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Blätterteigstangen

5 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 15 MIN.

Blätterteigstangen

Rezept

Der Klassiker wird bei allen Gästen, die zu Besuch kommen, immer sehr gern gesehen – und noch lieber verspeist.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   567 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   58.5 Liter

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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Der Klassiker wird bei allen Gästen, die zu Besuch kommen, immer sehr gern gesehen – und noch lieber verspeist.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   567 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   58.5 Liter

15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
eckig ausgewallt
Ei
1
Ei
Reibkäse
30 g
Reibkäse
Paprikapulver
2 Esslöffel
Paprikapulver
Mandelblättchen
wenig
Mandelblättchen
oder Sesam, Mohn
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
424
Fett
29.6 g
Protein
8.3 g
Kohlenhydrate
31.3 g
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Blätterteiglollis: Ei, Käse und Paprika durch 80 g Rohschinken, 3 EL Ajvar oder 3 EL Pesto ersetzen, nicht mit Wallholz darüberwallen, von Längsseite einrollen, in 2 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Holzspiesschen einstecken.

Mit Guetzliausstechformen Motive ausstechen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen vorheizen 220 °C.
Schritt 2
Blätterteigrolle (1 Rolle) entrollen.
Schritt 3
Ei (1) mit Gabel in kleiner Schüssel verrühren. Teig mit Pinsel bestreichen.
Schritt 4
Reibkäse (30 g), Mandelblättchen (wenig) und Paprikapulver (2 Esslöffel) darüberstreuen. Mit Wallholz darüberwallen. Teig mit Fleischmesser längs halbieren, quer in dünne Streifen schneiden.
Schritt 5
Gebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofenmitte, 220 °C, 8–10 Minuten backen.
Schritt 5 Gebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofenmitte, 220 °C, 8–10 Minuten backen.
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