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11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Pilz-Gruyère-Tarte

REZEPT

Wer auf der Suche nach einer raffinierten Vorspeise für Ostern ist oder einfach ein wunderbares Gericht wünscht, bekommt mit diesem Rezept vielleicht das Passende! Eine herrliche Tarte mit Pilzen und würzigem Gruyère.
Pilz-Gruyère-Tarte
Wer auf der Suche nach einer raffinierten Vorspeise für Ostern ist oder einfach ein wunderbares Gericht wünscht, bekommt mit diesem Rezept vielleicht das Passende! Eine herrliche Tarte mit Pilzen und würzigem Gruyère.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 5 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
3 Scheiben
Speck , klein gewürfelt
(optional)
1
Schalotte , klein gewürfelt , klein
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
285 g
Champignon, braun , dünn geschnitten
oder jeder andere Pilz nach Gusto.
60 ml
Weisswein
nach Bedarf
Thymian, frisch , gehackt
2 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
115 g
Frischkäse, Gartengemüse
60 g
Gruyère , geteilt , gerieben
1 Blatt
Blätterteig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
161
FETT
12,2 g
PROTEIN
5,9 g
KOHLENHYDRATE
8,0 g

Notizen des Autoren

Als fleischlose Variante kann das Rezept auch leicht ohne Speck zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gewürfelten Speck (3 Scheiben) hineingeben und knusprig anbraten. Dann auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen und Fett abtropfen lassen. Wer keinen Speck verwendet, erhitzt einfach 1 Esslöffel Olivenöl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Schritt 2
Gewürfelte Schalotten (1) und gehackten Knoblauch (2 Zehen) zugeben und unter häufigem Rühren anbraten, bis sie anfangen, weich zu werden. Das dauert etwa 3 Minuten.
Schritt 3
Geschnittene Champignons (285 g) hinzufügen und weiter braten, bis der grösste Teil der Feuchtigkeit verkocht ist. Das dauert etwa 8 bis 10 Minuten.
Schritt 4
Weisswein (60 ml) , frischen Thymian (nach Bedarf) , Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und etwa 3 Minuten kochen, bis der Wein verkocht ist.
Schritt 5
Frischkäse (115 g) , Gruyère (30 g) und Speck, falls verwendet, unterrühren.
Schritt 6
Ofen auf 210 °C vorheizen. Eine Tarteform oder eine andere lange rechteckige Form mit abnehmbarem Boden mit Antihaftspray oder Kochöl einsprühen.
Schritt 7
Blätterteig (1 Blatt) in die Tarteform legen und die Oberseite so zuschneiden, dass sie mit der Form bündig ist. Am besten den Blätterteig in 2 Teile schneiden.
Schritt 8
Die Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Gruyère (30 g) bestreuen. Etwa 25 Minuten im Ofen bei 210 °C backen, bis der Teig goldgelb ist.
Schritt 9
Die Tarte ein paar Minuten ruhen lassen, bevor die Form entfernt wird. In Stücke schneiden, mit mehr frischem Thymian garnieren und servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
161
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,2 g
16%
Gesättigtes Fett
6,0 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
24,1 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
8,0 g
3%
Nahrungsfasern
0,3 g
1%
Zucker
1,4 g
--
Eiweiss
5,9 g
12%
Natrium
292,0 mg
13%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
104,0 mg
8%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
181,1 mg
4%