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5 ZUTATEN 5 SCHRITTE 15 Min.

Blätterteigstangen

REZEPT

Der Klassiker wird bei allen Gästen, die zu Besuch kommen, immer sehr gern gesehen – und noch lieber verspeist.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   567 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   58.5 Liter

Blätterteigstangen

Der Klassiker wird bei allen Gästen, die zu Besuch kommen, immer sehr gern gesehen – und noch lieber verspeist.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   567 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   58.5 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
15 Min.
Gesamtzeit
8 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Rolle
Blätterteig
eckig ausgewallt
1
Ei
30 g
Reibkäse
15 g
Paprikapulver
wenig
Mandelblättchen
oder Sesam, Mohn
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
424
FETT
29,6 g
PROTEIN
8,3 g
KOHLENHYDRATE
31,3 g

Notizen des Autoren

Blätterteiglollis: Ei, Käse und Paprika durch 80 g Rohschinken, 3 EL Ajvar oder 3 EL Pesto ersetzen, nicht mit Wallholz darüberwallen, von Längsseite einrollen, in 2 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Holzspiesschen einstecken.

Mit Guetzliausstechformen Motive ausstechen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen vorheizen 220 °C.
Schritt 2
Blätterteigrolle (1 Rolle) entrollen.
Schritt 3
Ei (1) mit Gabel in kleiner Schüssel verrühren. Teig mit Pinsel bestreichen.
Schritt 4
Reibkäse (30 g) , Mandelblättchen (wenig) und Paprikapulver (15 g) darüberstreuen. Mit Wallholz darüberwallen. Teig mit Fleischmesser längs halbieren, quer in dünne Streifen schneiden.
Schritt 5
Gebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofenmitte, 220 °C, 8–10 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
424
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,6 g
38%
Gesättigtes Fett
8,4 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
52,6 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
31,3 g
11%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
8,3 g
17%
Natrium
230,6 mg
10%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
64,3 mg
5%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
69,0 mg
1%