Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die Karottenspitzen von den
Bunte Karotten (2 Bund)
entfernen. Waschen und beiseite stellen.
Koriander (45 g)
waschen, trocken tupfen und beiseite legen.
Schritt 3
Karotten waschen, auf dem Backblech auslegen, mit
Olivenöl (15 ml)
und mit
Salz (3 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 4
Die Karotten 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, bis sie weich sind.
Schritt 5
Pesto: Karottengrün, Koriander,
Kürbiskerne (75 g)
,
Knoblauch (2 Zehen)
,
Kreuzkümmel (2 g)
,
Limettensaft und -abrieb (1)
, sowie
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 6
Auf kleiner Stufe fein pürieren und dabei langsam das
Olivenöl (180 ml)
einträufeln lassen. Pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht und alles gut vermengt ist. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken und bei Bedarf anpassen.
Schritt 7
Die gerösteten Karotten mit Pesto bestreichen, servieren und geniessen!
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