Wareniki - Ukrainischer Leckerbissen

Diese Rezepte werden in der Ukraibe gekocht.
Wareniki - Ukrainischer Leckerbissen
Wareniki - Ukrainischer Leckerbissen
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG

Aktuell ist die Ukraine im Mittelpunkt des weltweiten Geschehens. Wir sind tief betroffen und möchten euch daher ein paar typisch ukrainische Rezepte ans Herz legen. Die bekanntesten Gerichte sind Borschtsch, Soljanka und Wareniki.

Borschtsch und Soljanka sind zwei Suppengerichte. Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe, welche in weiten Teilen Osteuropas verbreitet ist, während Borschtsch mit Randen und Weisskohl zubereitet wird. Obwohl dies sehr interessante Gericht sind, haben wir uns auf ein anderes fokussiert.

Wareniki mit Kartoffeln und Speck

Unter diesem Begriff versteht man gefüllte, halbmondförmige Teigtaschen. Das Nationalgericht der Ukraine gibt es in verschiedenen Formen und mit unterschiedlichen Füllungen, zum Beispiel lassen sie sich mit Frischkäse, Pilzen oder mit Fleisch zubereiten. Der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Die Teigtaschen am besten mit gegartem Weisskohl oder Sauerkraut geniessen.

Tipp: Keine Dessert-Idee für den nächsten Familienbesuch zur Hand? Die Wareniki ganz einfach mit Sauerkirschen füllen.

Es ist vieles möglich, so eignet sich das Rezept super zur Resteverwertung. Wir haben uns allerdings für die klassische Methode mit Kartoffelfüllung entschieden.

Hast du noch ein ukrainisches Rezept, dass man unbedingt nachkochen muss? Teile es mit uns auf Facebook, Instagram oder schreib uns.



Von Patrik, V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Himbeeren - lecker, gesund und so vielseitig!
TIPPS UND TRICKS
Nachhaltig kochen fängt bei einer guten Vorbereitung an
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Erdbeeren - Zückerli der Natur
TIPPS UND TRICKS
Anrichten wie ein Profi mit unseren Tipps 10-13
KULTURELLES
Der moderne kleine Knigge für Gastgeber
ERNÄHRUNG UND NACHHALTIGKEIT
Nachhaltig kochen – aber wie?
KULTURELLES
Beachvolleyball im Freibad
TIPPS UND TRICKS
Digital Detox - 6 Tipps, wie du den digitalen Konsum entgegenwirkst
PROBIERT UND GETESTET
V-Kitchen Feature Menüplaner
DIESE WOCHE AKTUELL
Batch Cooking - einfaches und schnelles Vorkochen für die ganze Woche
TIPPS UND TRICKS
Anrichten wie ein Profi mit unseren Tipps 1-5
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
Stand-up-Paddling ist eine Sommertrendsportart, die immer mehr Menschen begeistert. Der grosse Vorteil: Jeder kann sofort loslegen!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Himbeeren - lecker, gesund und so vielseitig!
Himbeeren sind köstliche kleine Vitaminbomben, die sich sehr vielfältig in der Küche verwenden lassen: im Kuchen, als Konfitüre, Glace und vieles mehr.
TIPPS UND TRICKS
Nachhaltig kochen fängt bei einer guten Vorbereitung an
Nachhaltigkeit beim Kochen beginnt nicht erst beim Mise en Place in der Küche, sondern schon beim Planen deiner Menüs und dem wöchentlichen Lebensmitteleinkauf. Was du dabei berücksichtigen kannst, erfährst du in diesem Artikel
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Erdbeeren - Zückerli der Natur
Die beliebteste "Beere" von Herr und Frau Schweizer.
TIPPS UND TRICKS
Anrichten wie ein Profi mit unseren Tipps 10-13
Schön geformte Beilagen, angemessen befüllte Teller, harmonierende Kompositionen und ein achtsamer Umgang mit Nahrungsmitteln - wir zeigen, wie´s geht!
KULTURELLES
Der moderne kleine Knigge für Gastgeber
Für Gastgeber ist neben einer guten Vorbereitung auch das Wissen um moderne Benimmregeln wichtig. Wir stellen sieben dieser Regeln vor.
ERNÄHRUNG UND NACHHALTIGKEIT
Nachhaltig kochen – aber wie?
Es fällt einem nicht immer so leicht, Gewohnheiten abzulegen und sich auf Neues einzulassen. In diesem Beitrag werden dir einfache Tipps und Tricks geboten, wie du Nachhaltigkeit ganz einfach beim Kochen mit einbringen kannst.
KULTURELLES
Beachvolleyball im Freibad
Damit du beim nächsten Badi-Besuch auch auf dem Beachvolleyball-Platz eine gute Figur machst.
TIPPS UND TRICKS
Digital Detox - 6 Tipps, wie du den digitalen Konsum entgegenwirkst
Bemerkst du Abhängigkeitsverhalten von digitalen Medien, wird es höchste Zeit, einige Gewohnheiten unter die Lupe zu nehmen. Zeit für Digital Detox!
PROBIERT UND GETESTET
V-Kitchen Feature Menüplaner
Mit dem neuen V-Kitchen Menüplan schnell und unkompliziert die Woche planen.
DIESE WOCHE AKTUELL
Batch Cooking - einfaches und schnelles Vorkochen für die ganze Woche
Mit Batch Cooking kannst du Zeit und Geld sparen, indem du für eine ganze Woche das Essen vorausplanst und vorkochst.
TIPPS UND TRICKS
Anrichten wie ein Profi mit unseren Tipps 1-5
Um ein Essen schön anzurichten, müssen nur einige wenige Punkte beachtet werden. Wir stellen sie dir in unserer dreiteiligen Reihe rund ums Anrichten vor!