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Kresse selbst ziehen und passende Rezepte

Kresse selbst zu ziehen macht nicht nur Spass, sondern ist ausserdem sehr gesund. Mit Kresse bringst  du eine würzig-scharfe Geschmacksnote in viele Gerichte.
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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Es braucht nur etwas Erde oder Watte, Feuchtigkeit und Licht, und schon wächst sie auf jeder Fensterbank: die Gartenkresse. Sie gehört zu den beliebtesten Küchenkräutern und eignet sich hervorragend, um einigen Gerichten das gewisse Etwas zu verleihen. Am Ende dieses Beitrages stellen wir dir vier raffinierte Rezepte mit Kresse vor.

Wie du Kresse ganz leicht selbst ziehen kannst

Dazu brauchst du:

  • Erde oder Watte
  • Wasser
  • Kressesamen
  • ein Pflanzgefäss
  • einen hellen Standort
Als Erstes nimmst du einen Topf oder ein anderes Gefäss und füllst etwas Erde oder Watte hinein. Anschliessend wässerst du alles gut, gibst die Kressesamen auf die Oberfläche und drückst sie leicht an. Achte dabei bitte auf eine gleichmässige Verteilung der Samen. Während der Keimzeit sollte die Kresse gleichmässig feucht bleiben. Am besten eignet sich eine Sprühflasche, denn ein Wasserstrahl wäre zu stark für die zarten Samen und Keimlinge. Der Standort sollte hell sein, jedoch ohne direkte Sonneneinstrahlung. Bereits nach vier Tagen sind die Sprossen erntefrisch. Wenn du den schärferen Geschmack nicht gerne magst, verwendest du am besten nur die jungen Sprossen.

Hier sind unsere Rezeptvorschläge mit Kresse:

Krabbensalat

Der Krabbensalat mit Schneekrabbenfleisch kann wunderbar mit Kressesprossen abgerundet werden. Dazu ein feines Toastbrot oder etwas Baguette, fertig ist ein leckerer Imbiss.

Green-Sandwich

Beim Green-Sandwich kommt die Kresse in die Mayonnaise und verleiht dem Sandwich ein besonders würzig-frisches Aroma.

Kresse-Risotto

Den Kresse-Risotto kannst du sowohl mit Gartenkresse als auch mit der etwas milderen Brunnenkresse zubereiten. Taleggio ist ein norditalienischer Weichkäse mit sehr würzigem, intensiv kräftigem Geschmack. Alternativ kannst du auch einen lange gereiften Camembert verwenden.

Veganer Randen-Hummus-Toast

Veganern empfehlen wir den veganen Randen-Hummus-Toast, der zum Schluss mit frischer Gartenkresse verfeinert wird.

Unser Tipp: Wenn in einem unserer Rezepte von "Microgreens" die Rede ist, kannst du immer Kresse verwenden. Du kannst diese Gerichte sowohl mit Gartenkresse als auch mit der bei uns selteneren Brunnenkresse zubereiten. Gartenkresse schmeckt ähnlich wie Rettich, Brunnenkresse leicht säuerlich und schmeckt ein wenig nach Pfeffer und Senf. Gartenkresse ist das ganze Jahr hindurch erhältlich, während man Brunnenkresse vor allem im Frühling auf dem Markt vorfindet.

Von Conny, V-Kitchen

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