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REZEPT
15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 50 Min.

Knuspriges Kürbis-Nuss-Granola

Knusprig, leicht gesüßt und köstlich! Dieses Kürbis-Nuss-Granola ist gefüllt mit perfekt gerösteten Haferflocken, 4 verschiedenen Nüssen/Samen und einem Hauch von Ahornsirup.
Knuspriges Kürbis-Nuss-Granola
Knusprig, leicht gesüßt und köstlich! Dieses Kürbis-Nuss-Granola ist gefüllt mit perfekt gerösteten Haferflocken, 4 verschiedenen Nüssen/Samen und einem Hauch von Ahornsirup.
The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
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The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
50 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
325 g
Haferflocken
30 g
Kürbiskerne
60 g
Walnüsse , gehackt
50 g
Pekannüsse , gehackt
60 g
Cranberries, getrocknet
10 g
Chia-Samen
3 g
Zimt, gemahlen
1 g
Muskatnuss, gemahlen
3 g
Meersalz
1 g
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
60 g
Kürbisse , gekocht, gestampft
oder Dosenkürbis
60 ml
Ahornsirup
15 ml
Kokosöl
5 ml
Vanille-Extrakt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
387
FETT
20,0 g
PROTEIN
12,6 g
KOHLENHYDRATE
45,7 g

Notizen des Autoren

Mit Milch gemischt ist es ein gesunder Müsli-Ersatz. Ohne Milchprodukte ausprobiren? Dann einfach Mandelmilch verwenden!

Probiere ihn als leckeren Snack auf Joghurt.

Oder mische Haferflocken für mehr Knusprigkeit.

Verwende Granola anstelle von Croutons, um dem Salat ein süsses Knuspern zu verleihen.

Gebe eine Handvoll davon in Backwaren (Muffins, Pfannkuchen, Bananenbrot) für zusätzlichen Crunch!

Unser Müsli soll nicht zu süss sein. Man kann nach Belieben eigene Süssungsmittel im nachinein hinzufügen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C einstellen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Haferflocken (325 g) , Kürbiskerne (30 g) , Walnüsse (60 g) , Pekannüsse (50 g) , Cranberries (60 g) , Chia-Samen (10 g) , Zimt (3 g) , Muskat (1 g) , Meersalz (3 g) , Nelken (1 g) und Ingwer (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel Kürbisse (60 g) , Kokosöl (15 ml) , Ahornsirup (60 ml) und Vanille-Extrakt (5 ml) vermengen.
Schritt 4
Kürbismischung zur Hafermischung geben und umrühren.
Schritt 5
Gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. 25 bis 30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren. Für ein knuspriges Müsli das Müsli nach dem Umrühren wieder abklopfen.
Schritt 6
Vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Spatel in Stücke brechen. In einem luftdichten Behälter für ein bis zwei Wochen aufbewahren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
387
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,0 g
26%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
45,7 g
17%
Nahrungsfasern
9,2 g
33%
Zucker
13,0 g
--
Eiweiss
12,6 g
25%
Natrium
103,1 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
76,7 mg
6%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
455,8 mg
10%