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Rezepte
Burrito-Bowl mit schwarzen Bohnen

23 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Burrito-Bowl mit schwarzen Bohnen

Rezept
Diese köstliche Smoky Black Bean Burrito Bowl ist eine Geschmacksexplosion! Mit frischem Koriander, Reis, rauchigen schwarzen Bohnen und einer Vielzahl von knackigem Gemüse wie Spinat, dünn geschnittenen Radieschen, Tomatensalsa und einer cremigen Avocado-Creme ist sie nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vollgepackt mit pflanzlichem Protein, Ballaststoffen und gesunden Fetten. Diese Bowl ist perfekt ausbalanciert und lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Ideal für eine schnelle und gesunde Mahlzeit!
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The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
Diese köstliche Smoky Black Bean Burrito Bowl ist eine Geschmacksexplosion! Mit frischem Koriander, Reis, rauchigen schwarzen Bohnen und einer Vielzahl von knackigem Gemüse wie Spinat, dünn geschnittenen Radieschen, Tomatensalsa und einer cremigen Avocado-Creme ist sie nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vollgepackt mit pflanzlichem Protein, Ballaststoffen und gesunden Fetten. Diese Bowl ist perfekt ausbalanciert und lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Ideal für eine schnelle und gesunde Mahlzeit!
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bowl
Brauner Reis
185 g
Brauner Reis
Koriander, frisch
4 Esslöffel
Koriander, frisch, fein gehackt
Himalaya-Salz, pink
nach Bedarf
Himalaya-Salz, pink
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Zwiebel
1/2
Zwiebel, klein, klein gewürfelt
Radieschen
60 g
Radieschen, dünne Scheiben
Limette
1/2
Limette, dünne Scheiben
Schwarze Bohnen
425 g
Schwarze Bohnen, abgetropft, abgespült
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
nach Bedarf
Chilipulver
Spinatblatt
60 g
Spinatblätter
Salsa
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten, halbiert
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Zwiebel
1/4
Zwiebel, klein gewürfelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Acovado Creme
Avocado
1
Avocado
Griechischer Joghurt
4 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Limette
1/2
Limette
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
284
Fett
11.9 g
Protein
11.5 g
Kohlenhydrate
40.7 g
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The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!

Notizen des Autoren

Um die Zubereitung zu beschleunigen, können Sie den Reis im Voraus kochen und 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Reis (185 g) mit zwei Tassen Wasser vermischen, in einen Topf geheb und zum Kochen bringen. Für 45 Minuten köcheln lassen. Sobald er weich ist, Himalaya-Salz (nach Bedarf) und Koriander (4 Esslöffel) hinzufügen.
Schritt 1 Reis (185 g) mit zwei Tassen Wasser vermischen, in einen Topf geheb und zum Kochen bringen. Für 45 Minuten köcheln lassen. Sobald er weich ist, Himalaya-Salz (nach Bedarf) und Koriander (4 Esslöffel) hinzufügen.
Schritt 2
Für die Salsa Cherrytomaten (300 g), Knoblauch (2 Zehen) und Zwiebel (1/4) in eine Schüssel geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Für die Bohnen, eine mittelgrosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Olivenöl (1 EL) hinzufügen. Sobald das Olivenöl warm ist, den Knoblauch (3 Zehen) und Zwiebel (1/2) hinzufügen und 10 Minuten anbraten oder bis die Zwiebeln glasig sind. Bohnen (425 g), Paprika (1 TL), Kreuzkümmel (nach Bedarf) und Chilipulver (nach Bedarf) hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
Schritt 3 Für die Bohnen, eine mittelgrosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Olivenöl (1 EL) hinzufügen. Sobald das Olivenöl warm ist, den Knoblauch (3 Zehen) und Zwiebel (1/2) hinzufügen und 10 Minuten anbraten oder bis die Zwiebeln glasig sind. Bohnen (425 g), Paprika (1 TL), Kreuzkümmel (nach Bedarf) und Chilipulver (nach Bedarf) hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
Schritt 4
Für die Avocado Crema: Das Fruchtfleisch der Avocado (1) entfernen, in eine kleine Schüssel geben und pürieren, bis es glatt ist. Joghurt (4 Esslöffel) und Saft von Limettenwedges (1/2) hinzufügen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und mit dem Pürierstab verrühren.
Schritt 5
Korianderreis, eine kleine Handvoll Spinat (60 g), rauchige schwarze Bohnen, Salsa, Radieschen (60 g), Avocado-Crema und mit Limettenscheiben (1/2) auf 4-6 Schalen verteilen. Allein oder mit Tortilla-Chips geniessen!
Schritt 5 Korianderreis, eine kleine Handvoll Spinat (60 g), rauchige schwarze Bohnen, Salsa, Radieschen (60 g), Avocado-Crema und mit Limettenscheiben (1/2) auf 4-6 Schalen verteilen. Allein oder mit Tortilla-Chips geniessen!
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