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Knuspriges Kürbis-Nuss-Granola

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 50 MIN.

Knuspriges Kürbis-Nuss-Granola

Rezept
Knusprig, leicht gesüßt und köstlich! Dieses Kürbis-Nuss-Granola ist gefüllt mit perfekt gerösteten Haferflocken, 4 verschiedenen Nüssen/Samen und einem Hauch von Ahornsirup.
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Knuspriges Kürbis-Nuss-Granola
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The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
Knusprig, leicht gesüßt und köstlich! Dieses Kürbis-Nuss-Granola ist gefüllt mit perfekt gerösteten Haferflocken, 4 verschiedenen Nüssen/Samen und einem Hauch von Ahornsirup.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Haferflocken
325 g
Haferflocken
Kürbiskerne
10 Teelöffel
Kürbiskerne
Walnuss
60 g
Walnüsse, gehackt
Pekannuss
50 g
Pekannüsse, gehackt
Cranberry, getrocknet
60 g
Cranberries, getrocknet
Chia-Samen
1 EL
Chia-Samen
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Kürbis
60 g
Kürbisse, gekocht, gestampft
oder Dosenkürbis
Ahornsirup
4 Esslöffel
Ahornsirup
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
387
Fett
20.0 g
Protein
12.6 g
Kohlenhydrate
45.7 g
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Knuspriges Kürbis-Nuss-Granola
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Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!

Notizen des Autoren

Mit Milch gemischt ist es ein gesunder Müsli-Ersatz. Ohne Milchprodukte ausprobiren? Dann einfach Mandelmilch verwenden!

Probiere ihn als leckeren Snack auf Joghurt.

Oder mische Haferflocken für mehr Knusprigkeit.

Verwende Granola anstelle von Croutons, um dem Salat ein süsses Knuspern zu verleihen.

Gebe eine Handvoll davon in Backwaren (Muffins, Pfannkuchen, Bananenbrot) für zusätzlichen Crunch!

Unser Müsli soll nicht zu süss sein. Man kann nach Belieben eigene Süssungsmittel im nachinein hinzufügen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C einstellen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Haferflocken (325 g), Kürbiskerne (10 Teelöffel), Walnüsse (60 g), Pekannüsse (50 g), Cranberries (60 g), Chia-Samen (1 EL), Zimt (1 TL), Muskat (nach Bedarf), Meersalz (nach Bedarf), Nelken (nach Bedarf) und Ingwer (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 2 In einer grossen Schüssel Haferflocken (325 g), Kürbiskerne (10 Teelöffel), Walnüsse (60 g), Pekannüsse (50 g), Cranberries (60 g), Chia-Samen (1 EL), Zimt (1 TL), Muskat (nach Bedarf), Meersalz (nach Bedarf), Nelken (nach Bedarf) und Ingwer (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel Kürbisse (60 g), Kokosöl (1 EL), Ahornsirup (4 Esslöffel) und Vanille-Extrakt (1 TL) vermengen.
Schritt 4
Kürbismischung zur Hafermischung geben und umrühren.
Schritt 4 Kürbismischung zur Hafermischung geben und umrühren.
Schritt 5
Gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. 25 bis 30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren. Für ein knuspriges Müsli das Müsli nach dem Umrühren wieder abklopfen.
Schritt 6
Vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Spatel in Stücke brechen. In einem luftdichten Behälter für ein bis zwei Wochen aufbewahren.
Schritt 6 Vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Spatel in Stücke brechen. In einem luftdichten Behälter für ein bis zwei Wochen aufbewahren.
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