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17 ZUTATEN 15 SCHRITTE 2 Std. 10 Min.

Prosciutto-Spargel-Fladenbrot vom Grill

REZEPT

Bereit, um dem Grill eine neue Dimension zu verleihen? Es geht um kreative Köstlichkeiten, die die Geschmacksknospen verführen und die Grillparty auf ein neues Level bringen. Dieses Rezept ist eine Hommage an die Kunst des Grillens und beweist, dass mit einfachen Zutaten und ein wenig Kreativität wahre Meisterwerke geschaffen werden können. Von der knusprigen Textur des Fladenbrots bis hin zum delikaten Geschmack des gegrillten Prosciuttos und des saftigen Spargels - jeder Bissen ist eine Offenbarung. Also, lass den Grill heiss laufen, schnapp die Grillzange und mach dich bereit für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Dieses Rezept ist perfekt für alle, die bereit sind, die Grenzen des Grillens zu überschreiten und neue Geschmackshorizonte zu erkunden. Also, worauf wird noch gewartet?
Prosciutto-Spargel-Fladenbrot vom Grill
Bereit, um dem Grill eine neue Dimension zu verleihen? Es geht um kreative Köstlichkeiten, die die Geschmacksknospen verführen und die Grillparty auf ein neues Level bringen. Dieses Rezept ist eine Hommage an die Kunst des Grillens und beweist, dass mit einfachen Zutaten und ein wenig Kreativität wahre Meisterwerke geschaffen werden können. Von der knusprigen Textur des Fladenbrots bis hin zum delikaten Geschmack des gegrillten Prosciuttos und des saftigen Spargels - jeder Bissen ist eine Offenbarung. Also, lass den Grill heiss laufen, schnapp die Grillzange und mach dich bereit für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Dieses Rezept ist perfekt für alle, die bereit sind, die Grenzen des Grillens zu überschreiten und neue Geschmackshorizonte zu erkunden. Also, worauf wird noch gewartet?
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2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
1 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Teig

240 ml
Wasser , lauwarm
35–43 °C (95–110 °F)
4 g
Trockenhefe, aktiv
4 g
Honig
230 g
Mehl
30 ml
Olivenöl
2 g
Basilikum, getrocknet
6 g
Kosher Salz

Fladenbrot

8 Scheiben
Parmaschinken
12 Stück
Spargel, grün
15 ml
Olivenöl
15 ml
Zitronensaft , entsaftet
nach Bedarf
Basilikum, getrocknet
2 g
Salz
85 g
Ziegenkäse , zerbröselt
50 g
Parmesan, gerieben , geteilt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
173
FETT
8,6 g
PROTEIN
8,3 g
KOHLENHYDRATE
16,3 g

Notizen des Autoren

Ergibt zwei 12 x 8 Zoll große Fladenbrote.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken Wasser (240 ml) , Trockenhefe (4 g) und Honig (4 g) verrühren. Das Ganze 6–8 Minuten gären lassen.
Schritt 2
Den Grossteil des Mehl (230 g) sowie Olivenöl (30 ml) , Basilikum, getrocknet (2 g) und Kosher Salz (6 g) unterrühren.
Schritt 3
Nach und nach Mehl hinzufügen, bis der Teig weich ist und sich nicht mehr klebrig anfühlt. Die genaue Mehlmenge variiert.
Schritt 4
Eine grosse Schüssel leicht mit zusätzlichem Olivenöl bestreichen. Den Teig zu einer Kugel formen und in die Schüssel geben. Abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 5
Parmaschinken (8 Scheiben) in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, den Prosciutto hinzufügen und für 8-10 Minuten garen, bis er knusprig ist. Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen.
Schritt 6
Einen Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
Schritt 7
Die unteren enden des Spargel (12 Stück) entfernen. Die Stangen mit Olivenöl einreiben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Den Spargel direkt gegen die Maserung des Grills legen und für 4–6 Minuten grillen, bis es knusprig und zart ist, dabei ein- oder zweimal wenden. Vom Grill nehmen und beiseite stellen.
Schritt 9
In einer kleinen Schüssel Olivenöl (15 ml) , Zitronensaft (15 ml) , Basilikum (nach Bedarf) , Salz (2 g) und Pfeffer (wenig) verrühren. Den Spargel in 2,5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Dressing vermischen, den Rest für das fertige Fladenbrot aufbewahren.
Schritt 10
Die Luft aus dem Teig ablassen, indem er 3 bis 4 Mal geknetet wird. Dann den Teig in zwei Portionen aufteilen. Leicht abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen. Dadurch entspannt sich der Teig und lässt sich leichter glätten.
Schritt 11
Eine Portion auf einer flachen, beweglichen Oberfläche wie einem Schneidebrett oder der Rückseite eines Backblechs verteilen und zu einem etwa 33 x 20 cm grossen Rechteck ausdrücken.
Schritt 12
Den Teig möglichst in einer Bewegung von der Oberfläche abziehen und auf den vorgeheizten Grill legen. Wenn möglich, die Ecken leicht spreizen. Den Deckel schliessen und etwa 5–6 Minuten garen, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist. Die Zeit variiert je nach Grill und Hitzeeinstellung.
Schritt 13
Alle grossen Luftblasen aufstechen, dann den Teig umdrehen.
Schritt 14
Sofort die Hälfte des Spargels, Prosciutto und Ziegenkäse (85 g) darüberstreuen. Mit geriebenem Parmesan, gerieben (25 g) bestreuen und den Deckel des Grills schliessen. 3-4 Minuten garen lassen, um den Belag zu erwärmen und den Teig fertig zu backen.
Schritt 15
Auf ein Schneidebrett legen und in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Dressing beträufeln, mit Parmesan (25 g) bestreuen. Warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
173
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,6 g
11%
Gesättigtes Fett
3,1 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
18,7 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
16,3 g
6%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
8,3 g
17%
Natrium
616,1 mg
27%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
70,7 mg
5%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
75,5 mg
2%