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8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Pilz-Kräuter-Reis

REZEPT

Dieses Rezept ist eine einfache, aber köstliche Art, Reis mal anders zuzubereiten. Nur ein paar frische Zutaten und 45 Minuten später steht ein herrliches Gericht auf dem Tisch!
Pilz-Kräuter-Reis
Dieses Rezept ist eine einfache, aber köstliche Art, Reis mal anders zuzubereiten. Nur ein paar frische Zutaten und 45 Minuten später steht ein herrliches Gericht auf dem Tisch!
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
55 g
Butter, ungesalzen , geteilt
225 g
Champignon, weiss , gewaschen, dünne Scheiben
420 ml
Gemüsebouillon
165 g
Langkorn Wildreis
3 g
Petersilie, frisch, glatt , fein gehackt
nach Bedarf
Thymianblättchen, frisch , fein gehackt
2 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
175
FETT
8,4 g
PROTEIN
2,9 g
KOHLENHYDRATE
22,4 g

Notizen des Autoren

Ergibt 4 Tassen gekochten Reis.

Für vegetarische und vegane Varianten einfach Margarine oder Olivenöl verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem mittelgrossen Topf die Hälfte der Butter (30 g) bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen, bis sie zu schäumen beginnt.
Schritt 2
Champignons (225 g) hinzufügen und umrühren, um sie mit Butter zu überziehen. Etwa 5 bis 7 Minuten braten, bis die Pilze gebräunt sind und die Flüssigkeit ausgetreten ist. Dabei nur 1 oder 2x umrühren.
Schritt 3
Gemüsebouillon (420 ml) hinzufügen und zum Köcheln bringen. Reis (165 g) , frische Petersilie (3 g) , frischen Thymian (nach Bedarf) , Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) einrühren und erneut aufkochen lassen.
Schritt 4
Zugedeckt bei schwacher Hitze 23 bis 25 Minuten kochen, bis der Reis weich ist.
Schritt 5
Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6
Die restliche Butter (30 g) hinzufügen und mit einer Gabel einarbeiten, dabei den Reis etwas auflockern. Nach Belieben mit zusätzlicher gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
175
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,4 g
11%
Gesättigtes Fett
5,2 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
22,6 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
22,4 g
8%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
1,2 g
--
Eiweiss
2,9 g
6%
Natrium
742,2 mg
32%
Vitamin D
--
--
Kalzium
24,9 mg
2%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
69,5 mg
1%