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Pilz-Kräuter-Reis

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Pilz-Kräuter-Reis

Rezept
Dieses Rezept ist eine einfache, aber köstliche Art, Reis mal anders zuzubereiten. Nur ein paar frische Zutaten und 45 Minuten später steht ein herrliches Gericht auf dem Tisch!
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Pilz-Kräuter-Reis
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Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.
Dieses Rezept ist eine einfache, aber köstliche Art, Reis mal anders zuzubereiten. Nur ein paar frische Zutaten und 45 Minuten später steht ein herrliches Gericht auf dem Tisch!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Butter, ungesalzen
4 Esslöffel
Butter, ungesalzen, geteilt
Champignon, weiss
225 g
Champignon, weiss, gewaschen, dünne Scheiben
Gemüsebouillon
420 ml
Gemüsebouillon
Langkorn Wildreis
165 g
Langkorn Wildreis
Petersilie, frisch, glatt
1 EL
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
Thymianblatt, frisch
1 TL
Thymianblatt, frisch, fein gehackt
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
175
Fett
8.4 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
22.4 g
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Notizen des Autoren

Ergibt 4 Tassen gekochten Reis.

Für vegetarische und vegane Varianten einfach Margarine oder Olivenöl verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem mittelgrossen Topf die Hälfte der Butter (2 Esslöffel) bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen, bis sie zu schäumen beginnt.
Schritt 2
Champignons (225 g) hinzufügen und umrühren, um sie mit Butter zu überziehen. Etwa 5 bis 7 Minuten braten, bis die Pilze gebräunt sind und die Flüssigkeit ausgetreten ist. Dabei nur 1 oder 2x umrühren.
Schritt 2 Champignons (225 g) hinzufügen und umrühren, um sie mit Butter zu überziehen. Etwa 5 bis 7 Minuten braten, bis die Pilze gebräunt sind und die Flüssigkeit ausgetreten ist. Dabei nur 1 oder 2x umrühren.
Schritt 3
Gemüsebouillon (420 ml) hinzufügen und zum Köcheln bringen. Reis (165 g), frische Petersilie (1 EL), frischen Thymian (1 TL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) einrühren und erneut aufkochen lassen.
Schritt 4
Zugedeckt bei schwacher Hitze 23 bis 25 Minuten kochen, bis der Reis weich ist.
Schritt 5
Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6
Die restliche Butter (2 Esslöffel) hinzufügen und mit einer Gabel einarbeiten, dabei den Reis etwas auflockern. Nach Belieben mit zusätzlicher gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren. Geniessen!
Schritt 6 Die restliche Butter (2 Esslöffel) hinzufügen und mit einer Gabel einarbeiten, dabei den Reis etwas auflockern. Nach Belieben mit zusätzlicher gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren. Geniessen!
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