Wenn die Tage länger werden und die Temperaturen steigen, steigt auch das Stimmungsbarometer. Manchmal sitzt uns jedoch die Frühjahrsmüdigkeit noch im Nacken. Mit ein paar einfachen Tricks kannst Du sie schneller überwinden und intensiver den Frühling und die wunderbaren Frühlingsgefühle geniessen!
Geh´ so oft wie möglich raus in die Natur! Spazierengehen, laufen, walken oder velofahren ist nicht nur gut für Fitness und Figur, sondern bewirkt auch gleichzeitig einen frischen Teint.
Alle Diäten haben eines gemeinsam: Die Kilos schmelzen zunächst schnell, doch danach ist eine erneute Gewichtszunahme vorprogrammiert. Ein langfristiger Abnehmerfolg stellt sich nur mit einer Ernährungsumstellung und mehr Bewegung ein.
Das erste Frühlingsgemüse ist schon auf dem Markt, beispielsweise Radieschen, Spinat und Bärlauch! Wenn du möglichst bunte Gemüsesorten isst, z.B. rote Paprika, gelbe Rüben und grünen Spinat, deckst du die ganze Palette an wertvollen Nährstoffen am besten ab.
Wer zu wenig trinkt, fühlt sich schlapp, unkonzentriert und leidet nicht selten an unangenehmer Verstopfung. 2 bis 2,5 Liter Wasser oder ungesüsster Tee sollten es mindestens pro Tag sein. Verdauungsfördernd wirkt beispielsweise Ingwer-Zitronen-Wasser! Gib einige Scheiben Ingwer und Zitrone in einen Krug mit Wasser. Nach ein paar Minuten hast du ein erfrischendes und kalorienarmes Getränk.
Genuss braucht Aufmerksamkeit und Zeit. Schaffe dir jeden Tag mindestens ein Zeitfenster, in welchem du dich auf das Essen konzentrierst und es bewusst geniessen kannst!
Das wärmende Sonnenlicht hebt unsere Stimmung. Nach dem Winter sind oftmals die Vitamin-D-Speicher aufgebraucht, was uns müde und schlapp macht. Aber Achtung: Sonnenschutz nicht vergessen und die Haut langsam an die Sonne gewöhnen.
Mit frischen Kräutern bringst du nicht nur mehr Geschmack ins Essen, sondern bringst auch den Stoffwechsel in Schwung! Gib doch mal zur Abwechslung frische Löwenzahnblätter, Gänseblümchen oder Bärlauch in den Salat?!
Fettes Essen braucht viel Energie, um verdaut zu werden. Das macht müde und träge. Leichtere Gerichte wie Salate, Gemüsesuppen oder Fisch beschweren hingegen kaum, du fühlst dich leicht und voller Energie!
Von Conny, V-Kitchen