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15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 25 Min.

Süsskartoffel-Buddha-Bowl

REZEPT

Wahl des Herausgebers
Eine meiner Lieblings-Buddha-Bowls zum schnellen und einfachen Mittagessen, die ich normalerweise esse, wenn ich das Gefühl habe, mein Bauch braucht etwas Gemüseschub. Die Bowl ist vegan, glutenfrei, ohne Milch und mega lecker!
Süsskartoffel-Buddha-Bowl
Eine meiner Lieblings-Buddha-Bowls zum schnellen und einfachen Mittagessen, die ich normalerweise esse, wenn ich das Gefühl habe, mein Bauch braucht etwas Gemüseschub. Die Bowl ist vegan, glutenfrei, ohne Milch und mega lecker!
Healthy Laura
Ich bin Laura und besessen von gesunden Lebensmitteln. Für mich sollten alle Zutaten so wenig wie möglich verarbeitet sein. Ich suche immer nach natürlichen Zutaten oder baue die Zutaten selbst an.
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Healthy Laura
Ich bin Laura und besessen von gesunden Lebensmitteln. Für mich sollten alle Zutaten so wenig wie möglich verarbeitet sein. Ich suche immer nach natürlichen Zutaten oder baue die Zutaten selbst an.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1/2
Süsskartoffel , klein gewürfelt
85 g
Quinoa
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
5 ml
Kokosöl
4
Radieschen , dünne Scheiben
100 g
Pilze , dünn geschnitten
50 g
Kichererbsen aus der Dose
4 Handvoll
Salat
1/2
Zitrone , entsaftet
1
Avocado
3 g
Sesamsamen
wenig
Himalaya-Salz, pink
wenig
Kurkuma, gemahlen
wenig
Paprikapulver
240 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
418
FETT
20,1 g
PROTEIN
13,5 g
KOHLENHYDRATE
53,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffel-Würfel (1/2) gleichmässig auf dem Backblech verteilen und mit Kokosöl (2 ml) beträufen. Mit Himalaya-Salz (wenig) und Kurkuma (wenig) würzen. Das Ganze für 15–20 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten.
Schritt 3
Quinoa (85 g) mit Wasser (240 ml) in einen Topf geben. Himalaya-Salz (wenig) und Knoblauch (1 Zehe) hinzugeben. Quinoa etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Kokosöl (2 ml) in eine Pfanne geben und erhitzen. Pilze (100 g) mit Knoblauch (1 Zehe) hinzugeben und anbraten. Mit Kurkuma (wenig) , Paprikapulver (wenig) und Himalaya-Salz (wenig) würzen.
Schritt 5
Avocado (1) aufschneiden, Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Saft der Zitrone (1/2) hinzugeben und Himalaya-Salz (wenig) würzen.
Schritt 6
Salat (4 Handvoll) in die Schüsseln geben.
Schritt 7
Süsskartoffeln, Pilze, Kichererbsen (50 g) , Avocado-Mix und Radieschen (4) im Uhrzeigersinn der Schüssel anordnen. Mit Sesamsamen (3 g) bestreuen und direkt servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
418
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,1 g
26%
Gesättigtes Fett
4,1 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
53,6 g
19%
Nahrungsfasern
12,6 g
45%
Zucker
4,1 g
--
Eiweiss
13,5 g
27%
Natrium
95,9 mg
4%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
129,1 mg
10%
Eisen
4,2 mg
23%
Kalium
1140,2 mg
24%