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21 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Kidneybohnen mit Wurst und Reis

REZEPT

Würzig und voller Geschmack. Diese roten Bohnen und Reis sind preisgünstig, gesund und lecker! Ausserdem ist es schnell, einfach und perfekt für ein leichtes Abendessen unter der Woche.
Kidneybohnen mit Wurst und Reis
Würzig und voller Geschmack. Diese roten Bohnen und Reis sind preisgünstig, gesund und lecker! Ausserdem ist es schnell, einfach und perfekt für ein leichtes Abendessen unter der Woche.
The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
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The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
185 g
Brauner Reis
480 ml
Gemüsefond , geteilt
oder Hühnerfond
240 ml
Wasser
15 ml
Olivenöl
1/2
Zwiebel , klein gewürfelt , gross
3 Zehen
Knoblauch , zerhackt
2
Karotten , gehackt , mittelgross
2 Stangen
Sellerie , fein geschnitten
1
Peperoni, rot , fein gehackt
7 g
Speisestärke
2 g
Paprikapulver
2 g
Oregano, getrocknet
1 g
Thymian, getrocknet
1 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
3 g
Salz
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Dose
(400 g)
Kidneybohnen
nicht abtropfen lassen oder ausspülen
170 g
Geflügel-Bratwurst , dünn geschnitten
wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
wenig
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
288
FETT
7,1 g
PROTEIN
16,5 g
KOHLENHYDRATE
40,7 g

Notizen des Autoren

Für Veganer oder Vegetarier: Wurst weglassen oder vegane Wurst verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reis (185 g) , Gemüsefond (240 ml) , Wasser (240 ml) in einem mittelgrossen Topf geben. Zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.
Schritt 2
Bei mittlerer Hitze Olivenöl (15 ml) in eine grosse Pfanne geben. Sobald es heiss ist, Zwiebeln (1/2) und Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen. Sautieren, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 3
Karotten (2) , Sellerie (2 Stangen) und Peperoni (1) hinzufügen und 10 Minuten garen.
Schritt 4
Bratwurst (170 g) hinzufügen und 10 Minuten garen.
Schritt 5
Paprikapulver (2 g) , Oregano (2 g) , Thymian (1 g) , geräuchertes Paprika (1 g) , Salz (3 g) , Chiliflocken (nach Bedarf) und Cayennepfeffer (nach Bedarf) hinzugeben, umrühren. Dann Speisestärke (7 g) einrühren.
Schritt 6
Kidneybohnen (1 Dose) und übrigen Gemüsefond (240 ml) hinzugeben. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und das Ganze weitere 15 Minuten köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
Schritt 7
Reis, Bohnen- und Gemüsemischung auf vier bis sechs Schüsseln verteilen. Mit Petersilie (wenig) und Frühlingszwiebeln (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
288
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,1 g
9%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
15,3 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
40,7 g
15%
Nahrungsfasern
7,7 g
28%
Zucker
7,8 g
--
Eiweiss
16,5 g
33%
Natrium
1133,7 mg
49%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
96,2 mg
7%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
972,0 mg
21%