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Rezepte
Gratin mit Krautstielen

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 55 MIN.

Gratin mit Krautstielen

Rezept
Kartoffelgratin ist eine meiner liebsten Beilagen - davon kann ich praktisch nie genug bekommen. Da momentan Schweizer Krautstiele Saison haben, habe ich dies mal versuchsweise kombiniert und das Resultat hat mir wirklich gefallen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   539 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.5 Liter
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Gratin mit Krautstielen
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Kartoffelgratin ist eine meiner liebsten Beilagen - davon kann ich praktisch nie genug bekommen. Da momentan Schweizer Krautstiele Saison haben, habe ich dies mal versuchsweise kombiniert und das Resultat hat mir wirklich gefallen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   539 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.5 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
Schnittmangold
500 g
Schnittmangold
Rahm
200 ml
Rahm
Milch
300 ml
Milch
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
373
Fett
12.6 g
Protein
12.2 g
Kohlenhydrate
56.0 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffel (1 kg) schälen und in Scheiben schneiden. Krautstiele (500 g) waschen, in Stücke schneiden.
Schritt 2
Kartoffeln und Krautstiele abwechselnd in eine grosse Gratinform geben.
Schritt 3
Für den Guss Rahm (200 ml), Milch (300 ml) und gepressten Knoblauch (2 Zehen) mischen und mit Muskatnuss (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 180° C - Gratinform in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer 35 Minuten
Schritt 4 Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180° C
- Gratinform in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 35 Minuten
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