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REZEPT
17 ZUTATEN 10 SCHRITTE 50 Min.

Gefüllte Paprika mit Tofu-Rührei und Sriracha-Cashew Aioli

Gefüllte Tofu-Paprikaschoten mit Champignons, Paprika, Spinat und Nährhefe sind sehr schmackhaft und ein herzhaftes und gesundes veganes Frühstück, Mittag- oder Abendessen!
Gefüllte Paprika mit Tofu-Rührei und Sriracha-Cashew Aioli
Gefüllte Tofu-Paprikaschoten mit Champignons, Paprika, Spinat und Nährhefe sind sehr schmackhaft und ein herzhaftes und gesundes veganes Frühstück, Mittag- oder Abendessen!
The Simple Veganista
Hi, my name is Julie and I am The Simple Veganista. I love creating healthy, affordable, easy vegan recipes that everyone will love and are worth repeating!
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Sriracha-Cashew Aioli

150 g
Chashews, roh , eingeweicht
125 ml
Wasser
1/2
Zitrone , entsaftet
1 Zehe
Knoblauch , gross
3 g
Hefeflocken-Pulver
15 g
Sriracha-Sauce

Gefüllte Paprika

4
Spitzpaprika , gross
1 Block
(425 g)
Tofu, extra fest , abgetropft
1
Zwiebel , klein gewürfelt , klein
230 g
Mini Portobello Pilze , dünn geschnitten
1
Gemüsepaprika , klein gewürfelt , klein
3 g
Knoblauchpulver
1 Handvoll
Baby Spinat, frisch
15 g
Hefeflocken-Pulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Avocados , dünn geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
714
FETT
39,0 g
PROTEIN
43,2 g
KOHLENHYDRATE
59,5 g

Notizen des Autoren

Variiere das Gemüse nach persönlichen Geschmack. Ersetze Zucchini, gelben Kürbis, Spinat, grüne Zwiebeln und getrocknete Tomaten, um nur einige zu nennen. Meiner Meinung nach kann man nie genug Gemüse haben. Verwende von allem so viel, wie du möchtest!
<br><br>Aufbewahren: Reste können in einem abgedeckten Gefäss bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Backofen bei 350 °C 10 - 15 Minuten aufwärmen. Alternativ 1 - 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Sriracha-Cashew Aioli, Cashews (150 g) , Wasser (125 ml) , Zitronensaft (1/2) , Knoblauch (1 Zehe) , Hefeflocken-Pulver (3 g) und Sriracha-Sauce (15 g) in einen Mixer geben und fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Füge das Wasser Löffelweise hinzu, um eine zu wässrige Creme zu vermeiden.
Schritt 2
Den Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 3
Spitzpaprika (4) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dabei die Paprikaschoten nach der Hälfte der Zeit wenden.
Schritt 4
In der Zwischenzeit, Tofu (1 Block) in eine Schüssel legen.
Schritt 5
Für das Tofu-Rührei, Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel (1) hinzufügen und 4 Minuten braten. Tofu zwischen den Fingern zerbröseln, hinzugeben und 3 Minuten braten. Dann Pilze (230 g) , Gemüsepaprika (1) und Knoblauchpulver (3 g) hinzugeben und weitere 3 bis 4 Minuten andünsten. Zum Schluss Spinat (1 Handvoll) unterrühren und 2 bis 3 Minuten mit andünsten, bis er anfängt zu welken.
Schritt 6
Hefeflocken-Pulver (15 g) einrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Vorsichtig schwenken und 1 Minute garen.
Schritt 7
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 8
Dann die lose Haut von den Paprika abziehen. Jede Paprika der Länge nach einschneiden und die Kerne vorsichtig entfernen.
Schritt 9
Das Tofu-Rührei in die Paprikaschoten füllen. Danach die gefüllten Schoten auf das Backblech setzen und nochmals für 1-2 MInuten auf niedriger Stufe grillieren.
Schritt 10
Zum Schluss die Paprika-Boote auf die Teller verteilen, mit einem Klecks Cashew-Creme und Avocado-Scheiben (wenig) garnieren und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
714
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,0 g
50%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
59,5 g
22%
Nahrungsfasern
14,9 g
53%
Zucker
22,5 g
--
Eiweiss
43,2 g
86%
Natrium
394,3 mg
17%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
490,6 mg
38%
Eisen
11,0 mg
61%
Kalium
1512,9 mg
32%