Zubereitung
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Schritt 1
Reisnudeln (225 g)
in warmem Wasser für 30 Minuten einweichen.
Schritt 2
Das Fleisch (225 g)
in Streifen schneiden.
Schritt 3
Bohnensprossen (225 g)
und
Zwiebeln (2 Bund)
waschen, den
Knoblauch (4 Zehen)
hacken, die
Limette (1)
vierteln und
Erdnüsse (50 g)
zerstossen.
Schritt 4
Den
Tofu (225 g)
und etwa 8 Frühlingszwiebelstiele abtropfen lassen und in etwa 2,5 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 5
Für die Sauce einen kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Chili (3 g)
,
Fischsauce (60 ml)
,
Wasser (60 ml)
,
Tamarindenpaste (100 g)
und
Palmzucker (115 g)
mischen. Palmzucker zerstossen und umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen.
Schritt 6
Wenn die Nudeln weich genug sind (immer noch etwas fester als al dente), mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen. Alle Zutaten vorbereiten und in gleichgrosse Portionen aufteilen.
Schritt 7
2 EL Öl in einen Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne geben. Auf mittlerer Stufe erhitzen und kurz warten, bis das Öl heiss ist. Fleisch hineingeben und 1 Minute anbraten.
Schritt 8
Tofu und Knoblauch hinzufügen. Etwa 45 Sekunden anbraten, dabei häufig umrühren. Der Knoblauch sollte leicht braun werden, darf aber nicht verbrennen!
Schritt 9
Nudeln einrühren, dann 3 EL Saucenmischung hinzufügen. Nudeln und Fleisch gut bedecken und dabei kräftig rühren, damit die Nudeln nicht kleben. Nach etwa 2 Minuten die Nudeln kosten, um zu prüfen, ob sie weich genug sind.
Schritt 10
Falls die Nudeln noch nicht weich sind, 2 bis 3 EL Wasser hinzugeben und noch etwas länger kochen.
Schritt 11
Garnelen (225 g)
hinzufügen.
Schritt 12
Platz in der Mitte der Pfanne freimachen und
Eier (4)
hinzufügen. Etwa 15 Sekunden warten und dann unter die Nudeln mischen. Sojasprossen und bis zu 1 EL Sauce hinzufügen und mit etwas
Pfeffer (2 g)
abschmecken.
Schritt 13
Alles 1 Minute lang umrühren und anschliessend die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Hitze ausschalten und in der Pfanne schwenken.
Schritt 14
Mit den zerkleinerten Erdnüssen garnieren und einem grosszügigen Spritzer Limettensaft servieren. Guten Appetit!
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