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REZEPT
7 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Wasabiflûtes

Wasabiflûtes

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   521 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.1 Liter

Wasabiflûtes Rezept

Wasabiflûtes

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   521 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.1 Liter

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45 Min.
Gesamtzeit
37 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
45 g
Wasabi-Paste
7 g
Sonnenblumenöl
5 g
Salz
1 1/2
Noriblätter
1 Blatt
Blätterteig
rechteckig
1
Ei
nur das Eiweiss
30 g
Sesamsamen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
200
FETT
13,6 g
PROTEIN
4,6 g
KOHLENHYDRATE
14,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Wasabi-Paste (45 g) mit dem Öl (7 g) und dem Salz (5 g) mischen.
Schritt 2
Anschliessend die Hälfte des Blättterteiges (1 Blatt) auf der Längsseite mit der Wasabimischung bestreichen und Noriblätter (1 1/2) darauf verteilen. Dann die unbestrichene Seite darüber schlagen, leicht andrücken.
Schritt 3
Nun den Teig auf einer Seite mit dem Eiweiss (1) bestreichen und mit Sesam (30 g) bestreuen.
Schritt 4
Als nächstes den Blätterteig mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen.
Schritt 5
Danach die Blätterteigflûtes auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 6
Pro Backvorgang ein Backblech in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 7
Die Flûtes bei 210 °C Profi-Backen Blätterteig für 22 Minuten backen bis diese goldgelb sind.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
200
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,6 g
17%
Gesättigtes Fett
2,9 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
45,6 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
14,9 g
5%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
0,2 g
--
Eiweiss
4,6 g
9%
Natrium
744,8 mg
32%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
80,7 mg
6%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
88,3 mg
2%