Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Kochen auf dem Campingplatz

Kochen auf dem Campingplatz ist immer etwas Besonderes, Abenteuerliches, und im Freien schmeckt es sowieso doppelt so gut!
Kochen auf dem Campingplatz
Kochen auf dem Campingplatz
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Pasta-Gerichte

Für viele Gerichte mit Teigwaren brauchst du nur einen oder zwei Töpfe. Für „Spaghetti aglio e olio" beispielsweise genügt einer: Die Teigwaren abgiessen, mit Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen - fertig! Auch Nudeln mit Pesto sind schnell zubereitet. Für eine leckere Sauce, beispielsweise aus frischen, aromatischen Tomaten, brauchst du einen zweiten Topf.

Eintöpfe

Auch Eintöpfe bieten den Vorteil von „einem Topf", wie der Name schon sagt. Du kannst beispielsweise Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Reis hinzugeben und am Ende der Garzeit noch etwas Gemüse - fertig ist ein deftiger, schmackhafter Eintopf! Auch „Chili con Carne" ist ein schnell zubereitetes Campingessen. Die Dosenbohnen kannst du sogar schon auf Vorrat von zuhause mitnehmen.

Gemüsepfannen

Frisches Gemüse vom lokalen Wochenmarkt eignet sich hervorragend für ein Pfannengericht, welches Du zum Beispiel mit Kokosmilch zubereiten kannst, so bekommt es eine exotische Note. Hinein kann alles, was schmeckt: Bohnen, Kartoffeln, Zucchini, Tomaten, Auberginen und so weiter. Um das Gemüse nicht zu verkochen, solltest du die Garzeiten im Auge behalten und das Gemüse mit der geringsten Kochdauer zuletzt hinzugeben.

Frisch vom Grill

Das Grillieren zählt zu den Highlights auf dem Campingplatz. Am Meer lohnt es sich, frischen Fisch und Meeresfrüchte einzukaufen und auf dem Grill zuzubereiten. Auch die lokalen Fleisch- und Wurstspezialitäten solltest du unbedingt kennenlernen! Vegetarier freuen sich hingegen auf Grillgemüse oder Grillkäse.

Kalte Küche

Kalte Gerichte haben auch ihren Reiz, besonders an heissen Sommertagen. Das kann zum Beispiel eine kalte Suppen wie Gurkensuppe sein, Salat, oder Brot, Wurst und Käse in Kombination mit aufgeschnittenem Gemüse, Oliven und einem feinen Dip.

Desserts

Auch auf Süsses muss niemand beim Camping verzichten. Statt mit Stabmixer und diversen Kühlprozeduren zu arbeiten, wählst du einfachere Varianten: Eine Quarkspeise mit frischen Früchten, Obstsalat, ein feines Stück Kuchen aus der Konditorei oder Glacé, die du entweder im Frostfach von Wohnmobil oder Wohnwagen eine Zeitlang kühlst oder schnell in der Eisdiele holst.

Von Conny, V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
TIPPS UND TRICKS
Küchenhacks – genial, clever und einfach effektiv
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
TIPPS UND TRICKS
Frühlingsanfang - Zeit für frische Deko!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Ballaststoffe – alles andere als Ballast
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Sprossen ziehen in 5 Schritten
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du Muskelkater vorbeugen kannst
PROBIERT UND GETESTET
Bienenwachstücher zum Selbermachen
TIPPS UND TRICKS
Küchenhacks – genial, clever und einfach effektiv
Wir lieben diese 5 Tricks und Tipps, die in der Küche echte Game-Changer sind – sie erleichtern dir den Küchenalltag, geben dir neue Kochinspiration und bringen einen ökosmarten Touch in deine Routine.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
Kurioses rund um den beliebten Sonntagszopf und wertvolle Gelingtipps!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
Wir haben einige interessante Tipps und Informationen zum beliebten Schweizer Apéro, die du vielleicht noch nicht kennst.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
Gesund kochen leicht gemacht: Dieser vielseitige Küchenhelfer kann fast alles und hilft dir, ausgewogene Mahlzeiten in wenig Zeit zuzubereiten.
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
Ein festliches 1. August Essen für die ganze Familie mit leckeren Rezepten für Menüs, Brunch oder Grillpartys. Alles mit original Schweizer Spezialitäten.
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
Pochierte Eier sind eine köstliche Ergänzung zum Frühstück und verleihen ihm eine elegante Note. Wir haben die perfekte Anleitung, um Eier pochieren zu lernen und dein Frühstück auf ein neues Level zu heben.
TIPPS UND TRICKS
Frühlingsanfang - Zeit für frische Deko!
Hast du nach dem Winter auch Lust auf Farbe und einen frischen Look in deinen vier Wänden? Wir haben ein paar frühlingshafte Inspirationen für dich.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Ballaststoffe – alles andere als Ballast
In diesem Artikel gehen wir den wichtigsten Fragen rund um Ballaststoffe nach und zeigen dir, wo es besonders viel drin hat.
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Sprossen ziehen in 5 Schritten
Sprossen selbst ziehen ist ganz einfach. Wie es geht und was du dabei beachten solltest, erfährst du hier.
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du Muskelkater vorbeugen kannst
Ein Muskelkater kann ziemlich wehtun. Doch es gibt einige Dinge, die du tun kannst, damit er gar nicht erst entsteht.
PROBIERT UND GETESTET
Bienenwachstücher zum Selbermachen
Bienenwachs statt Plastik: Wiederverwendbare Food Wraps sind einfach selbst herzustellen. Wir zeigen, wie’s geht.