Knuspriger Blätterteig umhüllt eine köstliche Füllung aus Kürbis, getrockneten Tomaten, Mozzarella und weiteren mediterranen Zutaten. Das Ganze ergibt schliesslich den köstlichen Kürbis-Pizza-Strudel, der an Ferien im Süden erinnert.
Wer Süssspeisen mag, wird begeistert sein, wenn eine herrlich duftende Zwetschgenwähe mit Walnüssen auf dem Tisch steht. Aber Vorsicht: Suchtgefahr!
Kartoffelgratin mit Krautstiel ist mehr als eine Beilage: Es schmeckt für sich allein schon so gut, dass man nichts weiter dazu braucht, ausser vielleicht einem frischen, knackigen Blattsalat.
Zurzeit bekommst du erntefrische Eierschwämme und Steinpilze aus der Region. Ideal für ein schmackhaftes Pilzcurry mit Quinoa.
Milchreis ist ein absolutes Soulfood: Süss und cremig zergeht er auf der Zunge. Für die vegane Variante kannst du Mandelmilch und Sojajoghurt verwenden. Die feine Mandelnote wird durch die Zugabe von Mandelextrakt intensiviert. Köstlich!
Hast du noch Krautstiel und Kefen übrig? Dann empfehlen wir dir am Restefreitag die einfache Nudelsuppe mit Seidentofu als Proteinquelle – nahrhaft und lecker.
Lust auf mexikanische Küche? Wie wäre es am Wochenende mit warmen Tortillas, gefüllt mit saftigem Steak, cremigen Avocadoscheiben und eingelegten roten Zwiebeln? Sehr empfehlenswert!
Guten Appetit wünscht
Conny von V-Kitchen