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REZEPT
16 ZUTATEN 7 SCHRITTE 32 Min.

Quinoa Bowl mit Pilzen und Rucola

Eine fleischlose Mahlzeit muss nicht kompliziert sein! Diese Quinoa-Bowls mit Pilzen und Rucola wird jeder lieben!
Quinoa Bowl mit Pilzen und Rucola
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32 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
240 ml
Gemüsebouillon
85 g
Quinoa
1
Zitrone , entsaftet
etwa 2 EL Saft bei 2 Portionen
30 ml
Olivenöl
10 g
Dijon Senf
2 g
Thymian, frisch , gehackt
2 g
Kosher Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
285 g
Champignon, braun , dünn geschnitten
oder jeder andere Pilz nach Gusto.
3 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1
Schalotte , dünne Scheiben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
40 g
Rucola , leicht verpackt
wenig
Parmesan , frisch gerieben
35 g
Pinienkerne , getoastet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
464
FETT
30,4 g
PROTEIN
15,0 g
KOHLENHYDRATE
47,4 g

Notizen des Autoren

Ich habe hier Pinienkerne verwendet, aber auch Cashewkerne eignen sich hervorragend. Um die Nüsse schnell zu rösten, 1 Teelöffel Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Nüsse hinzugeben und gelegentlich schwenken oder umrühren, bis sie goldgelb sind.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gemüsebouillon (240 ml) in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Quinoa (85 g) einrühren, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 18 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft (1) , Olivenöl (15 ml) , Senf (10 g) , Thymian (1 g) , Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 3
In einer mittelgrossen Pfanne das restliche Olivenöl (15 ml) erhitzen. Sobald es heiss ist, Pilzen (285 g) hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten, bis sie anfangen, golden zu werden.
Schritt 4
Knoblauch (3 Zehen) , Schalotte (1) und Thymian (1 g) hinzufügen. Unter häufigem Rühren weiter 2 bis 3 Minuten braten, bis Knoblauch und Schalotten weich geworden sind.
Schritt 5
Quinoa mit einer Gabel auflockern und zu den Pilzen geben, dabei umrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Rucola (40 g) hinzufügen und 1 bis 2 Minuten sautieren, bis er zusammenfällt. Vom Herd nehmen und das Dressing unterrühren.
Schritt 7
Auf 2 Servierschüsseln verteilen und mit Parmesan (wenig) und Pinienkernen (35 g) belegen. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
464
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,4 g
39%
Gesättigtes Fett
3,5 g
18%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
47,4 g
17%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
3,9 g
--
Eiweiss
15,0 g
30%
Natrium
809,2 mg
35%
Vitamin D
--
--
Kalzium
107,3 mg
8%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
1133,1 mg
24%