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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Detox-Salat mit Ingwer-Limetten-Dressing

Der Everyday-Detox Salad ist eine frische, lebendige und gesunde Kombination aus entgiftenden Rüben, Rübengrün, Karotten, Äpfeln, Koriander, natürlich süssen Rosinen und proteinreichen Hanfherzen, die alle in einem würzigen Zitrus-Ingwer-Dressing angerichtet sind!
Detox-Salat mit Ingwer-Limetten-Dressing
Der Everyday-Detox Salad ist eine frische, lebendige und gesunde Kombination aus entgiftenden Rüben, Rübengrün, Karotten, Äpfeln, Koriander, natürlich süssen Rosinen und proteinreichen Hanfherzen, die alle in einem würzigen Zitrus-Ingwer-Dressing angerichtet sind!
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Hi, my name is Julie and I am The Simple Veganista. I love creating healthy, affordable, easy vegan recipes that everyone will love and are worth repeating!
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Detox-Salat

1
Rote Bete , geraspelt , gross
plus 3-4 Rote Bete Blätter
oder Gelbe Rüben
1
Apfel , klein gewürfelt , gross
2
Karotten , gerieben , mittelgross
20 g
Koriander, frisch , grob gehackt
70 g
Rosinen, hell
30 g
Hanfsamen
oder Sesamsamen

Ingwer-Limetten-Dressing

2
Limetten , entsaftet
3-4 EL Limettensaft bei 2 Portionen
1 Stk.
Ingwer , gerieben
daumengross
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
2 ml
Ahornsirup
bis zu 1 TL bei 2 Portionen
oder Kokosnektar
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
286
FETT
8,0 g
PROTEIN
7,7 g
KOHLENHYDRATE
52,7 g

Notizen des Autoren

Wenn keine Rote Bete mit Grün vorhanden ist, verwende stattdessen Spinat, Löwenzahngrün oder Lacinato-Kohl. Verwende goldene Rüben anstelle von roten Rüben, um das Farbenspiel auf ein Minimum zu beschränken.

Der Kardamom kann optional sein. Wenn man ihn nicht oft verwendet, braucht man ihn nicht nur für die Salatsauce zu kaufen, obwohl er köstlich ist.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Dressing, Limettensaft (2) , Ingwer (1 Stk.) , Kardamom (nach Bedarf) und Ahornsirup (2 ml) in einer kleinen Schüssel vermengen. Beiseite stellen, damit sich die Aromen entfalten und verbinden können. Das Dressing vor dem Servieren auf seinen Geschmack prüfen.
Schritt 2
Bete (1) und deren Blätter, Apfel (1) , Karotten (2) und Rosinen (70 g) in eine grosse Schüssel geben. Koriander (20 g) darüber verteilen.
Schritt 3
Das Dressing über den Salat verteilen und durchschwenken.
Schritt 4
Serviere das Gericht mit einer ordentlichen Portion Hanfsamen (30 g) und ein paar zusätzlichen Rosinen, da diese eine schöne Süsse verleihen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
286
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,0 g
10%
Gesättigtes Fett
0,8 g
4%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
52,7 g
19%
Nahrungsfasern
7,1 g
25%
Zucker
38,0 g
--
Eiweiss
7,7 g
15%
Natrium
101,8 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
69,8 mg
5%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
929,2 mg
20%