Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Quinoa Bowl mit Pilzen und Rucola

16 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 32 MIN.

Quinoa Bowl mit Pilzen und Rucola

Rezept
Eine fleischlose Mahlzeit muss nicht kompliziert sein! Diese Quinoa-Bowls mit Pilzen und Rucola wird jeder lieben!
Menüplan
logo
Quinoa Bowl mit Pilzen und Rucola
SPEICHERN
author_avatar
Compelled to Cook
Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.
Eine fleischlose Mahlzeit muss nicht kompliziert sein! Diese Quinoa-Bowls mit Pilzen und Rucola wird jeder lieben!
32 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gemüsebouillon
240 ml
Gemüsebouillon
Quinoa
85 g
Quinoa
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 2 EL Saft bei 2 Portionen
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Dijon Senf
2 Teelöffel
Dijon Senf
Thymian, frisch
1 EL
Thymian, frisch, gehackt
Kosher Salz
nach Bedarf
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Champignon, braun
285 g
Champignon, braun, dünn geschnitten
oder jeder andere Pilz nach Gusto.
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Schalotte
1
Schalotte, dünne Scheiben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Rucola
40 g
Rucola, leicht verpackt
Parmesan
wenig
Parmesan, frisch gerieben
Pinienkerne
4 Esslöffel
Pinienkerne, getoastet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
464
Fett
30.4 g
Protein
15.0 g
Kohlenhydrate
47.4 g
Menüplan
logo
Quinoa Bowl mit Pilzen und Rucola
SPEICHERN
author_avatar
Compelled to Cook
Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.

Notizen des Autoren

Ich habe hier Pinienkerne verwendet, aber auch Cashewkerne eignen sich hervorragend. Um die Nüsse schnell zu rösten, 1 Teelöffel Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Nüsse hinzugeben und gelegentlich schwenken oder umrühren, bis sie goldgelb sind.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gemüsebouillon (240 ml) in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Quinoa (85 g) einrühren, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 18 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft (1), Olivenöl (1 EL), Senf (2 Teelöffel), Thymian (2 Teelöffel), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 2 In einer kleinen Schüssel Zitronensaft (1), Olivenöl (1 EL), Senf (2 Teelöffel), Thymian (2 Teelöffel), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 3
In einer mittelgrossen Pfanne das restliche Olivenöl (1 EL) erhitzen. Sobald es heiss ist, Pilzen (285 g) hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten, bis sie anfangen, golden zu werden.
Schritt 3 In einer mittelgrossen Pfanne das restliche Olivenöl (1 EL) erhitzen. Sobald es heiss ist, Pilzen (285 g) hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten, bis sie anfangen, golden zu werden.
Schritt 4
Knoblauch (3 Zehen), Schalotte (1) und Thymian (2 Teelöffel) hinzufügen. Unter häufigem Rühren weiter 2 bis 3 Minuten braten, bis Knoblauch und Schalotten weich geworden sind.
Schritt 5
Quinoa mit einer Gabel auflockern und zu den Pilzen geben, dabei umrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Rucola (40 g) hinzufügen und 1 bis 2 Minuten sautieren, bis er zusammenfällt. Vom Herd nehmen und das Dressing unterrühren.
Schritt 7
Auf 2 Servierschüsseln verteilen und mit Parmesan (wenig) und Pinienkernen (4 Esslöffel) belegen. Servieren und geniessen!
Schritt 7 Auf 2 Servierschüsseln verteilen und mit Parmesan (wenig) und Pinienkernen (4 Esslöffel) belegen. Servieren und geniessen!
Tags
Weitere Tags anzeigen
Glutenfrei
Mittagessen
Abendessen
Vegetarisch
Gesund
Pilze
Hauptgericht
Salat
Schnell & Einfach
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top