Gutes tun fängt schon im Kleinen an!

Wann hast du zum Letzten Mal das Auto stehen lassen, das angefangene Sandwich nicht weggeworfen oder ein gebrauchtes Kleidungsstück getragen?
Gutes tun fängt schon im Kleinen an!
Gutes tun fängt schon im Kleinen an!
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Möchtest du dich inspirieren lassen, wie du deinen Alltag nachhaltiger gestalten kannst? Dann komme diesen Samstag 24.09. an den Secondhand Day 2022 im Brocki Zug.

Secondhand Day 2022 im Brocki Zug

Der Secondhand Day ist ein nationaler Aktionstag, an dem sich über 100 Unternehmen, Betriebe oder Vereine für nachhaltigen Konsum engagieren. Im Zentrum dabei steht das Aufzeigen, wie Nachhaltigkeit im Alltag gelebt werden kann. Letztes Jahr wurden dabei an einem Tag 1’895 Tonnen CO₂ eingespart! Und es könnten (auch dank deines Einsatzes) noch viel mehr sein, denn heute sind nur 2 % der in der Schweiz gehandelten Güter (ohne Lebensmittel) aus zweiter Hand. Und dies, obwohl Schweizer*innen im Durchschnitt 118 Kleidungsstücke im Schrank haben – die meisten neu gekauft und nicht selten, wenig getragen.

section-image

Bringe deine ungetragene Kleidung ins Brockenhaus – ein kleiner Schritt, der Grosses bewirkt!

Das Brocki Zug als nachhaltiges Warenhaus setzt sich für genau diese Themen ein und ist daher zum zweiten Mal dabei – dieses Jahr zum letzten Mal am alten Standort beim Güterbahnhof. Denn ab Dezember 2022 bezieht das Brocki neue, moderne Verkaufsräume im Göbli Quartier.

Wie viel CO₂ du bei jedem Einkauf sparst, siehst du dann direkt auf deinem Kassenzettel! Du musst aber nicht so lange warten, denn schon am Samstag präsentieren wir dir zusammen mit der Stiftung myclimate spannende Fakten rund um das Thema CO₂ und nachhaltigen Konsum.

Als V-Kitchen User:in profitierst du ausserdem von 20 % Rabatt, wenn du an unserem Stand diesen Post vorweist! Happy Secondhand Shopping!

Weitere Infos zu allen Standorten & Aktionen in der Schweiz findest du auf Secondhand Day.

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
KOCHEN LERNEN
Ei-Ersatz - 8 beliebte Alternativen im Überblick
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
TIPPS UND TRICKS
Küchenhacks – genial, clever und einfach effektiv
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
TIPPS UND TRICKS
Frühlingsanfang - Zeit für frische Deko!
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
Das eher unscheinbare Gemüse schmeckt sowohl roh als auch gekocht oder gebraten und verdient unbedingt gelegentlich einen Platz auf dem Speiseplan.
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
Artischocken selbst zuzubereiten, geht einfacher als du denkst: Wir haben Tipps und leckere Rezepte für dich!
KOCHEN LERNEN
Ei-Ersatz - 8 beliebte Alternativen im Überblick
Alles über Ei-Ersatz: Finde heraus, welche Zutaten du verwenden kannst, um Eier in deinen Lieblingsrezepten zu ersetzen – ohne auf Geschmack zu verzichten!
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Erntefrischer Spinat kann vielseitig zubereitet werden und liefert jede Menge gesunder Nährstoffe. Kann man ihn aufwärmen, ja oder nein?
TIPPS UND TRICKS
Küchenhacks – genial, clever und einfach effektiv
Wir lieben diese 5 Tricks und Tipps, die in der Küche echte Game-Changer sind – sie erleichtern dir den Küchenalltag, geben dir neue Kochinspiration und bringen einen ökosmarten Touch in deine Routine.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
Kurioses rund um den beliebten Sonntagszopf und wertvolle Gelingtipps!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
Wir haben einige interessante Tipps und Informationen zum beliebten Schweizer Apéro, die du vielleicht noch nicht kennst.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
Gesund kochen leicht gemacht: Dieser vielseitige Küchenhelfer kann fast alles und hilft dir, ausgewogene Mahlzeiten in wenig Zeit zuzubereiten.
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
Ein festliches 1. August Essen für die ganze Familie mit leckeren Rezepten für Menüs, Brunch oder Grillpartys. Alles mit original Schweizer Spezialitäten.
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
Pochierte Eier sind eine köstliche Ergänzung zum Frühstück und verleihen ihm eine elegante Note. Wir haben die perfekte Anleitung, um Eier pochieren zu lernen und dein Frühstück auf ein neues Level zu heben.
TIPPS UND TRICKS
Frühlingsanfang - Zeit für frische Deko!
Hast du nach dem Winter auch Lust auf Farbe und einen frischen Look in deinen vier Wänden? Wir haben ein paar frühlingshafte Inspirationen für dich.