runde Pizzas oder eine grosse Blechpizza. Mit wenig Wasser bestreichen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Den Teig im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten vorbacken.
Schritt 5
Dann zuerst mit dem Tomatenmark (3 Esslöffel) und den Tomaten (4 Esslöffel), dann mit Mozzarella (2 Kugeln) belegen und zum Schluss mit den gewünschten Zutaten [Salami (6 Scheiben), Fleischtomate (1), Kräuter-Mix (wenig)] und Pfeffer (wenig) belegen.
Schritt 6
Nochmals 15 Minuten fertig backen.
Schritt 6 Nochmals 15 Minuten fertig backen.
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