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12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Geröstete Karotten mit Karottengrün-Pesto und Kürbiskernen

REZEPT

Zarte geröstete Karotten mit einem geschmacksintensivem Karotten-Pesto. Eine wunderbare Beilage, um Karrottengrün aufzubrauchen.
Geröstete Karotten mit Karottengrün-Pesto und Kürbiskernen
Zarte geröstete Karotten mit einem geschmacksintensivem Karotten-Pesto. Eine wunderbare Beilage, um Karrottengrün aufzubrauchen.
The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
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The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Karotten

2 Bund
Bunte Karotten
mit Karottengrün
15 ml
Olivenöl
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Pesto

45 g
Koriander, frisch
75 g
Kürbiskerne
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Zehen
Knoblauch
1
Limette , entsaftet, Abrieb
180 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
631
FETT
55,0 g
PROTEIN
9,1 g
KOHLENHYDRATE
28,2 g

Notizen des Autoren

Ausserhalb der Saison kann Karottengrün ein wenig bitter schmecken. Um die Bitterkeit auszugleichen, einfach Parmesan, Kürbiskerne, Knoblauch oder zusätzlichen Spinat oder Grünkohl hinzugeben.

Das Pesto kann abgedeckt im Kühlschrank, bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die Karottenspitzen von den Bunte Karotten (2 Bund) entfernen. Waschen und beiseite stellen. Koriander (45 g) waschen, trocken tupfen und beiseite legen.
Schritt 3
Karotten waschen, auf dem Backblech auslegen, mit Olivenöl (15 ml) und mit Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Die Karotten 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, bis sie weich sind.
Schritt 5
Pesto: Karottengrün, Koriander, Kürbiskerne (75 g) , Knoblauch (2 Zehen) , Kreuzkümmel (2 g) , Limettensaft und -abrieb (1) , sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 6
Auf kleiner Stufe fein pürieren und dabei langsam das Olivenöl (180 ml) einträufeln lassen. Pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht und alles gut vermengt ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und bei Bedarf anpassen.
Schritt 7
Die gerösteten Karotten mit Pesto bestreichen, servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
631
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
55,0 g
71%
Gesättigtes Fett
8,7 g
43%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
28,2 g
10%
Nahrungsfasern
7,7 g
28%
Zucker
12,3 g
--
Eiweiss
9,1 g
18%
Natrium
488,4 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
90,7 mg
7%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
232,8 mg
5%