Zwiebeln haben den grossen Vorteil, dass sie in der Schweiz das ganze Jahr über Saison haben und dadurch immer regional gekauft und konsumiert werden können. Aus diesem Grund lieben wir es, Zwiebeln in vielen von unseren Gerichten zu verarbeiten.
Insgesamt gibt es eine grosse Anzahl von verschiedenen Zwiebelsorten. Zum Beispiel geniessen wir in der Schweiz die weisse und rote Zwiebel sowie die Frühlings- und Gemüsezwiebel. Jede dieser Zwiebeln hat unterschiedliche Schärfegrade und Geschmäcker. So ist die rote Zwiebel tendenziell etwas süsser als die weisse Zwiebel. Frühlingszwiebeln eignen sich ausgezeichnet für leichte Salate. Das Beste ist, dass du das Grün der Frühlingszwiebel gleich mitessen kannst. Falls du einmal eine etwas grössere, milde und süssliche Zwiebel brauchst, eignet sich die Gemüsezwiebel perfekt.
Hast du gewusst, dass du Zwiebeln in vielen verschiedenen Formen geniessen kannst? Du kannst deine Zwiebeln zum Beispiel roh, gebraten oder frittiert geniessen. Natürlich gibt es noch weitere Verarbeitungsweisen für Zwiebeln, so könntest du deine Zwiebeln auch einlegen und anschliessend als Topping vieler Gerichte verwenden. Durch das Einlegen deiner Zwiebeln werden diese nicht nur zu einer wahren Köstlichkeit, sondern sind dadurch auch viel länger haltbar als in ihrer ursprünglichen Form.
Für das Einlegen von Zwiebeln eignet sich vor allem die Rote Zwiebel hervorragend. Probiere doch gleich dieses tolle Rezept für eingelegte Zwiebeln aus.
Nachdem du deine Zwiebeln eingelegt hast, gibt es viele Rezepte, in welchen du diese verwenden könntest. So zum Beispiel bei einem Frühstück mit Freunden und Familie mit einer leckeren Kartoffel-Shakshuka mit Zwiebel-Pickles.
So schneidest du eine Zwiebel:
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