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27 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Marokkanischer Salat und geröstetem Kürbis und Kichererbsen

REZEPT

Ein warmer, geschmacksintensiver, leichter und sättigender Genuss. Dieser marokkanische Salat mit Kichererbsen und geröstetem Kürbis bietet eine Fülle von Aromen: knackiges Grünzeug, herzhafter Eichelkürbis, saftige Granatapfelkerne, cremige Avocado und eine erfrischende Apfel-Dijon-Vinaigrette.
Marokkanischer Salat und geröstetem Kürbis und Kichererbsen
Ein warmer, geschmacksintensiver, leichter und sättigender Genuss. Dieser marokkanische Salat mit Kichererbsen und geröstetem Kürbis bietet eine Fülle von Aromen: knackiges Grünzeug, herzhafter Eichelkürbis, saftige Granatapfelkerne, cremige Avocado und eine erfrischende Apfel-Dijon-Vinaigrette.
The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
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Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Salat

1 Bd.
Grünkohl
gewaschen und trocken getupft
oder Spinat
1
Avocado , dünn geschnitten
20 g
Granatapfelkerne
25 g
Pekannüsse

Kürbis

1
Eichelkürbis , halbiert, entkernt, dünn geschnitten
30 ml
Olivenöl
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
3 g
Knoblauchpulver
1 g
Zimt, gemahlen
1 g
Paprikapulver
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Salz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Kichererbsen

1 Dose
(400 g)
Kichererbsen , abgespült, abgetropft
5 ml
Olivenöl
nach Bedarf
Kreuzkümmelpulver, geröstet
1 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
3 Messerspitzen
Knoblauchpulver
1 Msp.
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Cayennepfeffer, gemahlen

Dressing

30 ml
Apfelessig
30 g
Dijon Senf
7 g
Honig
60 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
506
FETT
37,1 g
PROTEIN
10,3 g
KOHLENHYDRATE
36,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Für das Kürbisgewürz, in einer kleinen Schüssel Kreuzkümmel (2 g) , Knoblauchpulver (3 g) , Zimt (1 g) , Paprikapulver (1 g) , Ingwer (nach Bedarf) , Kardamom (nach Bedarf) , Nelken (nach Bedarf) , Cayennepfeffer (nach Bedarf) , Salz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) mischen.
Schritt 3
Eichelkürbis (1) in einer einzigen Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten, mit Olivenöl (30 ml) beträufeln und mit der Gewürzmischung bestreuen, dabei umrühren, damit der Kürbis bedeckt ist. 30 Minuten rösten.
Schritt 4
Für die Kichererbsen, eine mittelgrosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Olivenöl (5 ml) hinzufügen. Sobald das Öl heiss ist, Kreuzkümmelpulver (nach Bedarf) , geräuchertes Paprikapulver (1 g) , Knoblauchpulver (3 Messerspitzen) , Zimt (1 Msp.) und Cayennepfeffer (1 Msp.) hinzufügen. Umrühren und für 1 Minute rösten, bis es duftet.
Schritt 5
Kichererbsen (1 Dose) hinzufügen, umrühren und für 10 Minuten köcheln.
Schritt 6
Für das Dressing, in einer kleinen Schüssel Apfelessig (30 ml) , Senf (30 g) und Honig (7 g) vermischen und langsam das Olivenöl (60 ml) einrühren, bis alles sich zu einer homogenen Masse verbunden hat.
Schritt 7
Salat mit Grünkohl (1 Bd.) , Kürbis, Kichererbsen, Avocado (1) , Granatapfelkerne (20 g) , Pekannüssen (25 g) und Dressing anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
506
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,1 g
48%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
36,2 g
13%
Nahrungsfasern
12,4 g
44%
Zucker
7,0 g
--
Eiweiss
10,3 g
21%
Natrium
451,7 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
193,6 mg
15%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
661,7 mg
14%