Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Für das Kürbisgewürz, in einer kleinen Schüssel
Kreuzkümmel (2 g)
,
Knoblauchpulver (3 g)
,
Zimt (1 g)
,
Paprikapulver (1 g)
,
Ingwer (nach Bedarf)
,
Kardamom (nach Bedarf)
,
Nelken (nach Bedarf)
,
Cayennepfeffer (nach Bedarf)
,
Salz (1 Pr.)
und
Pfeffer (1 Pr.)
mischen.
Schritt 3
Eichelkürbis (1)
in einer einzigen Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten, mit
Olivenöl (30 ml)
beträufeln und mit der Gewürzmischung bestreuen, dabei umrühren, damit der Kürbis bedeckt ist. 30 Minuten rösten.
Schritt 4
Für die Kichererbsen, eine mittelgrosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen,
Olivenöl (5 ml)
hinzufügen. Sobald das Öl heiss ist,
Kreuzkümmelpulver (nach Bedarf)
,
geräuchertes Paprikapulver (1 g)
,
Knoblauchpulver (3 Messerspitzen)
,
Zimt (1 Msp.)
und
Cayennepfeffer (1 Msp.)
hinzufügen. Umrühren und für 1 Minute rösten, bis es duftet.
Schritt 5
Kichererbsen (1 Dose)
hinzufügen, umrühren und für 10 Minuten köcheln.
Schritt 6
Für das Dressing, in einer kleinen Schüssel
Apfelessig (30 ml)
,
Senf (30 g)
und
Honig (7 g)
vermischen und langsam das
Olivenöl (60 ml)
einrühren, bis alles sich zu einer homogenen Masse verbunden hat.
Schritt 7
Salat mit
Grünkohl (1 Bd.)
, Kürbis, Kichererbsen,
Avocado (1)
,
Granatapfelkerne (20 g)
,
Pekannüssen (25 g)
und Dressing anrichten.
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