Am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag darf es ruhig etwas Besonderes zum Essen sein, zum Beispiel ein feines Kalbsfilet im Teig. Kombiniert mit frischem Gemüse ein echter Festschmaus!
Auch ein tolles Festessen: Rindsentrecôte mit Süsskartoffel-Mousseline, Steinpilzen und Schalotten.
Nach den kalorienreichen Feiertagen kommt den meisten ein einfaches, kalorienarmes Gericht sehr gelegen. Wie wäre es mit einer klassischen Basler Mehlsuppe mit feinen Röstaromen? Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt sie dir garantiert.
Wirz liefert fast gleich viel Vitamin C wie Orangen. Gefüllt und im Ofen geschmort wird aus dem grünen Superfood ein attraktives Hauptgericht.
Unsere vegane Empfehlung ist ein Zitronen-Pfeffer-Schnitzel auf grünem Bulgur. Die frische, aromatische Rezeptur begeistert nicht nur Veganer!
Nach den Weihnachtstagen enthält der Kühlschrank meistens viele Reste: Fleisch, Käse, Pasta, Gemüse und mehr. Ideal, um eine bunte Pfanne zuzubereiten: Alles zusammen bei mittlerer Temperatur in etwas Butter anbraten, eventuell noch ein Ei darüber aufschlagen und abschmecken. Das ergibt eine komplette Mahlzeit, die oft überraschend gut schmeckt. Alternativ empfehlen wir unseren Curry-One-Pot, den du nach Belieben mit Gemüse aus Kühlschrank und Gefrierfach ergänzen kannst.
Guten Appetit und schöne Festtage wünscht Conny von V-Kitchen!
Hier findest du unsere Sammlung an Beiträgen und Rezepten passend zur Weihnachtszeit.