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7 selbstgemachte Knabberspezialitäten

Die besten Knabbereien sind die selbstgemachten! Wir stellen dir sieben tolle Rezepte vor, mit denen du dich, deine Lieben und Gäste verwöhnen kannst.
7 selbstgemachte Knabberspezialitäten
7 selbstgemachte Knabberspezialitäten
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.
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Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.

Zu einem Apéro oder einem gelungenen Film- oder Fussball-Abend gehören ein paar Nüsschen, Chips oder Salzstangen einfach dazu. Wer gerne etwas Besonderes naschen möchte, sollte unbedingt unsere Rezeptvorschläge für köstliche selbstgemachte Knabbereien ausprobieren - es lohnt sich!

1. Geröstete Kürbiskerne


Kürbiskerne sind viel zu schade, um sie wegzuwerfen. Du kannst sie vielseitig weiterverwerten: als Backzutat in einem leckeren Brot, als Salat-Garnitur oder als krossen Snack zum Knabbern.

Die geputzten Kerne werden am besten auf einem Küchentuch bei Raumtemperatur getrocknet und nach ungefähr drei Tagen geröstet.

Bei kühler und trockener Lagerung (am besten in einem gut schliessenden Glasbehälter) bleiben die getrockneten Kerne mehrere Wochen lang frisch.


2. Kürbischips aus Kürbisschalen


Wenn wir schon beim Kürbis sind, haben wir auch gleich ein passendes Rezept für die Verwertung der Schale: "Kürbischips aus Kürbisschalen". Dabei kommt es vor allem auf die Würze an, die du frei nach deinem Gusto gestalten kannst. In unserem Rezeptvorschlag verwenden wir Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch und Salz.


3. Apéro-Nüssli


Möchtest du deine Gäste gerne mit einem selbstgemachten Nuss-Snack überraschen? Dann haben wir das passende Rezept für dich: "Apéro-Nüssli". Sie sind schnell gemacht, so dass sogar spontaner Besuch davon profitieren kann. Die Apéro-Nüssli sind hübsch verpackt auch ein schönes Mitbringsel für verschiedene Anlässe.


4. Blätterteigstangen


Blätterteigstangen gehören zu den Klassikern unter den Knabbereien. Am besten schmecken sie selbstgemacht und frisch aus dem Ofen.

Wie hast du Blätterteigstangen am liebsten? Pur? Mit Salz? Mit Kümmel und/ oder Käse?

In unserem Rezeptvorschlag werden sie mit Paprikapulver, Käse, Schinken und Mandelblättchen zubereitet - ein wirklich leckeres Rezept!


5. Wasabiflûtes


Ein weiteres feines Knabbergebäck sind Wasabifûtes, die ebenfalls aus Blätterteig hergestellt werden. Sie sind ideal für alle, die es gerne etwas schärfer mögen. Für die entsprechende Schärfe sorgt die feurige Wasabi-Paste.


6. Parmesan-Chips


Mmh, so kross und lecker! Chips aus würzigem Parmesankäse kannst du im Handumdrehen selbst zubereiten. Einfach kleine Häufchen von geriebenem Parmesankäse auf ein Backblech setzen und mit Kräutern wie Majoran, Rosmarin, Basilikum oder Gewürzen wie Paprika- oder Currypulver würzen. Nach 8 - 10 Minuten sind sie schon fertig.


7. Gebrannte Mandeln


Zum Schluss stellen wir dir noch ein sehr leckeres Rezept für die Herstellung von gebrannten Mandeln vor. Es wird die Herzen aller Fans von süssen Knabbereien höherschlagen lassen!

Du brauchst dafür nur wenige Zutaten: Mandeln, Zucker, Vanille-Zucker, Zimt und etwas Wasser.

Von Conny, V-Kitchen

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