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Rezepte
Spargeltoast mit Avocado-Feta-Creme und Zitronen-Dressing

14 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Spargeltoast mit Avocado-Feta-Creme und Zitronen-Dressing

Rezept
Frischer roher Spargel ist ein schnelles, gesundes Mittagessen, das mit einem hellen, pikanten Zitronen-Dressing überraschend süchtig macht. Diese magische Kombination ist die perfekte Balance mit Avocado-Feta-Creme und knackigen Sprossen.
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Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.
Frischer roher Spargel ist ein schnelles, gesundes Mittagessen, das mit einem hellen, pikanten Zitronen-Dressing überraschend süchtig macht. Diese magische Kombination ist die perfekte Balance mit Avocado-Feta-Creme und knackigen Sprossen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Spargel
Spargel, grün
455 g
Spargel, grün, gewaschen
Mehrkornbrot
8 Scheiben
Mehrkornbrote
Alfalfasprossen
wenig
Alfalfasprossen
Pinienkerne
4 Esslöffel
Pinienkerne, getoastet
optional
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Avocado-Feta-Creme
Fetakäse
75 g
Fetakäse, grob gehackt
Frischkäse
115 g
Frischkäse, Raumtemperatur
Avocado
1/2
Avocado, gross reif, entsteint, geschält
Zitronen-Dressing
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft, entsaftet
Weissweinessig
1 EL
Weissweinessig
Schalotte
3 Esslöffel
Schalotten, zerhackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
311
Fett
17.7 g
Protein
12.0 g
Kohlenhydrate
28.6 g
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Notizen des Autoren

Pinienkerne in einer einzigen Schicht im Ofen bei 175 °C (350 °F) 10–12 Minuten lang rösten. Bei Bedarf können geröstete Mandelscheiben weggelassen oder durch diese ersetzt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer mittelgrossen Schüssel Fetakäse (75 g) und Frischkäse (115 g) mit einer Gabel zerdrücken, bis alles gut vermischt ist. Kleine Feta-Stückchen können beibehalten werden.
Schritt 2
Für das Zitronen-Dressing, in einer kleinen Schüssel Olivenöl (2 Esslöffel), Zitronensaft (1 EL), Essig (1 EL), Schalotten (3 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermengen.
Schritt 3
Spargel (455 g) in dünne Streifen schälen. Den holzigen Teil des Spargels festhalten und mit einem Gemüseschäler in einer Bewegung zur Spitze hin schälen, solange schälen, bis der Speer zu flach ist und der Schäler sich nicht mehr einschneiden kann. Speers auf die Seite legen und ein- oder zweimal weiter schälen.
Schritt 3 Spargel (455 g) in dünne Streifen schälen. Den holzigen Teil des Spargels festhalten und mit einem Gemüseschäler in einer Bewegung zur Spitze hin schälen, solange schälen, bis der Speer zu flach ist und der Schäler sich nicht mehr einschneiden kann. Speers auf die Seite legen und ein- oder zweimal weiter schälen.
Schritt 4
In einer mittelgrossen Schüssel den Spargel und das Zitronen-Dressing vermengen.
Schritt 5
Den Ofen auf Grillen stellen und das Ofengitter 20 cm über der Oberkante positionieren. Jedes Mehrkornbrote (8 Scheiben) mit Olivenöl (nach Bedarf) bestreichen und auf einem Backblech anrichten. 2–3 Minuten braten, bis es gerade anfängt, goldbraun zu werden.
Schritt 6
Aus dem Ofen nehmen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 6 Aus dem Ofen nehmen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 7
Dann die Avocado (1/2) in einer Schale zerdrücken. Dann zu dem Feta-Frischkäse-Mix geben und unterheben, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 8
Auf jedes Stück Brot grosszügig 2 EL Avocado-Feta-Aufstrich streichen, mit 1/4 Tasse Spargel belegen, mit Alfalfasprossen (wenig) und Pinienkernen (4 Esslöffel) garnieren und servieren.
Schritt 8 Auf jedes Stück Brot grosszügig 2 EL Avocado-Feta-Aufstrich streichen, mit 1/4 Tasse Spargel belegen, mit Alfalfasprossen (wenig) und Pinienkernen (4 Esslöffel) garnieren und servieren.
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