Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken

Essverhalten nach der Pandemie

Interessante Facts zum Essverhalten während Corona und welche neuen Trends dabei aufgekommen sind.
Essverhalten nach der Pandemie
Essverhalten nach der Pandemie
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

So hat sich unser Essverhalten während Corona verändert. Ein persönlicher Bericht von Sybil, unserer angehenden Kauffrau im dritten Lehrjahr.

Das Einkaufen heute

Wir können definitiv sagen, dass die Pandemie unser Essverhalten beeinflusst hat. Bei einigen beginnt die Veränderung bereits beim Einkauf. Vor der Corona-Pandemie gingen viele Leute jeden Tag einzelne Lebensmittel einkaufen und mehr nach Lust und Laune. Die Hamstereinkäufe veränderten dies. Man begann, Menüs für die Woche zu planen und eine Einkaufsliste zu schreiben. Beim Einkaufen achten wir heute auch darauf, dass wir regionale Lebensmittel kaufen.

Neue Trends

Aber auch durch die Quarantäne und Isolation haben wir unser Essverhalten geändert. Anfangs hat man viel bei Lieferdiensten bestellt. Plötzlich kam der Trend der Rezept- und Kochvideos auf. Praktisch jeder backte zu Hause ein Bananenbrot. Auch das Brotbacken boomte. Einige entdeckten während der Corona-Pandemie eine neues Hobby: Kochen und Backen.

Mehr Zeit

In dieser Zeit hatte man plötzlich viel mehr Zeit. Man suchte sich neue Hobbies und probierte die aktuellen Trends aus. Unter anderem haben viele ihr eigenes Obst, Gemüse oder Kräuter angebaut. Im Internet gibt es viele Anleitungen. Aus meinem Umfeld haben viele auch versucht, ihre Ernährungsform zu ändern. Einige wollten unbedingt ihr Essverhalten auf vegan umstellen. Das Homeoffice erlaubte es, auch einmal das 8/16-Fasten auszuprobieren. Dazu habe ich bereits einen Artikel verfasst, den findest du hier.

Zusammengefasst

Wie die Pandemie unser Essverhalten verändert hat:

  • Menüplan für die Woche erstellen
  • Einkauf planen
  • Neue Rezepte und Foodtrends ausprobieren
  • Eigenes Gemüse- und Obstbeet
  • Mehr Bewegung in den Alltag integrieren

Mein Essverhalten nach der Pandemie

Mein Essverhalten hat sich während der Pandemie nicht wesentlich geändert. Da ich noch zu Hause bei meinen Eltern wohne, hat meine Mutter den Einkauf wie gewohnt erledigt. Aber auch ich habe öfters ein Bananenbrot gebacken und neue Foodtrends ausprobiert. In unserem Garten haben wir ein Gemüsebeet angelegt, in dem wir Tomaten, Salat, Spinat und Karotten anbauen.

Wie ist es dir ergangen? Teile mit uns dein Fazit auf Facebook oder Instagram.

Von Sybil, V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
DIESE WOCHE AKTUELL
Frisch und regional: Fresh Veggies Day
KULINARISCHE GESCHICHTE
Internationaler Sushi-Tag: Algenblätter bereit – jetzt wird gerollt!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Zucker in der Kinderernährung – was es zu beachten gilt
DIESE WOCHE AKTUELL
Crème fraîche vs. Schmand: Die feinen Unterschiede der Milchprodukte
KOCHEN LERNEN
Gemüse clever nutzen: Von Schalen zu Schätzen – kreative Ideen gegen Food Waste
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Nachhaltigkeit in der Küche – Tipps und Tricks
GESUNDHEIT UND WOHLBEFINDEN
Neues Jahr, neue Ziele: Mit frisch gepressten Säften durchstarten
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Tolle Knolle: Kartoffeln – Sorten, Tipps & kreative Rezepte
DIESE WOCHE AKTUELL
Lust, die vegetarische Ernährungsweise kennenzulernen?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So vermeidest du Food Waste
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
DIESE WOCHE AKTUELL
Frisch und regional: Fresh Veggies Day
Am 16. Juni neu entdecken – saisonale Inspirationen und frische Ideen, die deinen Küchenalltag beflügeln.
KULINARISCHE GESCHICHTE
Internationaler Sushi-Tag: Algenblätter bereit – jetzt wird gerollt!
Möchtest du deine eigenen Sushi-Kreationen zaubern? Tauche am International Sushi Day in die faszinierende Welt der japanischen Küche ein.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Zucker in der Kinderernährung – was es zu beachten gilt
DIESE WOCHE AKTUELL
Crème fraîche vs. Schmand: Die feinen Unterschiede der Milchprodukte
Lerne die feinen Unterschiede zwischen Crème fraîche, Sauerrahm & Co kennen.
KOCHEN LERNEN
Gemüse clever nutzen: Von Schalen zu Schätzen – kreative Ideen gegen Food Waste
Gemüsereste wie Schalen und Stiele sind oft essbar und lecker – ihre Verwertung spart Ressourcen und reduziert Food Waste. Finde Ideen und Rezepte für nachhaltiges Kochen.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Nachhaltigkeit in der Küche – Tipps und Tricks
Nachhaltigkeit in der Küche ist einfacher als gedacht – mit saisonalen Zutaten, energieeffizienter Zubereitung und weniger Abfall kann jede:r einen Beitrag zum Umweltschutz leisten.
GESUNDHEIT UND WOHLBEFINDEN
Neues Jahr, neue Ziele: Mit frisch gepressten Säften durchstarten
Starte ins neue Jahr mit leckeren und vitalisierenden Säften. Inklusive Angebot für V-Kitchen Nutzer:innen auf den HUROM H400 Slow Juicer.
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
Das eher unscheinbare Gemüse schmeckt sowohl roh als auch gekocht oder gebraten und verdient unbedingt gelegentlich einen Platz auf dem Speiseplan.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Tolle Knolle: Kartoffeln – Sorten, Tipps & kreative Rezepte
Wir haben ein paar interessante Fakten über Kartoffeln zusammengetragen sowie Tipps und besondere Rezepte. Schau doch mal rein!
DIESE WOCHE AKTUELL
Lust, die vegetarische Ernährungsweise kennenzulernen?
Der "fleischlose Oktober" ist ein guter Zeitpunkt, um sich genauer mit der vegetarischen Küche auseinanderzusetzen.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So vermeidest du Food Waste
Mit einigen kleinen Umstellungen im Alltag kannst du helfen, Food Waste zu vermeiden.
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
Artischocken selbst zuzubereiten, geht einfacher als du denkst: Wir haben Tipps und leckere Rezepte für dich!