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12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Apfel-Birnen-Crisp mit Nüssen

REZEPT

Apfel-Birnen-Crisp - Natürlich gesüsst mit reinem Ahornsirup, ist dieser gesunde Obst-Crisp super einfach zuzubereiten und in weniger als 1 Stunde fertig! Glutenfrei und leicht anpassbar für verschiedene Ernährungsformen. Ein altes Lieblingsgericht, das ich den ganzen Tag essen könnte. Ich habe die Schale an den Äpfeln und Birnen belassen, aber mann sie auch schälen.
Apfel-Birnen-Crisp mit Nüssen
Apfel-Birnen-Crisp - Natürlich gesüsst mit reinem Ahornsirup, ist dieser gesunde Obst-Crisp super einfach zuzubereiten und in weniger als 1 Stunde fertig! Glutenfrei und leicht anpassbar für verschiedene Ernährungsformen. Ein altes Lieblingsgericht, das ich den ganzen Tag essen könnte. Ich habe die Schale an den Äpfeln und Birnen belassen, aber mann sie auch schälen.
The Simple Veganista
Vegane Rezepte leicht gemachtHallo, mein Name ist Julie und ich bin The Simple Veganista. Ich liebe es, gesunde, erschwingliche und einfache vegane Rezepte zu kreieren, die alle lieben und gerne wieder gekocht werden!
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Vegane Rezepte leicht gemachtHallo, mein Name ist Julie und ich bin The Simple Veganista. Ich liebe es, gesunde, erschwingliche und einfache vegane Rezepte zu kreieren, die alle lieben und gerne wieder gekocht werden!
1 Std.
Gesamtzeit
50 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Obstmischung

3
Äpfel , klein gewürfelt , mittelgross
3
Birnen , klein gewürfelt , mittelgross
1 1/2
Zitronen , entsaftet
10 g
Zucker
oder Kokoszucker
3 g
Zimt, gemahlen

Topping

140 g
Haferflocken, zart
oder glutenfreie Haferflocken
25 g
Mandeln, gemahlen
oder Leinsamen
(optional)
125 g
Walnüsse , fein gehackt
oder Pekannüsse, Mandeln oder Nüsse nach Wahl
(optional)
120 ml
Ahornsirup
5 ml
Vanille-Extrakt
2 g
Mineralsalz
wenig
Zimt, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
356
FETT
17,7 g
PROTEIN
7,3 g
KOHLENHYDRATE
47,6 g

Notizen des Autoren

Auflaufform 20 20 cm.

Im Kühlschrank aufbewahren: Reste können in einem abgedeckten Gefäss bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wieder aufwärmen: Im Backofen bei 250 °C für 10 bis 15 Minuten aufwärmen. Alternativ kann man einzelne Portionen in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen erwärmen, wobei man immer wieder umrühren muss, bis das Crisp durchgewärmt ist.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Äpfel (3) , Birnen (3) , Zitronen (1 1/2) , Zucker (10 g) und Zimt, gemahlen (3 g) vermengen.
Schritt 3
Die Obstmischung in die Auflaufform geben und gleichmässig verteilen.
Schritt 4
Haferflocken (140 g) , Mandeln (25 g) , Walnüsse (125 g) , Ahornsirup (120 ml) , Vanille-Extrakt (5 ml) und Salz (2 g) in einer Schüssel gut vermischen.
Schritt 5
Dann die Hafermischung gleichmässig über die Äpfel verteilen und mit Zimt (wenig) bestreuen.
Schritt 6
Das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben und für 35 bis 40 Minuten backen, bis die Äpfel und Birnen weich sind.
Schritt 7
Vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 8
Apfel-Crisp auf die Schüsseln verteilen und mit Vanille-Eiscreme geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
356
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,7 g
23%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
47,6 g
17%
Nahrungsfasern
6,4 g
23%
Zucker
24,0 g
--
Eiweiss
7,3 g
15%
Natrium
103,5 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
67,5 mg
5%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
255,4 mg
5%