Kreative Küche: Eine Woche voller Geschmackserlebnisse

Eine Woche voller kreativer und schmackhafter Rezepte: Von Lohikeitto bis zum herbstlichen Eintopf mit Kürbis.
Kreative Küche: Eine Woche voller Geschmackserlebnisse
Kreative Küche: Eine Woche voller Geschmackserlebnisse
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.
Gefällt dir das?
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.

Ein Klassiker der finnischen Küche ist Lohikeitto: Eine Suppe mit Lachsfilets, Kartoffeln, Rüebli und frischem Dill. Mit einer feinen Fischsuppe hast du gleich zwei Vorteile: Du füllst deinen Vorrat an wichtigen Omega-3-Fettsäuren auf und geniesst gleichzeitig ein köstliches Gericht!

Einfach und unwiderstehlich lecker: Fleischbällchen aus Hackfleisch an sämiger Rahmsauce mit Kartoffelstock und Preiselbeeren. Unser Tipp: Bereite gleich mehr Kartoffelstampf zu, den du am nächsten (oder übernächsten) Tag zu knusprigen Kartoffeltätschli mit einem feinen Dip zubereiten kannst. Sehr gut passt zum Beispiel ein fein abgeschmeckter Kräuterquark.

Beim langsamen Garen entfalten sich alle Aromen dieser herzhaften Vegi-Bolognese mit Pilzen, Rotwein, Rüebli und Tomaten. Servieren mit Tagliatelle (oder deiner Lieblings-Pasta), frischem Rosmarin und cremigem Burrata. Die Pilz-Bolognese kann auch gleich in grösserer Menge zubereitet und dann tiefgekühlt werden.

Der perfekte Eintopf für den Herbst mit ganz viel Gemüse: Kürbis, Süsskartoffeln, Spinat in einer würzigen Tomatensauce mit Garam Masala, Kurkuma und Ingwer.

Mit dieser veganen Oatmeal-Variante kannst du dir eine leichtere Version der süssen Köstlichkeit zum Frühstück (aber auch eigentlich zu jeder anderen Tageszeit) gönnen.

Sie sind fruchtig, locker, lecker, schnell gemacht und für viele Anlässe geeignet: Als Snack, Gebäck zum Znüni oder Zvieri, oder für das gemütliche Kaffeekränzchen mit Familie und Freunden. Mit Apfelmuffins kann man nichts falsch machen, sie sind immer gern gesehen und noch lieber gegessen!

Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!

Montag: Lohikeitto – Suppe mit Lachs auf finnisch

Lohikeitto

kartoffel.ch

Dienstag: Köttbullar mit Kartoffelstock und Preiselbeeren

Köttbullar mit Kartoffelstock

kartoffel.ch

Mittwoch: Pilzbolognese mit Burrata und Rosmarin

Pilzbolognese mit Burrata und Rosmarin

Ful-Filled

Donnerstag: Herbstlicher Eintopf mit Kürbis

Gemüseeintopf

Alpro

Vegane Empfehlung: Oatmeal Apfelkuchen-Style

Apfelkuchen Oatmeal mit Nüssen und Zimt

Farmy

Reste-Freitag: Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

kartoffel.ch

Wochenende: Saftige Apfelmuffins

Apfelmuffins

Tiptopf Schulverlag plus AG

Noch nichts Passendes für dich dabei?


Schaue doch mal bei unseren Herbstrezepten vorbei oder lasse dich vom automatischen Wochenplaner inspirieren.

Unser neuer Wochenplan mit köstlichen Rezepten zum Nachkochen

Conny von V-Kitchen

Genussvolle Küchenzaubereien: Schnelle, bunte und kreative Rezepte für jeden Geschmack

Conny von V-Kitchen

Kein Kopfzerbrechen mehr bei der Essensplanung – der neue Menüplan ist da!

Conny von V-Kitchen

Kulinarischer Wochenplan: Vitamine, Kreativität und jede Menge Geschmack

Conny von V-Kitchen

Feinste Alltagsküche: Dein Wochenplan mit sechs Rezeptideen

Conny von V-Kitchen

Genüsslich durch die Woche: Rezepthighlights für jeden Tag!

Conny von V-Kitchen

Genussvoll durch die Weihnachtswoche

Conny von V-Kitchen

Winterliche Gaumenfreuden: Von Smørrebrød zu Dumplings

Conny von V-Kitchen

Von Polenta bis Pizzoccheri: Rezepte für die kalte Jahreszeit

Conny von V-Kitchen

Schmackhafte Vielfalt: Ein Menüplan mit raffinierten Rezepten

Conny von V-Kitchen

Köstlich durch die Woche: Schmackhafte Rezepte für jeden Tag

Conny von V-Kitchen

Der neue Wochenplan ist da: Kulinarischer Genuss für jeden Tag

Conny von V-Kitchen