Gesunde Verpflegung auch unterwegs (gesponsert von Kitchen & More)

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Drei Milliarden Mahlzeiten weniger

Gemäss Studien sind während der vergangenen 10 Jahren über drei Milliarden Mahlzeiten weniger zuhause eingenommen worden! Das Essverhalten hat sich also markant verändert. Vor allem Berufstätige, die pendeln, haben keine Zeit zum Kochen. So nimmt der Konsum an Fertiggerichten immer mehr zu und das eigene Zubereiten von Mahlzeiten ab.

Vorteile einer warmen Mahlzeit

  • Gewisse Nahrungsmittel sind gekocht leichter verdaulich.
  • Warme Mahlzeiten isst man in der Regel langsamer, was die Verdauung und Aufnahme der Nährstoffe ebenfalls unterstützt.
  • Man vermutet, dass warmes Essen vom Geschmacksrezeptor intensiver wahrgenommen wird und dieser deshalb stärkere Signale ans Gehirn sendet, was uns das Essen schmackhafter erscheinen lässt.
  • Ei- und Milch-Allergiker, die auf das Protein Ovalbumin reagieren, können es durch Backen bzw. Erhitzen so weit zerstören, dass sie das Ei und/oder die Milch gut vertragen.

Ein ausgewogener Ernährungsplan beinhaltet jedoch sicherlich eine Kombination aus kalten bzw. rohen und warmen bzw. gekochten Speisen, wobei die warmen Mahlzeiten natürlich am besten selber zubereitet werden sollten. Fertiggerichte sind möglichst zu vermeiden.

Empfehlungen für eine gesundheitsfördernde Ernährung

  1. Lebensmittelvielfalt
  2. Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“ 
  3. Vollkorn wählen.
  4. Gesundheitsfördernde Fette nutzen. 
  5. Zucker und Salz einsparen. 
  6. Schonend zubereiten

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Dank der App lassen sich alle Parameter des Erwärmprozesses kinderleicht kontrollieren. Geniesse deine Mahlzeit warm und gewinne mit der HeatsBox mehr Flexibilität im Alltag.

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