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16 ZUTATEN 14 SCHRITTE 50 Min.

Pad-Thai-Nudeln mit Shrimps und Poulet

REZEPT

Pad Thai ist ein klassisches thailändisches Pfannengericht, das mit leckeren Zutaten einfach zubereitet werden kann. Pad Thai kann auch vegetarisch gekocht werden, einfach das Poulet und die Shrimps durch etwas mehr Tofu ersetzen.
Pad-Thai-Nudeln mit Shrimps und Poulet
Pad Thai ist ein klassisches thailändisches Pfannengericht, das mit leckeren Zutaten einfach zubereitet werden kann. Pad Thai kann auch vegetarisch gekocht werden, einfach das Poulet und die Shrimps durch etwas mehr Tofu ersetzen.
Wishful Chef
Bei Wishful Chef geht es darum, einfache und gesunde Gerichte zu kochen. Meine Rezepte sind eine Fusion aus verschiedenen Küchen, inspiriert von Familie, Reisen und Vorbildern.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
225 g
Reisnudeln
4 Zehen
Knoblauch
60 ml
Fischsauce
100 g
Tamarindenpaste
3 g
Chili, gemahlen
2 g
Pfeffer, weiss, gemahlen
50 g
Erdnüsse, geröstet
115 g
Palmzucker
oder Rohrzucker
4
Eier
225 g
Shrimps , geschält
225 g
Tofu, fest
225 g
Bohnensprossen
2 Bund
Bundzwiebeln
1
Limette
60 ml
Wasser
225 g
Pouletbrust
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
642
FETT
10,6 g
PROTEIN
40,3 g
KOHLENHYDRATE
95,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reisnudeln (225 g) in warmem Wasser für 30 Minuten einweichen.
Schritt 2
Das Fleisch (225 g) in Streifen schneiden.
Schritt 3
Bohnensprossen (225 g) und Zwiebeln (2 Bund) waschen, den Knoblauch (4 Zehen) hacken, die Limette (1) vierteln und Erdnüsse (50 g) zerstossen.
Schritt 4
Den Tofu (225 g) und etwa 8 Frühlingszwiebelstiele abtropfen lassen und in etwa 2,5 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 5
Für die Sauce einen kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Chili (3 g) , Fischsauce (60 ml) , Wasser (60 ml) , Tamarindenpaste (100 g) und Palmzucker (115 g) mischen. Palmzucker zerstossen und umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen.
Schritt 6
Wenn die Nudeln weich genug sind (immer noch etwas fester als al dente), mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen. Alle Zutaten vorbereiten und in gleichgrosse Portionen aufteilen.
Schritt 7
2 EL Öl in einen Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne geben. Auf mittlerer Stufe erhitzen und kurz warten, bis das Öl heiss ist. Fleisch hineingeben und 1 Minute anbraten.
Schritt 8
Tofu und Knoblauch hinzufügen. Etwa 45 Sekunden anbraten, dabei häufig umrühren. Der Knoblauch sollte leicht braun werden, darf aber nicht verbrennen!
Schritt 9
Nudeln einrühren, dann 3 EL Saucenmischung hinzufügen. Nudeln und Fleisch gut bedecken und dabei kräftig rühren, damit die Nudeln nicht kleben. Nach etwa 2 Minuten die Nudeln kosten, um zu prüfen, ob sie weich genug sind.
Schritt 10
Falls die Nudeln noch nicht weich sind, 2 bis 3 EL Wasser hinzugeben und noch etwas länger kochen.
Schritt 11
Garnelen (225 g) hinzufügen.
Schritt 12
Platz in der Mitte der Pfanne freimachen und Eier (4) hinzufügen. Etwa 15 Sekunden warten und dann unter die Nudeln mischen. Sojasprossen und bis zu 1 EL Sauce hinzufügen und mit etwas Pfeffer (2 g) abschmecken.
Schritt 13
Alles 1 Minute lang umrühren und anschliessend die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Hitze ausschalten und in der Pfanne schwenken.
Schritt 14
Mit den zerkleinerten Erdnüssen garnieren und einem grosszügigen Spritzer Limettensaft servieren. Guten Appetit!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
642
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,6 g
14%
Gesättigtes Fett
1,6 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
131,6 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
95,0 g
35%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
33,6 g
--
Eiweiss
40,3 g
81%
Natrium
2169,9 mg
94%
Vitamin D
--
--
Kalzium
261,5 mg
20%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
670,3 mg
14%