Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Label Dschungel im Bio-Regal

Welches sind die besten Bio-Labels? Ein Vergleich von 8 Bio-Labels mit der besten Bewertung.
Label Dschungel im Bio-Regal
Label Dschungel im Bio-Regal
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
GEHE ZUM BLOG

Seit geraumer Zeit haben sich die Bio-Labels vervielfacht. Den Überblick zu behalten, wird immer schwerer und man hat die Qual der Wahl. Welche Labels sind vertrauenswürdig und wie schneiden sie im Vergleich ab?

Nachfolgend findest du eine Gegenüberstellung der 8 bestbewerteten Bio-Labels (Bewertung= Ausgezeichnet / Max. Punktzahl: 200). Hinweis: Einige dieser Labels sind Kombinationen und haben als einzelnes Label eine tiefere Bewertung.

Delinat AG

Gütesiegel von der Delinat AG für Wein aus kontrolliert biologischem Anbau mit grosser Biodiversität.

Erreichte Punktzahl: 171

section-image

Vereins Mutterkuh Schweiz

Gütesiegel des Vereins Mutterkuh Schweiz für Rindfleisch aus biologischer Landwirtschaft mit Ammen- und Mutterkuhhaltung.

Erreichte Punktzahl: 170

section-image

Coop

Gütesiegel von Coop für Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft.

Erreichte Punktzahl: 168

section-image

KAGfreiland

Gütesiegel von KAGfreiland für Lebensmittel aus tiergerechter Haltung und biologischer Landwirtschaft.

Erreichte Punktzahl: 166

section-image

Manor

Gütesiegel von Manor für Produkte aus biologischer Landwirtschaft.

Erreichte Punktzahl: 165

section-image

Migros

Gütesiegel der Migros für Rindfleisch von Kühen aus biologischer Weidehaltung.

Erreichte Punktzahl: 163

section-image

Bio-Suisse für Schweizer Landwirtschaft

Gütesiegel der Bio-Suisse für Lebensmittel aus biologischer Schweizer Landwirtschaft.

Erreichte Punktzahl: 161

section-image

Bio-Suisse mit Importanteil

Gütesiegel der Bio-Suisse für Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft mit mehr als 10% Importanteil.

Erreichte Punktzahl: 161

section-image

Die Webseite von Labelinfo ist ein geeignetes Tool, um nicht nur Bio-Labels miteinander zu vergleichen, sondern auch diverse andere Gütesiegel. Die Webseite gibt Auskunft über Gütesiegel aus diversen Produktgruppen, wie Bauen und Wohnen, elektronische Geräte, Textilien, Tourismus und vieles mehr. Auf labelinfo.ch kann man auch direkt alle Labels aus der gewählten Kategorie miteinander vergleichen und erhält zusätzliche Informationen.

Von Linda, V-ZUG

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
PROBIERT UND GETESTET
Bienenwachstücher zum Selbermachen
TIPPS UND TRICKS
6 Rezeptvorschläge für die Ferienwohnung
GESUNDHEIT UND WOHLBEFINDEN
Gesunde Snacks vor dem Sport
TIPPS UND TRICKS
Fettarme Ernährung: 10 Tipps, wie du Fett einsparen kannst
TIPPS UND TRICKS
Fit durch den Winter mit der richtigen Ernährung
TIPPS UND TRICKS
Wo tummeln sich die meisten Bakterien im Haushalt?
KOCHEN LERNEN
Saucen binden - so geht´s!
TIPPS UND TRICKS
Bewusst essen und auf seinen Körper hören
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
Kurioses rund um den beliebten Sonntagszopf und wertvolle Gelingtipps!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
Wir haben einige interessante Tipps und Informationen zum beliebten Schweizer Apéro, die du vielleicht noch nicht kennst.
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
Ein festliches 1. August Essen für die ganze Familie mit leckeren Rezepten für Menüs, Brunch oder Grillpartys. Alles mit original Schweizer Spezialitäten.
PROBIERT UND GETESTET
Bienenwachstücher zum Selbermachen
Bienenwachs statt Plastik: Wiederverwendbare Food Wraps sind einfach selbst herzustellen. Wir zeigen, wie’s geht.
TIPPS UND TRICKS
6 Rezeptvorschläge für die Ferienwohnung
Auch mit der eingeschränkten Ausstattung einer Ferienwohnung lassen sich feine Gerichte zaubern. Wir haben sechs leckere Vorschläge für dich.
GESUNDHEIT UND WOHLBEFINDEN
Gesunde Snacks vor dem Sport
Mit einigen Lebensmitteln kannst du dich gut auf dein Workout vorbereiten und erreichst ein effektiveres Training. Wir zeigen dir, mit welchen.
TIPPS UND TRICKS
Fettarme Ernährung: 10 Tipps, wie du Fett einsparen kannst
Mit ein paar einfachen Tricks lässt sich Fett in der Küche einsparen, was einerseits der Figur und andererseits der Gesundheit zugutekommt.
TIPPS UND TRICKS
Fit durch den Winter mit der richtigen Ernährung
Lerne wie du deine Ernährung auf die kalte Jahreszeit anpassen kannst und so in Balance und voller Energie durch den Winter kommst.
TIPPS UND TRICKS
Wo tummeln sich die meisten Bakterien im Haushalt?
Die meisten Bakterien befinden sich im Haushalt nicht dort, wo man sie als erstes vermuten würde. Wo das ist und was du dagegen hilft, erfährst du hier.
KOCHEN LERNEN
Saucen binden - so geht´s!
Es gibt verschiedene Methoden, um eine Sauce zu binden. Wir stellen dir die beliebtesten vor und zeigen, wie´s geht
TIPPS UND TRICKS
Bewusst essen und auf seinen Körper hören
Oft essen wir, ohne es wirklich bewusst zu geniessen. Mit bewusster essen schmeckt das Essen nicht nur besser, sondern du bist auch schneller satt und isst automatisch weniger.