Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Meatball-Curry

Dieses Gericht lässt sich ideal vorbereiten und mitnehmen. So kann es z. B. in der KOENIG HeatsBox ganz einfach unterwegs oder am Arbeitsplatz aufgewärmt werden. Dieses Rezept wurde gesponsert von Kitchen & More.
Meatball-Curry Rezept | V-Kitchen
Dieses Gericht lässt sich ideal vorbereiten und mitnehmen. So kann es z. B. in der KOENIG HeatsBox ganz einfach unterwegs oder am Arbeitsplatz aufgewärmt werden. Dieses Rezept wurde gesponsert von Kitchen & More.
Mit modernen Küchengeräten ist eine gesunde Ernährungsweise ganz einfach. Wir bieten für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie leistungsstarke Geräte für alle Kochtechniken an. Jetzt entdecken!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit modernen Küchengeräten ist eine gesunde Ernährungsweise ganz einfach. Wir bieten für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie leistungsstarke Geräte für alle Kochtechniken an. Jetzt entdecken!
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sauce

1
Zwiebel , stifteln
6 g
Kreuzkümmel, gemahlen
1
Peperoncino , fein gehackt
nach Bedarf
Bratbutter
10 g
Ingwer , gerieben
2 g
Kurkuma, gemahlen
1
(230 g)
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
200 ml
Rahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Meatballs

600 g
Hackfleisch
100 g
Wurstbrät
3 g
Petersilie, frisch , fein gehackt
nach Bedarf
Bratbutter
wenig
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
678
FETT
57,1 g
PROTEIN
31,5 g
KOHLENHYDRATE
9,1 g

Notizen des Autoren

Curry mit Basmatireis in der Innenschale der HeatsBox anrichten. Vor dem Essen über die App den gewünschten Zeitpunkt sowie die Temperatur einstellen und die Erwärmung starten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Sauce Zwiebel (1) , Kümmel (6 g) und Peperoncino (1) in heisser Bratbutter (nach Bedarf) anbraten. Ingwer (10 g) und Kurkuma (2 g) beigeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Schritt 2
Tomaten (1) und Rahm (200 ml) unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Meatballs zubereiten. Hierfür Hackfleisch (600 g) mit Wurstbrät (100 g) und Petersilie (3 g) mischen und mit Salz (wenig) würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Bällchen formen.
Schritt 4
Die Meatballs portionenweise in der heissen Bratbutter (nach Bedarf) rundum für 5 Minuten braten.
Schritt 5
Die fertigen Bällchen zur Sauce geben und 3–5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6
Zum Schluss das Curry mit Basmatireis servieren und nach Belieben mit Jogurt, Koriander oder Cashewnüssen garnieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
678
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
57,1 g
73%
Gesättigtes Fett
26,2 g
131%
Trans Fett
2,4 g
--
Cholesterin
183,8 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
9,1 g
3%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
5,3 g
--
Eiweiss
31,5 g
63%
Natrium
527,3 mg
23%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
103,1 mg
8%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
667,7 mg
14%