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REZEPT
7 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Mini-Frittata-Törtchen mit Mascarpone

4,0
1 Bewertungen
Für dieses Rezept habe ich eine kleine Abwandlung vorgenommen und jede Frittata in eine eigene Muffinform gelegt. Nach dem Backen kann man sie sofort essen oder für einen anderen Tag aufheben, wenn man unterwegs ist und ein schnelles Frühstück braucht. Sie schmecken auch bei Zimmertemperatur. Ich serviere sie gerne mit Toast und Ketchup.
Mini-Frittata-Törtchen mit Mascarpone Rezept | V-Kitchen
Für dieses Rezept habe ich eine kleine Abwandlung vorgenommen und jede Frittata in eine eigene Muffinform gelegt. Nach dem Backen kann man sie sofort essen oder für einen anderen Tag aufheben, wenn man unterwegs ist und ein schnelles Frühstück braucht. Sie schmecken auch bei Zimmertemperatur. Ich serviere sie gerne mit Toast und Ketchup.
Wishful Chef
Bei Wishful Chef geht es darum, einfache und gesunde Gerichte zu kochen. Meine Rezepte sind eine Fusion aus verschiedenen Küchen, inspiriert von Familie, Reisen und Vorbildern.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
3 g
Petersilie, frisch , gehackt
30 g
Mozzarella-Käse , geraspelt
oder Parmesankäse
4 Scheiben
Parmaschinken , geschnitten
4
Eier
30 g
Mascarpone
2 g
Salz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
313
FETT
23,2 g
PROTEIN
25,1 g
KOHLENHYDRATE
1,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 190 °C vorheizen. 6 Muffinförmchen mit Antihaft-Spray oder Olivenöl leicht einfetten und beiseitestellen.
Schritt 2
Frische Petersilie (3 g) hacken.
Schritt 3
Mozzarella (30 g) zerkleinern.
Schritt 4
Schinken (4 Scheiben) in dünne Streifen schneiden.
Schritt 5
Eier (4) , Mascarpone (30 g) , Salz (2 g) und Pfeffer (1 Pr.) hinzufügen. Verquirlen, bis der Mascarpone keine Klumpen mehr hat und die Mischung glatt ist.
Schritt 6
Mozzarella, Schinken und Petersilie untermischen.
Schritt 7
Die Mischung in die Muffinförmchen geben und diese fast bis oben hin füllen.
Schritt 8
Etwa 20 bis 25 Minuten bei 190 °C im Ofen backen, bis die Oberseite aufgeblasen und goldbraun ist.
Schritt 9
Sofort oder gekühlt servieren. Reste lassen sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren und wieder aufwärmen. Guten Appetit!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
313
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,2 g
30%
Gesättigtes Fett
10,5 g
52%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
422,2 mg
141%
Gesamt Kohlenhydrate
1,6 g
1%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
25,1 g
50%
Natrium
1273,4 mg
55%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
148,9 mg
11%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
153,8 mg
3%