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Rezepte
Marokkanischer Salat und geröstetem Kürbis und Kichererbsen

27 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Marokkanischer Salat und geröstetem Kürbis und Kichererbsen

Rezept
Ein warmer, geschmacksintensiver, leichter und sättigender Genuss. Dieser marokkanische Salat mit Kichererbsen und geröstetem Kürbis bietet eine Fülle von Aromen: knackiges Grünzeug, herzhafter Eichelkürbis, saftige Granatapfelkerne, cremige Avocado und eine erfrischende Apfel-Dijon-Vinaigrette.
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Marokkanischer Salat und geröstetem Kürbis und Kichererbsen
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The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
Ein warmer, geschmacksintensiver, leichter und sättigender Genuss. Dieser marokkanische Salat mit Kichererbsen und geröstetem Kürbis bietet eine Fülle von Aromen: knackiges Grünzeug, herzhafter Eichelkürbis, saftige Granatapfelkerne, cremige Avocado und eine erfrischende Apfel-Dijon-Vinaigrette.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Grünkohl
1 Bd.
Grünkohl
gewaschen und trocken getupft
oder Spinat
Avocado
1
Avocado, dünn geschnitten
Granatapfelkerne
4 Esslöffel
Granatapfelkerne
Pekannuss
4 Esslöffel
Pekannüsse
Kürbis
Eichelkürbis
1
Eichelkürbis, halbiert, entkernt, dünn geschnitten
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Paprikapulver
nach Bedarf
Paprikapulver
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Salz
1 Pr.
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kichererbsen
Kichererbsen
1 Dose
(400 g)
Kichererbsen, abgespült, abgetropft
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Kreuzkümmelpulver, geröstet
nach Bedarf
Kreuzkümmelpulver, geröstet
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
Knoblauchpulver
3 Messerspitzen
Knoblauchpulver
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Zimt, gemahlen
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Msp.
Cayennepfeffer, gemahlen
Dressing
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Dijon Senf
2 Esslöffel
Dijon Senf
Honig
1 TL
Honig
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
506
Fett
37.1 g
Protein
10.3 g
Kohlenhydrate
36.2 g
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The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Für das Kürbisgewürz, in einer kleinen Schüssel Kreuzkümmel (1 TL), Knoblauchpulver (1 TL), Zimt (nach Bedarf), Paprikapulver (nach Bedarf), Ingwer (nach Bedarf), Kardamom (nach Bedarf), Nelken (nach Bedarf), Cayennepfeffer (nach Bedarf), Salz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) mischen.
Schritt 3
Eichelkürbis (1) in einer einzigen Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten, mit Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln und mit der Gewürzmischung bestreuen, dabei umrühren, damit der Kürbis bedeckt ist. 30 Minuten rösten.
Schritt 3 Eichelkürbis (1) in einer einzigen Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten, mit Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln und mit der Gewürzmischung bestreuen, dabei umrühren, damit der Kürbis bedeckt ist. 30 Minuten rösten.
Schritt 4
Für die Kichererbsen, eine mittelgrosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Olivenöl (1 TL) hinzufügen. Sobald das Öl heiss ist, Kreuzkümmelpulver (nach Bedarf), geräuchertes Paprikapulver (nach Bedarf), Knoblauchpulver (3 Messerspitzen), Zimt (1 Msp.) und Cayennepfeffer (1 Msp.) hinzufügen. Umrühren und für 1 Minute rösten, bis es duftet.
Schritt 4 Für die Kichererbsen, eine mittelgrosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Olivenöl (1 TL) hinzufügen. Sobald das Öl heiss ist, Kreuzkümmelpulver (nach Bedarf), geräuchertes Paprikapulver (nach Bedarf), Knoblauchpulver (3 Messerspitzen), Zimt (1 Msp.) und Cayennepfeffer (1 Msp.) hinzufügen. Umrühren und für 1 Minute rösten, bis es duftet.
Schritt 5
Kichererbsen (1 Dose) hinzufügen, umrühren und für 10 Minuten köcheln.
Schritt 6
Für das Dressing, in einer kleinen Schüssel Apfelessig (2 Esslöffel), Senf (2 Esslöffel) und Honig (1 TL) vermischen und langsam das Olivenöl (4 Esslöffel) einrühren, bis alles sich zu einer homogenen Masse verbunden hat.
Schritt 7
Salat mit Grünkohl (1 Bd.), Kürbis, Kichererbsen, Avocado (1), Granatapfelkerne (4 Esslöffel), Pekannüssen (4 Esslöffel) und Dressing anrichten.
Schritt 7 Salat mit Grünkohl (1 Bd.), Kürbis, Kichererbsen, Avocado (1), Granatapfelkerne (4 Esslöffel), Pekannüssen (4 Esslöffel) und Dressing anrichten.
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