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Gefüllte Paprika mit Tofu-Rührei und Sriracha-Cashew Aioli

17 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 50 MIN.

Gefüllte Paprika mit Tofu-Rührei und Sriracha-Cashew Aioli

Rezept
Gefüllte Tofu-Paprikaschoten mit Champignons, Paprika, Spinat und Nährhefe sind sehr schmackhaft und ein herzhaftes und gesundes veganes Frühstück, Mittag- oder Abendessen!
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Gefüllte Paprika mit Tofu-Rührei und Sriracha-Cashew Aioli
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The Simple Veganista
Vegane Rezepte leicht gemachtHallo, mein Name ist Julie und ich bin The Simple Veganista. Ich liebe es, gesunde, erschwingliche und einfache vegane Rezepte zu kreieren, die alle lieben und gerne wieder gekocht werden!
Gefüllte Tofu-Paprikaschoten mit Champignons, Paprika, Spinat und Nährhefe sind sehr schmackhaft und ein herzhaftes und gesundes veganes Frühstück, Mittag- oder Abendessen!
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Sriracha-Cashew Aioli
Cashews, roh
150 g
Chashews, roh, eingeweicht
Wasser
125 ml
Wasser
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gross
Hefeflocken-Pulver
1 EL
Hefeflocken-Pulver
Sriracha-Sauce
2 Teelöffel
Sriracha-Sauce
Gefüllte Paprika
Spitzpaprika
4
Spitzpaprika, gross
Tofu, extra fest
1 Block
(425 g)
Tofu, extra fest, abgetropft
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, klein gewürfelt
Mini Portobello Pilz
230 g
Mini Portobello Pilze, dünn geschnitten
Gemüsepaprika
1
Gemüsepaprika, klein, klein gewürfelt
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Baby Spinat, frisch
1 Handvoll
Baby Spinat, frisch
Hefeflocken-Pulver
15 g
Hefeflocken-Pulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Avocado
wenig
Avocados, dünn geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
714
Fett
39.0 g
Protein
43.2 g
Kohlenhydrate
59.5 g
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The Simple Veganista
Vegane Rezepte leicht gemachtHallo, mein Name ist Julie und ich bin The Simple Veganista. Ich liebe es, gesunde, erschwingliche und einfache vegane Rezepte zu kreieren, die alle lieben und gerne wieder gekocht werden!

Notizen des Autoren

Variiere das Gemüse nach persönlichen Geschmack. Ersetze Zucchini, gelben Kürbis, Spinat, grüne Zwiebeln und getrocknete Tomaten, um nur einige zu nennen. Meiner Meinung nach kann man nie genug Gemüse haben. Verwende von allem so viel, wie du möchtest!


Aufbewahren: Reste können in einem abgedeckten Gefäss bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Backofen bei 350 °C 10 - 15 Minuten aufwärmen. Alternativ 1 - 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Sriracha-Cashew Aioli, Cashews (150 g), Wasser (125 ml), Zitronensaft (1/2), Knoblauch (1 Zehe), Hefeflocken-Pulver (1 EL) und Sriracha-Sauce (2 Teelöffel) in einen Mixer geben und fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Füge das Wasser Löffelweise hinzu, um eine zu wässrige Creme zu vermeiden.
Schritt 1 Für die Sriracha-Cashew Aioli, Cashews (150 g), Wasser (125 ml), Zitronensaft (1/2), Knoblauch (1 Zehe), Hefeflocken-Pulver (1 EL) und Sriracha-Sauce (2 Teelöffel) in einen Mixer geben und fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Füge das Wasser Löffelweise hinzu, um eine zu wässrige Creme zu vermeiden.
Schritt 2
Den Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 3
Spitzpaprika (4) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dabei die Paprikaschoten nach der Hälfte der Zeit wenden.
Schritt 4
In der Zwischenzeit, Tofu (1 Block) in eine Schüssel legen.
Schritt 5
Für das Tofu-Rührei, Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel (1) hinzufügen und 4 Minuten braten. Tofu zwischen den Fingern zerbröseln, hinzugeben und 3 Minuten braten. Dann Pilze (230 g), Gemüsepaprika (1) und Knoblauchpulver (1 TL) hinzugeben und weitere 3 bis 4 Minuten andünsten. Zum Schluss Spinat (1 Handvoll) unterrühren und 2 bis 3 Minuten mit andünsten, bis er anfängt zu welken.
Schritt 5 Für das Tofu-Rührei, Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel (1) hinzufügen und 4 Minuten braten. Tofu zwischen den Fingern zerbröseln, hinzugeben und 3 Minuten braten. Dann Pilze (230 g), Gemüsepaprika (1) und Knoblauchpulver (1 TL) hinzugeben und weitere 3 bis 4 Minuten andünsten. Zum Schluss Spinat (1 Handvoll) unterrühren und 2 bis 3 Minuten mit andünsten, bis er anfängt zu welken.
Schritt 6
Hefeflocken-Pulver (15 g) einrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Vorsichtig schwenken und 1 Minute garen.
Schritt 6 Hefeflocken-Pulver (15 g) einrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Vorsichtig schwenken und 1 Minute garen.
Schritt 7
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 7 Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 8
Dann die lose Haut von den Paprika abziehen. Jede Paprika der Länge nach einschneiden und die Kerne vorsichtig entfernen.
Schritt 9
Das Tofu-Rührei in die Paprikaschoten füllen. Danach die gefüllten Schoten auf das Backblech setzen und nochmals für 1-2 MInuten auf niedriger Stufe grillieren.
Schritt 10
Zum Schluss die Paprika-Boote auf die Teller verteilen, mit einem Klecks Cashew-Creme und Avocado-Scheiben (wenig) garnieren und warm servieren.
Schritt 10 Zum Schluss die Paprika-Boote auf die Teller verteilen, mit einem Klecks Cashew-Creme und Avocado-Scheiben (wenig) garnieren und warm servieren.
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