Eistee ganz einfach selber machen

Erfrischender Eistee ist im Sommer ein Verkaufsschlager! Du kannst ihn aber preiswert und um einiges gesünder selbst herstellen und verschiedene Kompositionen ausprobieren.
Eistee ganz einfach selber machen
Eistee ganz einfach selber machen
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG

Selbstgemachter Eistee ist an heissen Sommertagen der ideale Durstlöscher. Er ist schnell zubereitet, erfrischend, kostengünstig und gesund! Die verschiedenen Eisteesorten aus dem Supermarkt sind leider oft sehr stark gezuckert und aromatisiert.
Wir zeigen dir, wie du Eistee ganz leicht selbst herstellen kannst und was alles hineinkann.

  1. Bereite den Tee für selbstgemachten Eistee etwas stärker zu.

  2. Der gezogene Tee sollte noch warm über die Eiswürfel gegossen werden. Dadurch bleibt der Geschmack erhalten und Schwarztee und Grüner Tee werden nicht bitter.

  3. Trüber Tee sieht nicht so schön aus. Damit er klar bleibt, stellst du ihn erst nach dem Abkühlen in den Kühlschrank.

  4. Probiere mal, den Tee mit Matcha-Pulver zu kochen. Der Geschmack kommt etwas intensiver zur Geltung als bei Grüntee.

  5. Du kannst deinen Eistee auch mit Teebeuteln statt mit losem Tee zubereiten. Dafür nimmst du mindestens vier bis sechs Beutel.

  6. Süssungsmittel wie Zucker oder Honig lösen sich in warmem Tee besser auf.

  7. Serviere den Eistee in, mit Eiswürfeln gefüllten Gläsern und dekoriere eine Zitronenscheibe auf dem Rand. Das sieht toll aus und sorgt dafür, dass der Eistee beim Genuss wirklich eiskalt ist.

  8. Frische Kräuter wie beispielsweise Zitronenmelisse oder Minze geben dem Eistee das gewisse Etwas und sehen obendrein noch dekorativ aus!

  9. Zitrone passt immer in Eistee, entweder als Saft oder direkt in Scheiben oder Schnitzen ins Getränk gegeben. Dann sollten es aber unbedingt Bio-Zitronen sein. Die Zitronensäure sorgt für den Frischekick!
Erlaubt ist alles, was schmeckt! Probiere doch mal eigene Eistee-Kreationen aus, zum Beispiel mit einer Teemischung als Basis oder mit Kräutertee und etwas kleingeschnittenem Ingwer?

Von Conny, V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KOCHEN LERNEN
Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Cashews sind Äpfel
KOCHEN LERNEN
Coole Eiswürfel-Kreationen!
KOCHEN LERNEN
Sommerlich, sommerlich, Ceviche!
KOCHEN LERNEN
Das ideale Sommeressen: Kaltschale!
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
DIESE WOCHE AKTUELL
Nachhaltig kochen - Und wie kriege ich die Küche hinterher auf nachhaltige Art wieder sauber?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Kleine Früchte, die es in sich haben
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du mit Freude & Leichtigkeit deine Ernährung umstellen kannst
TIPPS UND TRICKS
Mit diesen 5 Tipps bleibt die Hitze draussen
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Himbeeren - lecker, gesund und so vielseitig!
NICHT ZU VERPASSEN
Deshalb sind Bienen wichtig
KOCHEN LERNEN
Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
Ein Salat ohne Dressing ist vergleichbar mit einer Suppe ohne Salz. Hast du Lust, neue Dressings für deinen Salat auszuprobieren?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Cashews sind Äpfel
Glaubst du nicht? Wir erklären es und zeigen dir, wie du deinen eigenen Cashew-Drink machst.
KOCHEN LERNEN
Coole Eiswürfel-Kreationen!
Langweilige Wasser-Eiswürfel gehören der Vergangenheit an. Mit wenig Aufwand kannst du wunderbare optische und geschmackliche Highlights zaubern. Wir zeigen dir, wie.
KOCHEN LERNEN
Sommerlich, sommerlich, Ceviche!
Das leichte Fischgericht aus Lateinamerika wird auch bei uns zusehends beliebter.
KOCHEN LERNEN
Das ideale Sommeressen: Kaltschale!
Ob süss oder pikant, Kaltschalen sind ideale Sommergerichte! Sie sind schnell zubereitet, vitaminreich, leicht und erfrischend.
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
Stand-up-Paddling ist eine Sommertrendsportart, die immer mehr Menschen begeistert. Der grosse Vorteil: Jeder kann sofort loslegen!
DIESE WOCHE AKTUELL
Nachhaltig kochen - Und wie kriege ich die Küche hinterher auf nachhaltige Art wieder sauber?
So putzt du sauber und umweltschonend.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Kleine Früchte, die es in sich haben
Egal ob rot, blau oder schwarz! Hauptsache sie sind gesund und mit ihnen tust du deinem Körper etwas Gutes.
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du mit Freude & Leichtigkeit deine Ernährung umstellen kannst
Tschüss Jo-Jo-Effekt. Mit diesen Tipps schaffst auch du eine nachhaltige Umstellung.
TIPPS UND TRICKS
Mit diesen 5 Tipps bleibt die Hitze draussen
Mit ein paar einfachen Massnahmen kannst du die Sommerhitze draussen lassen und in der Wohnung oder im Büro einen kühlen Kopf bewahren.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Himbeeren - lecker, gesund und so vielseitig!
Himbeeren sind köstliche kleine Vitaminbomben, die sich sehr vielfältig in der Küche verwenden lassen: im Kuchen, als Konfitüre, Glace und vieles mehr.
NICHT ZU VERPASSEN
Deshalb sind Bienen wichtig
Bienen sind enorm wichtig für die Natur und uns Menschen. Wir hätten beispielsweise verschiedene Obst- und Gemüsesorten, Hülsenfrüchte, Samen und Öle nicht als Nahrung zur Verfügung, wenn es die Bienen nicht mehr gäbe.