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Prosciutto-Spargel-Fladenbrot vom Grill

17 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 2 STD. 10 MIN.

Prosciutto-Spargel-Fladenbrot vom Grill

Rezept
Bereit, um dem Grill eine neue Dimension zu verleihen? Es geht um kreative Köstlichkeiten, die die Geschmacksknospen verführen und die Grillparty auf ein neues Level bringen.

Dieses Rezept ist eine Hommage an die Kunst des Grillens und beweist, dass mit einfachen Zutaten und ein wenig Kreativität wahre Meisterwerke geschaffen werden können. Von der knusprigen Textur des Fladenbrots bis hin zum delikaten Geschmack des gegrillten Prosciuttos und des saftigen Spargels - jeder Bissen ist eine Offenbarung.

Also, lass den Grill heiss laufen, schnapp die Grillzange und mach dich bereit für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Dieses Rezept ist perfekt für alle, die bereit sind, die Grenzen des Grillens zu überschreiten und neue Geschmackshorizonte zu erkunden. Also, worauf wird noch gewartet?
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Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.
Bereit, um dem Grill eine neue Dimension zu verleihen? Es geht um kreative Köstlichkeiten, die die Geschmacksknospen verführen und die Grillparty auf ein neues Level bringen.

Dieses Rezept ist eine Hommage an die Kunst des Grillens und beweist, dass mit einfachen Zutaten und ein wenig Kreativität wahre Meisterwerke geschaffen werden können. Von der knusprigen Textur des Fladenbrots bis hin zum delikaten Geschmack des gegrillten Prosciuttos und des saftigen Spargels - jeder Bissen ist eine Offenbarung.

Also, lass den Grill heiss laufen, schnapp die Grillzange und mach dich bereit für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Dieses Rezept ist perfekt für alle, die bereit sind, die Grenzen des Grillens zu überschreiten und neue Geschmackshorizonte zu erkunden. Also, worauf wird noch gewartet?
2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig
Wasser
240 ml
Wasser, lauwarm
35–43 °C (95–110 °F)
Trockenhefe, aktiv
2 Teelöffel
Trockenhefe, aktiv
Honig
nach Bedarf
Honig
Mehl
230 g
Mehl
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Basilikum, getrocknet
2 Teelöffel
Basilikum, getrocknet
Kosher Salz
1 TL
Kosher Salz
Fladenbrot
Parmaschinken
8 Scheiben
Parmaschinken
Spargel, grün
12 Stück
Spargel, grün
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft, entsaftet
Basilikum, getrocknet
nach Bedarf
Basilikum, getrocknet
Salz
nach Bedarf
Salz
Ziegenkäse
85 g
Ziegenkäse, zerbröselt
Parmesan, gerieben
50 g
Parmesan, gerieben, geteilt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
173
Fett
8.6 g
Protein
8.3 g
Kohlenhydrate
16.3 g
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Notizen des Autoren

Ergibt zwei 12 x 8 Zoll große Fladenbrote.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken Wasser (240 ml), Trockenhefe (2 Teelöffel) und Honig (nach Bedarf) verrühren. Das Ganze 6–8 Minuten gären lassen.
Schritt 2
Den Grossteil des Mehl (230 g) sowie Olivenöl (2 Esslöffel), Basilikum, getrocknet (2 Teelöffel) und Kosher Salz (1 TL) unterrühren.
Schritt 3
Nach und nach Mehl hinzufügen, bis der Teig weich ist und sich nicht mehr klebrig anfühlt. Die genaue Mehlmenge variiert.
Schritt 4
Eine grosse Schüssel leicht mit zusätzlichem Olivenöl bestreichen. Den Teig zu einer Kugel formen und in die Schüssel geben. Abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 5
Parmaschinken (8 Scheiben) in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, den Prosciutto hinzufügen und für 8-10 Minuten garen, bis er knusprig ist. Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen.
Schritt 6
Einen Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
Schritt 7
Die unteren enden des Spargel (12 Stück) entfernen. Die Stangen mit Olivenöl einreiben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7 Die unteren enden des Spargel (12 Stück) entfernen. Die Stangen mit Olivenöl einreiben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Den Spargel direkt gegen die Maserung des Grills legen und für 4–6 Minuten grillen, bis es knusprig und zart ist, dabei ein- oder zweimal wenden. Vom Grill nehmen und beiseite stellen.
Schritt 9
In einer kleinen Schüssel Olivenöl (1 EL), Zitronensaft (1 EL), Basilikum (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) verrühren. Den Spargel in 2,5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Dressing vermischen, den Rest für das fertige Fladenbrot aufbewahren.
Schritt 10
Die Luft aus dem Teig ablassen, indem er 3 bis 4 Mal geknetet wird. Dann den Teig in zwei Portionen aufteilen. Leicht abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen. Dadurch entspannt sich der Teig und lässt sich leichter glätten.
Schritt 11
Eine Portion auf einer flachen, beweglichen Oberfläche wie einem Schneidebrett oder der Rückseite eines Backblechs verteilen und zu einem etwa 33 x 20 cm grossen Rechteck ausdrücken.
Schritt 12
Den Teig möglichst in einer Bewegung von der Oberfläche abziehen und auf den vorgeheizten Grill legen. Wenn möglich, die Ecken leicht spreizen. Den Deckel schliessen und etwa 5–6 Minuten garen, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist. Die Zeit variiert je nach Grill und Hitzeeinstellung.
Schritt 13
Alle grossen Luftblasen aufstechen, dann den Teig umdrehen.
Schritt 14
Sofort die Hälfte des Spargels, Prosciutto und Ziegenkäse (85 g) darüberstreuen. Mit geriebenem Parmesan, gerieben (4 Esslöffel) bestreuen und den Deckel des Grills schliessen. 3-4 Minuten garen lassen, um den Belag zu erwärmen und den Teig fertig zu backen.
Schritt 14 Sofort die Hälfte des Spargels, Prosciutto und Ziegenkäse (85 g) darüberstreuen. Mit geriebenem Parmesan, gerieben (4 Esslöffel) bestreuen und den Deckel des Grills schliessen. 3-4 Minuten garen lassen, um den Belag zu erwärmen und den Teig fertig zu backen.
Schritt 15
Auf ein Schneidebrett legen und in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Dressing beträufeln, mit Parmesan (4 Esslöffel) bestreuen. Warm servieren.
Schritt 15 Auf ein Schneidebrett legen und in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Dressing beträufeln, mit Parmesan (4 Esslöffel) bestreuen. Warm servieren.
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1. August
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