Eistee ganz einfach selber machen

Erfrischender Eistee ist im Sommer ein Verkaufsschlager! Du kannst ihn aber preiswert und um einiges gesünder selbst herstellen und verschiedene Kompositionen ausprobieren.
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Selbstgemachter Eistee ist an heissen Sommertagen der ideale Durstlöscher. Er ist schnell zubereitet, erfrischend, kostengünstig und gesund! Die verschiedenen Eisteesorten aus dem Supermarkt sind leider oft sehr stark gezuckert und aromatisiert.
Wir zeigen dir, wie du Eistee ganz leicht selbst herstellen kannst und was alles hineinkann.

  1. Bereite den Tee für selbstgemachten Eistee etwas stärker zu.

  2. Der gezogene Tee sollte noch warm über die Eiswürfel gegossen werden. Dadurch bleibt der Geschmack erhalten und Schwarztee und Grüner Tee werden nicht bitter.

  3. Trüber Tee sieht nicht so schön aus. Damit er klar bleibt, stellst du ihn erst nach dem Abkühlen in den Kühlschrank.

  4. Probiere mal, den Tee mit Matcha-Pulver zu kochen. Der Geschmack kommt etwas intensiver zur Geltung als bei Grüntee.

  5. Du kannst deinen Eistee auch mit Teebeuteln statt mit losem Tee zubereiten. Dafür nimmst du mindestens vier bis sechs Beutel.

  6. Süssungsmittel wie Zucker oder Honig lösen sich in warmem Tee besser auf.

  7. Serviere den Eistee in, mit Eiswürfeln gefüllten Gläsern und dekoriere eine Zitronenscheibe auf dem Rand. Das sieht toll aus und sorgt dafür, dass der Eistee beim Genuss wirklich eiskalt ist.

  8. Frische Kräuter wie beispielsweise Zitronenmelisse oder Minze geben dem Eistee das gewisse Etwas und sehen obendrein noch dekorativ aus!

  9. Zitrone passt immer in Eistee, entweder als Saft oder direkt in Scheiben oder Schnitzen ins Getränk gegeben. Dann sollten es aber unbedingt Bio-Zitronen sein. Die Zitronensäure sorgt für den Frischekick!
Erlaubt ist alles, was schmeckt! Probiere doch mal eigene Eistee-Kreationen aus, zum Beispiel mit einer Teemischung als Basis oder mit Kräutertee und etwas kleingeschnittenem Ingwer?

Von Conny, V-Kitchen

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