Hier kommen unsere Lifehacks mit Rotwein

Rotweinflecken auf weissem Stoff? Einen Wein zur Hand aber keinen Flaschenöffner? Diese und weitere Herausforderungen meisterst du mühelos mit den richtigen Tipps.
Hier kommen unsere Lifehacks mit Rotwein
Hier kommen unsere Lifehacks mit Rotwein
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Was du tun kannst gegen Rotweinflecken

So unsinnig es auch klingen mag, das Ergebnis lässt sich zeigen. Starken Alkohol auf den Rotweinfleck kippen, diesen natürlich in der Waschmaschine waschen und der weisse Stoff ist wieder wie neu.

Die andere, ebenfalls sehr wirksame Variante ist, Kochsalz über den Rotweinfleck zu rieseln. Das Salz saugt den Rotwein langsam auf und verfärbt sich rosa. Den Stoff anschliessend waschen und auch dieses Ergebnis spricht für sich.

Du hast eine Flasche Wein zum romantischen Date mitgebracht, aber keinen Flaschenöffner?

Mit einem Feuerzeug kannst du dieses Problem aus der Welt schaffen. Halte die Flamme an den Flaschenhals, der Korken wird durch die Wärme, welche zwischen Korken und Glas entsteht, herausgedrückt. Jedoch kann der Korken bei diesem Trick zerbrechen und es können Stücke in den Wein geraten. Auch für diesen Fall haben wir eine Idee. Schenke den Wein durch einen Kaffeefilter ein, dadurch werden die Stücke aufgefangen und der Wein bleibt in perfekter Kondition.

Was, wenn der Wein zu warm ist?

Den Wein mit Eiswürfeln abzukühlen ist zwar eine effektive Variante, verwässert aber den Geschmack. Für dieses Problem haben wir jetzt eine Lösung. Eiswürfel aus Wein für die perfekte Abkühlung und den unverfälschten Geschmack des Weines. Eine tolle Idee, um eventuelle Reste aufzubrauchen und den Wein nicht zu verwässern. Dazu einfach übriggebliebenen Wein in eine Eiswürfelschale leeren und ab ins Eisfach.

Unser Tipp für kalte Tage: Glühwein

Du hast Wein Zuhause, aber eigentlich Lust auf etwas Wärmendes? Kein Problem, zaubere im Handumdrehen einen leckeren Glühwein. Das passende Rezept findest du gleich hier.

Von Pai, V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
KOCHEN LERNEN
Ei-Ersatz - 8 beliebte Alternativen im Überblick
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
TIPPS UND TRICKS
Küchenhacks – genial, clever und einfach effektiv
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
TIPPS UND TRICKS
Frühlingsanfang - Zeit für frische Deko!
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
Das eher unscheinbare Gemüse schmeckt sowohl roh als auch gekocht oder gebraten und verdient unbedingt gelegentlich einen Platz auf dem Speiseplan.
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
Artischocken selbst zuzubereiten, geht einfacher als du denkst: Wir haben Tipps und leckere Rezepte für dich!
KOCHEN LERNEN
Ei-Ersatz - 8 beliebte Alternativen im Überblick
Alles über Ei-Ersatz: Finde heraus, welche Zutaten du verwenden kannst, um Eier in deinen Lieblingsrezepten zu ersetzen – ohne auf Geschmack zu verzichten!
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Erntefrischer Spinat kann vielseitig zubereitet werden und liefert jede Menge gesunder Nährstoffe. Kann man ihn aufwärmen, ja oder nein?
TIPPS UND TRICKS
Küchenhacks – genial, clever und einfach effektiv
Wir lieben diese 5 Tricks und Tipps, die in der Küche echte Game-Changer sind – sie erleichtern dir den Küchenalltag, geben dir neue Kochinspiration und bringen einen ökosmarten Touch in deine Routine.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
Kurioses rund um den beliebten Sonntagszopf und wertvolle Gelingtipps!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
Wir haben einige interessante Tipps und Informationen zum beliebten Schweizer Apéro, die du vielleicht noch nicht kennst.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
Gesund kochen leicht gemacht: Dieser vielseitige Küchenhelfer kann fast alles und hilft dir, ausgewogene Mahlzeiten in wenig Zeit zuzubereiten.
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
Ein festliches 1. August Essen für die ganze Familie mit leckeren Rezepten für Menüs, Brunch oder Grillpartys. Alles mit original Schweizer Spezialitäten.
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
Pochierte Eier sind eine köstliche Ergänzung zum Frühstück und verleihen ihm eine elegante Note. Wir haben die perfekte Anleitung, um Eier pochieren zu lernen und dein Frühstück auf ein neues Level zu heben.
TIPPS UND TRICKS
Frühlingsanfang - Zeit für frische Deko!
Hast du nach dem Winter auch Lust auf Farbe und einen frischen Look in deinen vier Wänden? Wir haben ein paar frühlingshafte Inspirationen für dich.