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REZEPT
8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 55 Min.

Gratin mit Krautstielen

Kartoffelgratin ist eine meiner liebsten Beilagen - davon kann ich praktisch nie genug bekommen. Da momentan Schweizer Krautstiele Saison haben, habe ich dies mal versuchsweise kombiniert und das Resultat hat mir wirklich gefallen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   539 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.5 Liter

Gratin mit Krautstielen

Kartoffelgratin ist eine meiner liebsten Beilagen - davon kann ich praktisch nie genug bekommen. Da momentan Schweizer Krautstiele Saison haben, habe ich dies mal versuchsweise kombiniert und das Resultat hat mir wirklich gefallen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   539 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.5 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln
500 g
Schnittmangold
200 ml
Rahm
300 ml
Milch
2 Zehen
Knoblauch
wenig
Muskatnuss, ganz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
369
FETT
10,1 g
PROTEIN
11,1 g
KOHLENHYDRATE
58,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) schälen und in Scheiben schneiden. Krautstiele (500 g) waschen, in Stücke schneiden.
Schritt 2
Kartoffeln und Krautstiele abwechselnd in eine grosse Gratinform geben.
Schritt 3
Für den Guss Rahm (200 ml) , Milch (300 ml) und gepressten Knoblauch (2 Zehen) mischen und mit Muskatnuss (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180° C
- Gratinform in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 35 Minuten
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Nährwerte pro Person
Kalorien
369
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,1 g
13%
Gesättigtes Fett
6,0 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
41,0 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
58,2 g
21%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
11,2 g
--
Eiweiss
11,1 g
22%
Natrium
300,0 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
219,1 mg
17%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
1751,2 mg
37%