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REZEPT
9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Glutenfreie Pizza

Das Bedürfnis nach allergenfreien Gerichten wächst. Dieses Rezept ist für all jene, welche unter Gluten- oder Lactoseintoleranz leiden. Für den unbeschwerten Genuss verwenden wir für diese Pizza die Freefrom Haferbrot-Mischung und belegen sie mit lactosefreiem Mozzarella und Zutaten nach Belieben.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

Glutenfreie Pizza Rezept

Das Bedürfnis nach allergenfreien Gerichten wächst. Dieses Rezept ist für all jene, welche unter Gluten- oder Lactoseintoleranz leiden. Für den unbeschwerten Genuss verwenden wir für diese Pizza die Freefrom Haferbrot-Mischung und belegen sie mit lactosefreiem Mozzarella und Zutaten nach Belieben.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Pck.
Haferbrot Mischung
1 Pkg.
Trockenhefe
50 g
Tomatenmark
60 g
Tomaten, passiert
2 Kugeln
Mozzarella
z.B. laktosefrei
6 Scheiben
Salami
1
Fleischtomate
wenig
Kräuter-Mix, getrocknet
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
759
FETT
22,0 g
PROTEIN
29,1 g
KOHLENHYDRATE
109,9 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Baltos
Gleich hier bestellen 🛒

Zubehör: 2 runde Backbleche oder 1 grosses Backblech

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Haferbrot Mischung (1 Pck.) mit der Trockenhefe (1 Pkg.) mischen und 4 dl lauwarmes Wasser dazugeben. Ca. 5 Minuten gut durchkneten. Der Teig ist feucht und klebrig, das muss so sein.
Schritt 2
Dann zwischen zwei Backpapiere geben und dünn auswallen. Die Menge reicht für entweder zwei runde Pizzas oder eine grosse Blechpizza. Mit wenig Wasser bestreichen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten vorbacken. Dann zuerst mit dem Tomatenmark (50 g) und den passierten Tomaten (60 g) , dann mit Mozzarella (2 Kugeln) belegen und zum Schluss mit den gewünschten Zutaten [ Salami (6 Scheiben) , Fleischtomate (1) , Kräutern (wenig) ] und Pfeffer (wenig) belegen. Nochmals 15 Minuten fertig backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
759
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,0 g
28%
Gesättigtes Fett
13,2 g
66%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
59,9 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
109,9 g
40%
Nahrungsfasern
11,1 g
40%
Zucker
15,5 g
--
Eiweiss
29,1 g
58%
Natrium
1218,9 mg
53%
Vitamin D
--
--
Kalzium
231,2 mg
18%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
475,6 mg
10%