Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken

Nachhaltig einkaufen und feine Gerichte geniessen

Nachhaltig einkaufen ist gar nicht so schwierig. Wer auf Saisonalität und regionale Produkte achtet, hat schon einiges zum Umweltschutz beigetragen.
Nachhaltig einkaufen und feine Gerichte geniessen
Nachhaltig einkaufen und feine Gerichte geniessen
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir dieser Inhalt?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Mit ein paar Überlegungen wird dein Wocheneinkauf noch nachhaltiger.

Für die «Fisch-Cannelloni» eignet sich Zanderfilet aus der Region. Weitere Zutaten aus unserem Menüplan haben gerade Saison und sind regional erhältlich, beispielsweise das Sauerkraut für die «Sauerkraut-Rösti mit Chili-Dattel-Joghurt», der Rosenkohl für die «Rosenkohl-Pouletspiessli» oder der Kürbis für die «Kürbisschnitze mit veganer Käse Creme».

Auch beim Kauf des Pouletfleisches kannst du regionale und am besten sogar Bio-Produkte berücksichtigen. Am Reste-Freitag empfehlen wir dir Wraps mit allem, was in dieser Woche übriggeblieben ist: Gemüse, Fisch, Fleisch, Nüsse oder Salat, da bist du sehr frei in der Wahl der Zutaten.

Auch für Vegetarier und Veganer eignen sich Wraps gut zur Resteverwertung.

Montag: Rosenkohl-Dip mit würzigem Poulet

Rosenkohl-Pouletspiessli

Farmy

Dienstag: Herzhafte Sauerkraut-Rösti mit süssem Dip

Sauerkraut-Rösti mit Chili-Dattel-Joghurt

Annemarie Wildeisens Kochen

Mittwoch: Überbackene Cannelloni mit Fisch, Ricotta und Spinat

Fisch-Cannelloni

Kids am Tisch

Vegane Alternative: Kürbis in Käse-Creme ohne Käse

Kürbisschnitze mit veganer Käse Creme

Joel & Muriel

Donnerstag: Poulet-Pizza mit Kräuterbutter

Pizza con Pollo

Kids am Tisch

Reste-Freitag: Einfache Wraps mit saisonalem Gemüse

Wraps

Tiptopf Schulverlag plus AG

Unser neuer Wochenplan: 7 tolle Rezepte für Alltag, Gäste und Resteküche

Conny von V-Kitchen

Von Asia bis Alpenküche – ein Wochenplan voller Geschmack

Conny von V-Kitchen

Bunt und mit viel Kartoffeln durch die Woche

Conny von V-Kitchen

Wochenmenü mit Geschmack und Charakter

Conny von V-Kitchen

Jeden Tag gut essen – mit unserem neuen Wochenplan

Conny von V-Kitchen

Herbstlich, herzhaft, hausgemacht: Rezepte für jeden Geschmack

Conny von V-Kitchen

Herbstküche voller Geschmack – sieben kreative Gerichte für Vielfalt und Genuss

Conny von V-Kitchen

Mit Liebe gekocht – jeden Tag ein kleines Highlight

Conny von V-Kitchen

Der neue Wochenplan voller Geschmack ist da!

Conny von V-Kitchen

Von Muscheln bis Quinoa – Rezepte mit Charakter

Conny von V-Kitchen

Der neue Wochenplan ist da: Kreative Küche mit Charakter

Conny von V-Kitchen

Abwechslungsreiche Gerichte von mediterran bis vegan

Conny von V-Kitchen