Essverhalten nach der Pandemie

Interessante Facts zum Essverhalten während Corona und welche neuen Trends dabei aufgekommen sind.
Essverhalten nach der Pandemie
Essverhalten nach der Pandemie
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

So hat sich unser Essverhalten während Corona verändert. Ein persönlicher Bericht von Sybil, unserer angehenden Kauffrau im dritten Lehrjahr.

Das Einkaufen heute

Wir können definitiv sagen, dass die Pandemie unser Essverhalten beeinflusst hat. Bei einigen beginnt die Veränderung bereits beim Einkauf. Vor der Corona-Pandemie gingen viele Leute jeden Tag einzelne Lebensmittel einkaufen und mehr nach Lust und Laune. Die Hamstereinkäufe veränderten dies. Man begann, Menüs für die Woche zu planen und eine Einkaufsliste zu schreiben. Beim Einkaufen achten wir heute auch darauf, dass wir regionale Lebensmittel kaufen.

Neue Trends

Aber auch durch die Quarantäne und Isolation haben wir unser Essverhalten geändert. Anfangs hat man viel bei Lieferdiensten bestellt. Plötzlich kam der Trend der Rezept- und Kochvideos auf. Praktisch jeder backte zu Hause ein Bananenbrot. Auch das Brotbacken boomte. Einige entdeckten während der Corona-Pandemie eine neues Hobby: Kochen und Backen.

Mehr Zeit

In dieser Zeit hatte man plötzlich viel mehr Zeit. Man suchte sich neue Hobbies und probierte die aktuellen Trends aus. Unter anderem haben viele ihr eigenes Obst, Gemüse oder Kräuter angebaut. Im Internet gibt es viele Anleitungen. Aus meinem Umfeld haben viele auch versucht, ihre Ernährungsform zu ändern. Einige wollten unbedingt ihr Essverhalten auf vegan umstellen. Das Homeoffice erlaubte es, auch einmal das 8/16-Fasten auszuprobieren. Dazu habe ich bereits einen Artikel verfasst, den findest du hier.

Zusammengefasst

Wie die Pandemie unser Essverhalten verändert hat:

  • Menüplan für die Woche erstellen
  • Einkauf planen
  • Neue Rezepte und Foodtrends ausprobieren
  • Eigenes Gemüse- und Obstbeet
  • Mehr Bewegung in den Alltag integrieren

Mein Essverhalten nach der Pandemie

Mein Essverhalten hat sich während der Pandemie nicht wesentlich geändert. Da ich noch zu Hause bei meinen Eltern wohne, hat meine Mutter den Einkauf wie gewohnt erledigt. Aber auch ich habe öfters ein Bananenbrot gebacken und neue Foodtrends ausprobiert. In unserem Garten haben wir ein Gemüsebeet angelegt, in dem wir Tomaten, Salat, Spinat und Karotten anbauen.

Wie ist es dir ergangen? Teile mit uns dein Fazit auf Facebook oder Instagram.

Von Sybil, V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
DIESE WOCHE AKTUELL
Lust, die vegetarische Ernährungsweise kennenzulernen?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So vermeidest du Food Waste
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
DIESE WOCHE AKTUELL
Pak Choi: Zubereitung und Rezepte
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gesund und nachhaltig mit der Planetary Health Diet?
KOCHEN LERNEN
Ei-Ersatz - 8 beliebte Alternativen im Überblick
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
"BACK TO SCHOOL" – Mit der ersten beheizbaren Lunchbox mit Akku!
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Was sind die Vorteile einer flexitarischen Ernährung?
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Zuckerersatz: Backen und kochen ohne Industriezucker
ERNÄHRUNG UND NACHHALTIGKEIT
Kochen mit Resten: Simple Rezepte zu deiner Inspiration
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
Das eher unscheinbare Gemüse schmeckt sowohl roh als auch gekocht oder gebraten und verdient unbedingt gelegentlich einen Platz auf dem Speiseplan.
DIESE WOCHE AKTUELL
Lust, die vegetarische Ernährungsweise kennenzulernen?
Der "fleischlose Oktober" ist ein guter Zeitpunkt, um sich genauer mit der vegetarischen Küche auseinanderzusetzen.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So vermeidest du Food Waste
Mit einigen kleinen Umstellungen im Alltag kannst du helfen, Food Waste zu vermeiden.
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
Artischocken selbst zuzubereiten, geht einfacher als du denkst: Wir haben Tipps und leckere Rezepte für dich!
DIESE WOCHE AKTUELL
Pak Choi: Zubereitung und Rezepte
Pak Choi ist eine tolle, schnell gekochte Abwechslung zu Mangold und Chinakohl. Überzeuge dich selbst und probiere unsere Rezeptvorschläge aus!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gesund und nachhaltig mit der Planetary Health Diet?
Die Ernährung trägt massgebend (rund 30 %) zu den globalen Treibhausgasemissionen bei. Wie man sich gesund und gleichzeitig nachhaltig ernähren kann, um die planetaren Grenzen unseres Planeten nicht überzustrapazieren, das zeigt die Planetary Health Diet.
KOCHEN LERNEN
Ei-Ersatz - 8 beliebte Alternativen im Überblick
Alles über Ei-Ersatz: Finde heraus, welche Zutaten du verwenden kannst, um Eier in deinen Lieblingsrezepten zu ersetzen – ohne auf Geschmack zu verzichten!
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
"BACK TO SCHOOL" – Mit der ersten beheizbaren Lunchbox mit Akku!
Nie wieder kaltes Essen oder zeitraubendes Aufwärmen in der Mikrowelle – die HeatsBox Go macht das Unmögliche möglich!
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Was sind die Vorteile einer flexitarischen Ernährung?
Erfahre im Interview mit Hannah Geupel, Ernährungswissenschaftlerin und External Scientific Affairs Managerin Danone & Alpro, was eine flexitarische Ernährung ausmacht, welche Empfehlungen es gibt und wie sie sich auf deinen Klimafussabdruck auswirkt.
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Erntefrischer Spinat kann vielseitig zubereitet werden und liefert jede Menge gesunder Nährstoffe. Kann man ihn aufwärmen, ja oder nein?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Zuckerersatz: Backen und kochen ohne Industriezucker
Zuckerersatz kann auch lecker sein! Geniesse süsse Leckereien & köstliche Desserts, ohne Abstriche im Geschmack oder der Qualität deiner Mahlzeit zu machen.
ERNÄHRUNG UND NACHHALTIGKEIT
Kochen mit Resten: Simple Rezepte zu deiner Inspiration
Du suchst Rezepte, für die kein Einkauf notwendig ist? Wir zeigen dir, wie Kochen mit Resten zum Festmahl wird. Lass dich inspirieren und werde kreativ!