Choba Choba - Eine andere Art des Schokoladen Businesses

"Trotz des Fairtradepreises änderte sich bei den Kakaobauern nicht viel" - wie Choba Choba einen wahren impact schafft.
Choba Choba - Eine andere Art des Schokoladen Businesses
Choba Choba - Eine andere Art des Schokoladen Businesses
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
GEHE ZUM BLOG

Bist du auf auf der Suche nach einem sinnvollen Weihnachtsgeschenk mit positivem Impact für die Gesellschaft und Umwelt? Dann lese hier die Story von Choba Choba!

Schokolade im Einklang mit der Natur

Choba Choba ist die erste Schokoladenmarke der Schweiz, die den Kakaobauern direkt gehört. Im Alto Huayabamba Valley im peruanischen Amazonas produzieren 40 Kakaobauernfamilien auf mehr als 120 Hektar Land Kakao und zwar ausschliesslich mit der Methode der Agroforstwirtschaft und im Einklang mit der Natur. Choba Choba wurde 2015 von Christoph Inauen, Eric Garnier und den Kakaobauernfamilien aus dem Alto Huayabamba Valley gegründet. Es ist ein soziales Unternehmen, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Schokoladenindustrie auf den Kopf zu stellen.

Choba Choba schafft wahren Impact - Hilfst du mir, helfe ich dir

Die Idee entstand, als Christoph Inauen und Eric Garnier - schon vor der Gründung des Unternehmens – Kakao von den Kakaobauernfamilien im Alto Huayabambat Valley für andere Marken einkauften. Dabei fiel ihnen immer wieder auf, dass sich trotz dem Fairtrade-Preis nichts fundamental änderte bei den Kakaobauernfamilien. Deshalb gründeten sie gemeinsam mit den Kakaobauernfamilien Choba Choba, was in Quechua bedeutet: Hilfst du mir, helfe ich dir.

Choba Choba’s Antrieb ist nicht die «Profitmaximierung für die Shareholders», sondern die dauerhafte Verbesserung der Lebensbedingungen der Kakaobauern in Peru. Die Kakaobauernfamilien erhalten für ihren Rohstoff heute bereits zwei- bis dreimal mehr Geld als auf dem Weltmarkt üblich ist. Sie sind zudem auch am Aktienkapital der Firma und somit an den wichtigsten Entscheidungen und am Gewinn des Unternehmens beteiligt. Anstatt Rohstofflieferanten sind sie also Mitunternehmer auf Augenhöhe.

Probiere doch mal Choba Choba’s leckere Schoggi oder verschenke sie als süsses Weihnachtspräsent. Sei auch Du Teil einer süssen Schoggi Revolution und unterstütze die Kakaobauern.

Erhältlich bei unserem Partner Farmy.

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KOCHEN LERNEN
Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Cashews sind Äpfel
KOCHEN LERNEN
Coole Eiswürfel-Kreationen!
KOCHEN LERNEN
Sommerlich, sommerlich, Ceviche!
KOCHEN LERNEN
Das ideale Sommeressen: Kaltschale!
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
DIESE WOCHE AKTUELL
Nachhaltig kochen - Und wie kriege ich die Küche hinterher auf nachhaltige Art wieder sauber?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Kleine Früchte, die es in sich haben
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du mit Freude & Leichtigkeit deine Ernährung umstellen kannst
KOCHEN LERNEN
Eistee ganz einfach selber machen
TIPPS UND TRICKS
Mit diesen 5 Tipps bleibt die Hitze draussen
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Himbeeren - lecker, gesund und so vielseitig!
KOCHEN LERNEN
Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
Ein Salat ohne Dressing ist vergleichbar mit einer Suppe ohne Salz. Hast du Lust, neue Dressings für deinen Salat auszuprobieren?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Cashews sind Äpfel
Glaubst du nicht? Wir erklären es und zeigen dir, wie du deinen eigenen Cashew-Drink machst.
KOCHEN LERNEN
Coole Eiswürfel-Kreationen!
Langweilige Wasser-Eiswürfel gehören der Vergangenheit an. Mit wenig Aufwand kannst du wunderbare optische und geschmackliche Highlights zaubern. Wir zeigen dir, wie.
KOCHEN LERNEN
Sommerlich, sommerlich, Ceviche!
Das leichte Fischgericht aus Lateinamerika wird auch bei uns zusehends beliebter.
KOCHEN LERNEN
Das ideale Sommeressen: Kaltschale!
Ob süss oder pikant, Kaltschalen sind ideale Sommergerichte! Sie sind schnell zubereitet, vitaminreich, leicht und erfrischend.
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
Stand-up-Paddling ist eine Sommertrendsportart, die immer mehr Menschen begeistert. Der grosse Vorteil: Jeder kann sofort loslegen!
DIESE WOCHE AKTUELL
Nachhaltig kochen - Und wie kriege ich die Küche hinterher auf nachhaltige Art wieder sauber?
So putzt du sauber und umweltschonend.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Kleine Früchte, die es in sich haben
Egal ob rot, blau oder schwarz! Hauptsache sie sind gesund und mit ihnen tust du deinem Körper etwas Gutes.
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du mit Freude & Leichtigkeit deine Ernährung umstellen kannst
Tschüss Jo-Jo-Effekt. Mit diesen Tipps schaffst auch du eine nachhaltige Umstellung.
KOCHEN LERNEN
Eistee ganz einfach selber machen
Erfrischender Eistee ist im Sommer ein Verkaufsschlager! Du kannst ihn aber preiswert und um einiges gesünder selbst herstellen und verschiedene Kompositionen ausprobieren.
TIPPS UND TRICKS
Mit diesen 5 Tipps bleibt die Hitze draussen
Mit ein paar einfachen Massnahmen kannst du die Sommerhitze draussen lassen und in der Wohnung oder im Büro einen kühlen Kopf bewahren.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Himbeeren - lecker, gesund und so vielseitig!
Himbeeren sind köstliche kleine Vitaminbomben, die sich sehr vielfältig in der Küche verwenden lassen: im Kuchen, als Konfitüre, Glace und vieles mehr.