Hol dir den Frühling ins Haus

Nach dem grauen, kalten Winter kannst du dein Zuhause mit ein paar einfachen Tricks und Mitteln frühlingshaft gestalten - wir zeigen dir wie!
Hol dir den Frühling ins Haus
Hol dir den Frühling ins Haus
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Gehörst du auch zu denjenigen, die langsam, aber sicher genug haben vom kalten, grauen Winter? Die sich auf warme Tage freuen, auf Frühlingsduft, das Erwachen der Natur und bunte Farben? Ein bisschen Geduld braucht du noch, aber du kannst dir ja schon mal mit ein paar einfachen Mitteln ein bisschen Frühlingsstimmung ins Haus holen. :-)

Frische Schnittblumen

Frische Blumen sind immer ein Hingucker! Sie setzen ein Highlight im Wohnbereich und duften wunderbar nach Frühling. In dieser Jahreszeit sind besonders Tulpen als Frühlingsboten sehr beliebt. Sie sehen sowohl als ganzer Strauss als auch einzeln arrangiert toll aus. Es gibt sie in allen möglichen Farben: Rot, Gelb, Weiss, Violett, Rosa oder auch zweifarbig. Du kannst dich entweder für deine Lieblingsfarbe entscheiden oder eine Farbe wählen, die besonders gut zur Einrichtung passt oder beispielsweise zur Tischdekoration, wenn Gäste kommen. Auch Ranunkeln, Hyazinthen und Stiefmütterchen sind klassische Frühlingsblumen.

Blumen im Topf

Wenn du gerne etwas länger Freude an Blumen und ihrer Pflege hast, dann sind Primeln genau das Richtige für dich. Auch sie gibt es in verschiedenen Farben. Der beste Platz für Primeln ist dort, wo es hell und kühl ist. In Heizungsnähe oder am Südfenster wird ihnen schnell zu warm , dann verblassen die Blüten und fallen ab. das Wichtigste bei der Pflege von Primeln ist das Feuchthalten der Erde. Sie sollte nie austrocknen, aber auch nicht vor Nässe triefen. Während der Blütezeit brauchen sie etwa alle zwei Wochen eine Portion Dünger, damit sie kräftig und üppig blühen. Und das Beste: Primeln können - nachdem sie verblüht sind - ausgepflanzt werden! Eventuell blühen sie sogar ein zweites Mal im Sommer, ansonsten erneut im nächsten Spätwinter bzw. Frühling.

Kräuter und Zweige als Deko und Raumduft

Einzelne Zweige zu Beginn der Blüte, beispielsweise vom Kirschbaum, sehen in einer grossen Vase bezaubernd aus. Auch Kräuter bringen Frische in jeden Raum, zum Beispiel ins Badezimmer oder WC: Binde mit bunten Bändern kleine Sträusschen aus Minze oder Salbei und lege sie in eine hübsche Schale. Ein echter Blickfang, der ausserdem noch sehr gut riecht!

Hast du weitere Anregungen, Tipps oder Ideen die du mit uns Teilen möchtest? Dann schreib uns auf Facebook oder Instagram.


Von Conny, V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
KOCHEN LERNEN
Köstlichen Naturjoghurt selbst machen
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
KOCHEN LERNEN
Einmachen von Gurken – so einfach funktioniert es
KOCHEN LERNEN
So geht's: Hüttenkäse selbst herstellen und neu entdecken
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
TIPPS UND TRICKS
7 typische Fehler beim Backen
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
KOCHEN LERNEN
Saucen binden - so geht´s!
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
Das eher unscheinbare Gemüse schmeckt sowohl roh als auch gekocht oder gebraten und verdient unbedingt gelegentlich einen Platz auf dem Speiseplan.
KOCHEN LERNEN
Köstlichen Naturjoghurt selbst machen
Naturjoghurt kannst du sehr einfach selbst herstellen. Einige Dinge musst du dabei beachten. Welche und warum, erfährst du hier.
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
Artischocken selbst zuzubereiten, geht einfacher als du denkst: Wir haben Tipps und leckere Rezepte für dich!
KOCHEN LERNEN
Einmachen von Gurken – so einfach funktioniert es
Du möchtest leckere Essiggurken als Snack oder für deine Gerichte? Wir zeigen dir, wie dir das Einmachen von Gurken ganz leicht gelingt.
KOCHEN LERNEN
So geht's: Hüttenkäse selbst herstellen und neu entdecken
Hüttenkäse kannst du schnell und einfach selbst herstellen und ihn vielseitig verwenden. Wie das geht und die passenden Rezepte findest du in diesem Beitrag.
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Erntefrischer Spinat kann vielseitig zubereitet werden und liefert jede Menge gesunder Nährstoffe. Kann man ihn aufwärmen, ja oder nein?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
Kurioses rund um den beliebten Sonntagszopf und wertvolle Gelingtipps!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
Wir haben einige interessante Tipps und Informationen zum beliebten Schweizer Apéro, die du vielleicht noch nicht kennst.
TIPPS UND TRICKS
7 typische Fehler beim Backen
Wenn beim Backen mal etwas schiefgeht, könnte es an einem der folgenden Fehler liegen.
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
Ein festliches 1. August Essen für die ganze Familie mit leckeren Rezepten für Menüs, Brunch oder Grillpartys. Alles mit original Schweizer Spezialitäten.
KOCHEN LERNEN
Saucen binden - so geht´s!
Es gibt verschiedene Methoden, um eine Sauce zu binden. Wir stellen dir die beliebtesten vor und zeigen, wie´s geht