Essverhalten nach der Pandemie

Interessante Facts zum Essverhalten während Corona und welche neuen Trends dabei aufgekommen sind.
Essverhalten nach der Pandemie
Essverhalten nach der Pandemie
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG

So hat sich unser Essverhalten während Corona verändert. Ein persönlicher Bericht von Sybil, unserer angehenden Kauffrau im dritten Lehrjahr.

Das Einkaufen heute

Wir können definitiv sagen, dass die Pandemie unser Essverhalten beeinflusst hat. Bei einigen beginnt die Veränderung bereits beim Einkauf. Vor der Corona-Pandemie gingen viele Leute jeden Tag einzelne Lebensmittel einkaufen und mehr nach Lust und Laune. Die Hamstereinkäufe veränderten dies. Man begann, Menüs für die Woche zu planen und eine Einkaufsliste zu schreiben. Beim Einkaufen achten wir heute auch darauf, dass wir regionale Lebensmittel kaufen.

Neue Trends

Aber auch durch die Quarantäne und Isolation haben wir unser Essverhalten geändert. Anfangs hat man viel bei Lieferdiensten bestellt. Plötzlich kam der Trend der Rezept- und Kochvideos auf. Praktisch jeder backte zu Hause ein Bananenbrot. Auch das Brotbacken boomte. Einige entdeckten während der Corona-Pandemie eine neues Hobby: Kochen und Backen.

Mehr Zeit

In dieser Zeit hatte man plötzlich viel mehr Zeit. Man suchte sich neue Hobbies und probierte die aktuellen Trends aus. Unter anderem haben viele ihr eigenes Obst, Gemüse oder Kräuter angebaut. Im Internet gibt es viele Anleitungen. Aus meinem Umfeld haben viele auch versucht, ihre Ernährungsform zu ändern. Einige wollten unbedingt ihr Essverhalten auf vegan umstellen. Das Homeoffice erlaubte es, auch einmal das 8/16-Fasten auszuprobieren. Dazu habe ich bereits einen Artikel verfasst, den findest du hier.

Zusammengefasst

Wie die Pandemie unser Essverhalten verändert hat:

  • Menüplan für die Woche erstellen
  • Einkauf planen
  • Neue Rezepte und Foodtrends ausprobieren
  • Eigenes Gemüse- und Obstbeet
  • Mehr Bewegung in den Alltag integrieren

Mein Essverhalten nach der Pandemie

Mein Essverhalten hat sich während der Pandemie nicht wesentlich geändert. Da ich noch zu Hause bei meinen Eltern wohne, hat meine Mutter den Einkauf wie gewohnt erledigt. Aber auch ich habe öfters ein Bananenbrot gebacken und neue Foodtrends ausprobiert. In unserem Garten haben wir ein Gemüsebeet angelegt, in dem wir Tomaten, Salat, Spinat und Karotten anbauen.

Wie ist es dir ergangen? Teile mit uns dein Fazit auf Facebook oder Instagram.

Von Sybil, V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Eisen - welche Lebensmittel enthalten besonders viel?
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Wintergerichte zum Start ins neue Jahr (gesponsert von AMC)
TIPPS UND TRICKS
Winterblues ade
TIPPS UND TRICKS
Vitaminbomben im Winter
TIPPS UND TRICKS
Bewusst essen und auf seinen Körper hören
IM TREND
Fitnesstrend aus Japan: Slow Jogging
DIESE WOCHE AKTUELL
Lunch to go - Ideen und Rezepte
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Seitan - fleischloser Genuss
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Ein guter Start ins neue Jahr (gesponsert von Kitchen & More)
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Kulinarischer Start ins neue Jahr mit den Rezepten aus Annemarie Wildeisens «Kochen»-Magazin
DIESE WOCHE AKTUELL
Gesunde Verpflegung auch unterwegs (gesponsert von Kitchen & More)
KOCHEN LERNEN
Brandteiggebäck: Hingucker und zugleich Gaumenschmaus
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Eisen - welche Lebensmittel enthalten besonders viel?
Eisen ist ein wichtiger Nährstoff, der dem Körper zugeführt werden muss. Wo viel Eisen drin ist und wie du es aufnehmen solltest, erfährst du hier.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Wintergerichte zum Start ins neue Jahr (gesponsert von AMC)
Einfach, gesund, deftig, vegi und vieles mehr – für die kalten Tage gibt es zahlreiche Winterrezepte, die du ganz einfach und schnell selbst zubereiten kannst. Da wird einem warm ums Herz!
TIPPS UND TRICKS
Winterblues ade
3 Tipps, die dir Motivation geben, in Leichtigkeit und energievoll in den Tag zu starten.
TIPPS UND TRICKS
Vitaminbomben im Winter
Im Winter sind Vitamine besonders wichtig, um fit und gesund zu bleiben. Mit welchen Lebensmitteln dir das gelingt, erfährst du im folgenden Beitrag.
TIPPS UND TRICKS
Bewusst essen und auf seinen Körper hören
Oft essen wir, ohne es wirklich bewusst zu geniessen. Mit bewusster essen schmeckt das Essen nicht nur besser, sondern du bist auch schneller satt und isst automatisch weniger.
IM TREND
Fitnesstrend aus Japan: Slow Jogging
Slow Jogging ist ein Fitnesstrend, der sich gut eignet, um mit dem Laufen zu beginnen oder um an Gewicht zu verlieren. Hier erfährst du mehr darüber.
DIESE WOCHE AKTUELL
Lunch to go - Ideen und Rezepte
Brauchst du ein paar neue Ideen für einen feinen Lunch to go? Salat, Wraps oder Overnight oats - diese und weitere Rezepte gibt's hier.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Seitan - fleischloser Genuss
Seitan erweitert die Produktpalette der Fleischalternativen. Was drin ist und wie er zubereitet wird, erfährst du in diesem Beitrag.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Ein guter Start ins neue Jahr (gesponsert von Kitchen & More)
In diesem Beitrag erfährst du triftige Gründe, warum du regelmässig Suppen zu dir nehmen solltest und wie du das ganz einfach mit dem Soup & Steam von KOENIG umsetzen kannst. Des Weiteren findest du ein leckeres Rezept für eine Tomaten Quinoa Suppe mit Feta. Viel Spass beim Lesen und Geniessen.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Kulinarischer Start ins neue Jahr mit den Rezepten aus Annemarie Wildeisens «Kochen»-Magazin
Das bekannte Januarloch hält das V-Kitchen-Team nicht davon ab, sich in der Küche kulinarisch auszutoben. Lasse auch du dich von diesen Neujahrs-Rezepten aus dem Magazin Annemarie Wildeisen «Kochen» inspirieren.
DIESE WOCHE AKTUELL
Gesunde Verpflegung auch unterwegs (gesponsert von Kitchen & More)
Bist du auch regelmässig unterwegs und nimmst dir kaum Zeit für ein gesundes Mittagessen? Wir haben die Lösung für dich inkl. tollem Angebot exklusiv für dich als V-Kitchen User.
KOCHEN LERNEN
Brandteiggebäck: Hingucker und zugleich Gaumenschmaus
Gebäck aus Brandteig sieht schön aus und ist viel einfacher in der Herstellung als man denkt. Probiere es aus!