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REZEPT
7 ZUTATEN 6 SCHRITTE 28 Min.

Jakobsmuscheln mit Estragon-Sahne-Sauce

Wahl des Herausgebers
Diese Jakobsmuscheln sind eine wunderbare Vorspeise, ein erster Gang oder sogar ein Hauptgericht, das mit Kartoffelpüree serviert wird. Wie bei den meisten Meeresfrüchten ist das Gericht in wenigen Minuten zubereitet. Einfach, aber viel raffinierter im Aussehen und der Geschmack ist hervorragend!
Jakobsmuscheln mit Estragon-Sahne-Sauce Rezept | V-Kitchen
Diese Jakobsmuscheln sind eine wunderbare Vorspeise, ein erster Gang oder sogar ein Hauptgericht, das mit Kartoffelpüree serviert wird. Wie bei den meisten Meeresfrüchten ist das Gericht in wenigen Minuten zubereitet. Einfach, aber viel raffinierter im Aussehen und der Geschmack ist hervorragend!
Compelled to Cook
Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.
https://www.compelledtocook.com
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28 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
12
Jakobsmuscheln , gross
15 ml
Rapsöl
60 ml
Weisswein
240 ml
Vollrahm
2 g
Estragon , gehackt
2 g
Meersalz
nach Bedarf
Pfeffer, weiss, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
306
FETT
26,0 g
PROTEIN
10,9 g
KOHLENHYDRATE
4,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Jakobsmuscheln (12) auf beiden Seiten mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Schritt 2
Rapsöl (15 ml) in einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen. Wenn das Öl heiss ist, die Jakobsmuscheln hinzufügen und je nach Grösse etwa 2 Minuten pro Seite braten.
Schritt 3
Die Jakobsmuscheln auf einen Teller legen und mit Folie abdecken.
Schritt 4
Bei mittlerer Hitze Weisswein (60 ml) in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen alle karamellisierten Stücke in der Pfanne lösen. Den Wein etwa 2 bis 3 Minuten einkochen lassen.
Schritt 5
Vollrahm (240 ml) und Estragon (2 g) mit dem Schneebesen einrühren und etwa 5 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce um die Hälfte reduziert und eingedickt ist. Vom Herd nehmen und mit Meersalz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.
Schritt 6
Die Jakobsmuscheln auf einer Platte oder in Servierschalen anrichten und mit je 1 Esslöffel Sauce beträufeln. Sofort servieren. Köstlich auch als Hauptgericht mit Kartoffelpüree. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
306
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,0 g
33%
Gesättigtes Fett
14,5 g
72%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
87,2 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
4,8 g
2%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
10,9 g
22%
Natrium
409,2 mg
18%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
51,8 mg
4%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
236,8 mg
5%