Zubereitung
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Schritt 1
Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Gewürfelten Speck (3 Scheiben)
hineingeben und knusprig anbraten. Dann auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen und Fett abtropfen lassen. Wer keinen Speck verwendet, erhitzt einfach 1 Esslöffel Olivenöl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Schritt 2
Gewürfelte Schalotten (1)
und
gehackten Knoblauch (2 Zehen)
zugeben und unter häufigem Rühren anbraten, bis sie anfangen, weich zu werden. Das dauert etwa 3 Minuten.
Schritt 3
Geschnittene Champignons (285 g)
hinzufügen und weiter braten, bis der grösste Teil der Feuchtigkeit verkocht ist. Das dauert etwa 8 bis 10 Minuten.
Schritt 4
Weisswein (60 ml)
,
frischen Thymian (nach Bedarf)
,
Salz (2 g)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
hinzufügen und etwa 3 Minuten kochen, bis der Wein verkocht ist.
Schritt 5
Frischkäse (115 g)
,
Gruyère (30 g)
und Speck, falls verwendet, unterrühren.
Schritt 6
Ofen auf 210 °C vorheizen. Eine Tarteform oder eine andere lange rechteckige Form mit abnehmbarem Boden mit Antihaftspray oder Kochöl einsprühen.
Schritt 7
Blätterteig (1 Blatt)
in die Tarteform legen und die Oberseite so zuschneiden, dass sie mit der Form bündig ist. Am besten den Blätterteig in 2 Teile schneiden.
Schritt 8
Die Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen
Gruyère (30 g)
bestreuen. Etwa 25 Minuten im Ofen bei 210 °C backen, bis der Teig goldgelb ist.
Schritt 9
Die Tarte ein paar Minuten ruhen lassen, bevor die Form entfernt wird. In Stücke schneiden, mit mehr frischem Thymian garnieren und servieren. Geniessen!
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