Zubereitung
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Schritt 1
Quinoa (170 g)
in einem feinmaschigen Sieb abspülen.
Wasser (420 ml)
und Quinoa in einen Topf gebenm abdecken und zum Kochen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Für das Dressing,
Tahini (105 g)
,
Wasser (45 ml)
,
Ahornsirup (30 ml)
und
Apfelessig (2 ml)
in einer kleinen Schüssel vermischen.
Schritt 3
Gut vermischen und beiseite stellen, damit sich die Aromen entfalten können. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, mehr Wasser hinzufügen, zum andicken noch mehr Tahini unterrühren.
Schritt 4
Apfel, Granny Smith (1)
und
Apfel, rot (1)
in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Zitronensaft (1)
unterrühren.
Schritt 6
Weintrauben (225 g)
,
Sellerie (1 Stängel)
,
Rosinen (35 g)
,
Mandeln (35 g)
,
Minzblätter (wenig)
zu den Äpfeln geben. Quinoa unterheben und mit
Zimt, gemahlen (1 g)
würzen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
abschmecken.
Schritt 7
Salat in Schüsseln verteilen mit Tahini-Dressing beträufeln und servieren.
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