V-Kitchen
Rezepte
Frühlingssalat mit Spargel und Artischocken

18 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Frühlingssalat mit Spargel und Artischocken

Rezept
Geniesse die Frische des Frühlings mit dem erfrischenden Frühlingsgrünen Salat! Dieser einfache Salat ist vollgepackt mit saisonalem Gemüse wie Spargel und Artischocken, perfekt abgerundet mit frischer Minze, Farro und knusprigen Croûtons. Ein köstlicher und gesunder Genuss. Entdecke den Geschmack des Frühlings in diesem einfachen, aber köstlichen Rezept!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Frühlingssalat mit Spargel und Artischocken
SPEICHERN
author_avatar
The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
Geniesse die Frische des Frühlings mit dem erfrischenden Frühlingsgrünen Salat! Dieser einfache Salat ist vollgepackt mit saisonalem Gemüse wie Spargel und Artischocken, perfekt abgerundet mit frischer Minze, Farro und knusprigen Croûtons. Ein köstlicher und gesunder Genuss. Entdecke den Geschmack des Frühlings in diesem einfachen, aber köstlichen Rezept!
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Ebly
180 g
Ebly
oder Farro, Quinoa
Spargel, grün
1 Bd.
Spargel, grün, geschnitten
harte Enden entfernen, in 2,5 - 5 cm grosse Stücke geschnitten
Schalotte
1
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
bis zu 5 Zehen
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Roggenbrot
5 Scheiben
Roggenbrot, klein gewürfelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Artischockenherz
1 Einmachglas
(340 g)
Artischockenherz
Erbsen, tiefgekühlt
110 g
Erbsen, tiefgekühlt, aufgetaut
Minze, frisch
wenig
Minze, frisch, fein gehackt
Frühlingszwiebel
wenig
Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Fetakäse
wenig
Fetakäse, zerbröselt
optional
Dressing
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet, Abrieb
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
578
Fett
20.6 g
Protein
19.3 g
Kohlenhydrate
83.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Frühlingssalat mit Spargel und Artischocken
SPEICHERN
author_avatar
The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!

Notizen des Autoren

Farro oder Ebly kann im Voraus zubereitet werden, um die Kochzeit zu verkürzen.

In einem Glasbehälter ist der Salat 5–7 Tage haltbar. Dressing und Croûtons separat aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ebly (180 g) mit 3 Tassen Wasser vermischen, zum Kochen bringen und 55-60 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Spargel (1 Bd.) mit Olivenöl (1 EL), Schalotte (1) und Knoblauch (2 Zehen) auf einem Backblech vermengen. Darauf achten dass der Spargel gleichmässig bedeckt ist. In den vorgeheizten Ofen schieben und für 15 Minuten rösten.
Schritt 4
In einer grossen Schüssel Roggenbrot (5 Scheiben), Olivenöl (1 EL), übrigen Knoblauch (2 Zehen), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermengen. Die Brotwürfel in einer gleichmässigen Schicht auf dem Backblech verteilen und das Blech für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 5
Zitronensaft und -abrieb (1) zusammen mit Olivenöl (3 Esslöffel), Senf (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine Schüssel geben, dann mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 6
In einer grossen Schüssel Ebly, Spargel, Artischockenherzen (1 Einmachglas), Erbsen (110 g), Croûtons und Dressing vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Zum Schluss mit Minze, frisch (wenig), Frühlingszwiebeln (wenig) und Fetakäse (wenig) garnieren.
Schritt 7 Zum Schluss mit Minze, frisch (wenig), Frühlingszwiebeln (wenig) und Fetakäse (wenig) garnieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Mittagessen
Frühling
Vegetarisch
Salat
0 Gespeichert
top