Tipps fürs Organisieren von einem kleinen Fest

Wie du dich optimal auf einen Anlass vorbereiten kannst, ohne Stress!
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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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Ein Fest ist eine symbolische Handlung und hat unterschiedliche Bedeutungen. Es ist ein sozialer Ort, an dem spontanes und emotionales Verhalten nicht nur erlaubt, sondern sogar erwünscht ist. Für die Menschen in traditionellen Gesellschaften stellte früher das Fest den denkbar grössten Kontrast zum Alltag dar – eine Umkehrung oder Aufhebung der normalen Ordnung und des gewohnten Rhythmus.

Damit dein Fest gelingt, haben wir dir hier unsere wichtigsten Punkte zusammengestellt und zeigen dir, wie du stressfrei und kostengünstig planst. Das Erfolgsgeheimnis einer guten Feier liegt vor allem in der Vorbereitung durch den Gastgeber.

Eine Woche vorher:

  • Liste
    Am besten machst du dir am Anfang eine Liste mit den Aufgaben, die du bei der Vorbereitung erledigen möchtest.

  • Menü
    Weiter kannst du dir bereits im Vorhinein überlegen, was du gerne kochen möchtest und einige Zutaten bereits besorgen.

Am Tag vorher:

  • Raum herrichten
    Damit du und deine Gäste sich wohlfühlen, kannst du den Raum wischen und aufräumen.

  • Dekorieren
    Es ist sicherlich hilfreich, am Tag vorher den Tisch aufzubauen und alles zu dekorieren.

  • Vorkochen
    Gewisse Gerichte oder einen Teil der Vorbereitung eines Gerichtes kannst du am Tag oder Abend vorher zubereiten. Dann hast du mehr Zeit, dich am Tag des Festes um die Gäste zu kümmern und die Zeit zu geniessen.

Am Tag des Festes:

  • Tisch eindecken
    Jetzt kannst du den Tisch fertig decken und beispielsweise auch Blumen als Dekoration verwenden.

  • Apéro
    Für die Begrüssung bzw. den Apéro kannst du die Getränke und Gläser bereitstellen.

Auf Instagram findest du in der Story «Grillparty» weitere tolle Rezepte und Tipps.

Von Sybil, V-Kitchen

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