Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Kleine Früchte, die es in sich haben

Egal ob rot, blau oder schwarz! Hauptsache sie sind gesund und mit ihnen tust du deinem Körper etwas Gutes.
Kleine Früchte, die es in sich haben
Kleine Früchte, die es in sich haben
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
GEHE ZUM BLOG

Endlich Sommer – endlich Beeren! Jetzt können wir wieder die kleinen, süssen Leckerbissen naschen, und das dürfen wir auch noch ohne schlechtes Gewissen. Denn Beeren enthalten viele Ballaststoffe, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe.

In unseren Betrieben stehen frische und saisonale Zutaten ganz zuoberst auf der Speisekarte. Deshalb beziehen wir wann immer möglich feinste Beeren von unseren Lieferanten aus der Region. Freue dich auf einen Hauch Sommer!

Erdbeere – die Vitamin-Bombe

Wegen ihrer hohen Beliebtheit wird die Erdbeere auch Königin unter den Beeren genannt. Dabei ist sie gar keine Beere. Sie gehört zur Familie der Rosengewächse und ist botanisch eine Sammelnussfrucht, denn die eigentlichen Früchte sind die kleinen gelben Nüsschen, die an der Aussenseite sitzen. Wussten Sie, dass es weltweit über 1’000 verschiedene Erdbeersorten gibt? Die wohl bekannteste ist die Gartenerdbeere. Die Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte. Ausserdem Mangan, Eisen, Kalium und einen besonders hohen Anteil an Folsäure.

Auch die Himbeere ist botanisch keine Beere, sondern eine Sammelsteinfrucht, die sich aus den einzelnen Steinfrüchten bildet. Bereits in der Antike nutzten die Menschen die Früchte, Blätter, Blüten und die Wurzeln der Himbeere als Heilpflanze sowie zur Geburtsvorbereitung. Die Himbeeren bestehen zu 84 % aus Wasser, haben einen geringen Zuckergehalt, dafür viel Eisen.

Brombeere – Geschenk der Natur

Sie ähnelt stark der Himbeere. Auch die Brombeere ist eine Sammelsteinfrucht und gilt als eine der ältesten Heilpflanzen. Im Mittelalter wurde sie zudem als Pigment in der Buchmalerei verwendet und die Engländer nutzten sie zur Farbherstellung für marine- und indigoblaue Textilien. Die Brombeeren enthalten von allen Beerensorten das meiste Calcium, regen die Verdauung an, stimulieren das Immunsystem, kräftigen Bindegewebe und Gefässwände.

Heidelbeere – die Farbe macht’s

Bei den Heidelbeeren wird zwischen der Kulturheidelbeere und der wilden Heidelbeere unterschieden: Die wilde Heidelbeere ist durch und durch blau gefärbt, da sich der Farbstoff «Anthocyan» sowohl in der Schale als auch im Fruchtfleisch befindet. Bei der Kulturheidelbeere steckt dieser nur in der Schale, weshalb sie ein helles Fruchtfleisch besitzt. Anthocyane neutralisieren schädliche freie Radikale im Körper und haben einen positiven Einfluss auf Herz-, Kreislauf- und entzündliche Darmerkrankungen.

Von Sarah, Remimag Gastronomie AG

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Sind Pflaumen und Zwetschgen dasselbe?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Birne - die süsse Schwester des Apfels
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Zitruszauber in Küche und Haushalt
KOCHEN LERNEN
Tipps für den perfekten Erdbeer-Genuss
DIESE WOCHE AKTUELL
Smoothies - so lecker und gesund!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Erdbeeren: süss, saftig und so gesund!
KOCHEN LERNEN
Warum du dem leckeren Apfel mehr Aufmerksamkeit schenken solltest
KOCHEN LERNEN
Teigtaschen aus aller Welt
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
Kurioses rund um den beliebten Sonntagszopf und wertvolle Gelingtipps!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
Wir haben einige interessante Tipps und Informationen zum beliebten Schweizer Apéro, die du vielleicht noch nicht kennst.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Sind Pflaumen und Zwetschgen dasselbe?
Pflaumen und Zwetschgen ähneln sich zwar, sind aber dennoch nicht das Gleiche. Wie sie sich unterscheiden und für was du sie jeweils verwenden kannst, erfährst du hier.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Birne - die süsse Schwester des Apfels
Birnen sind unglaublich vielseitig: Sie können sowohl süss als auch pikant zubereitet werden und enthalten jede Menge gesunder Nährstoffe.
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
Ein festliches 1. August Essen für die ganze Familie mit leckeren Rezepten für Menüs, Brunch oder Grillpartys. Alles mit original Schweizer Spezialitäten.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Zitruszauber in Küche und Haushalt
Zitrusfrüchte sind vielseitig einsetzbar. Einige Ideen für den Haushalt und Rezeptvorschläge für den Sommer.
KOCHEN LERNEN
Tipps für den perfekten Erdbeer-Genuss
Mit diesen Küchentipps rund um die Erdbeere ist deine Lieblingsfrucht länger haltbar und kann in den verschiedensten Rezepten verwendet werden.
DIESE WOCHE AKTUELL
Smoothies - so lecker und gesund!
Smoothies schmecken unglaublich frisch und lecker und versorgen dich und deine Familie mit wichtigen Vital- und Nährstoffen.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Erdbeeren: süss, saftig und so gesund!
Erdbeeren sind unwahrscheinlich lecker und sehr gesund. Was alles in ihnen steckt und passende tolle Rezeptideen, findest du hier.
KOCHEN LERNEN
Warum du dem leckeren Apfel mehr Aufmerksamkeit schenken solltest
In unserer V-Kitchen Rezepte Rubrik findest du unzählige leckere und nahrhafte Rezeptideen, die den geliebten Apfel beinhalten. Von Kuchen über Frühstück Rezept ist alles mit dabei.
KOCHEN LERNEN
Teigtaschen aus aller Welt
Teigtaschen sind in vielen Ländern sehr beliebt und gar nicht schwer selbst zu machen. Versuche es doch mal!