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Mini-Frittata-Törtchen mit Mascarpone

7 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

Mini-Frittata-Törtchen mit Mascarpone

Rezept

4.5

2 Bewertungen
Für dieses Rezept habe ich eine kleine Abwandlung vorgenommen und jede Frittata in eine eigene Muffinform gelegt. Nach dem Backen kann man sie sofort essen oder für einen anderen Tag aufheben, wenn man unterwegs ist und ein schnelles Frühstück braucht. Sie schmecken auch bei Zimmertemperatur. Ich serviere sie gerne mit Toast und Ketchup.
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Mini-Frittata-Törtchen mit Mascarpone
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Für dieses Rezept habe ich eine kleine Abwandlung vorgenommen und jede Frittata in eine eigene Muffinform gelegt. Nach dem Backen kann man sie sofort essen oder für einen anderen Tag aufheben, wenn man unterwegs ist und ein schnelles Frühstück braucht. Sie schmecken auch bei Zimmertemperatur. Ich serviere sie gerne mit Toast und Ketchup.
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Wishful Chef
Bei Wishful Chef geht es darum, einfache und gesunde Gerichte zu kochen. Meine Rezepte sind eine Fusion aus verschiedenen Küchen, inspiriert von Familie, Reisen und Vorbildern.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Petersilie, frisch
1 EL
Petersilie, frisch, gehackt
Mozzarella-Käse
4 Esslöffel
Mozzarella-Käse, geraspelt
oder Parmesankäse
Parmaschinken
4 Scheiben
Parmaschinken, geschnitten
Ei
4
Eier
Mascarpone
2 Esslöffel
Mascarpone
Salz
1/4 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
313
Fett
23.2 g
Protein
25.1 g
Kohlenhydrate
1.6 g
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Wishful Chef
Bei Wishful Chef geht es darum, einfache und gesunde Gerichte zu kochen. Meine Rezepte sind eine Fusion aus verschiedenen Küchen, inspiriert von Familie, Reisen und Vorbildern.

Zubereitung

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Schritt 1
Ofen auf 190 °C vorheizen. 6 Muffinförmchen mit Antihaft-Spray oder Olivenöl leicht einfetten und beiseitestellen.
Schritt 2
Frische Petersilie (1 EL) hacken.
Schritt 3
Mozzarella (4 Esslöffel) zerkleinern.
Schritt 4
Schinken (4 Scheiben) in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4 Schinken (4 Scheiben) in dünne Streifen schneiden.
Schritt 5
Eier (4), Mascarpone (2 Esslöffel), Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1 Pr.) hinzufügen. Verquirlen, bis der Mascarpone keine Klumpen mehr hat und die Mischung glatt ist.
Schritt 6
Mozzarella, Schinken und Petersilie untermischen.
Schritt 6 Mozzarella, Schinken und Petersilie untermischen.
Schritt 7
Die Mischung in die Muffinförmchen geben und diese fast bis oben hin füllen.
Schritt 7 Die Mischung in die Muffinförmchen geben und diese fast bis oben hin füllen.
Schritt 8
Etwa 20 bis 25 Minuten bei 190 °C im Ofen backen, bis die Oberseite aufgeblasen und goldbraun ist.
Schritt 8 Etwa 20 bis 25 Minuten bei 190 °C im Ofen backen, bis die Oberseite aufgeblasen und goldbraun ist.
Schritt 9
Sofort oder gekühlt servieren. Reste lassen sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren und wieder aufwärmen. Guten Appetit!
Schritt 9 Sofort oder gekühlt servieren. Reste lassen sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren und wieder aufwärmen. Guten Appetit!

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