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11 ZUTATEN 3 SCHRITTE 5 Min.

Paprika-Tahini-Hummus

REZEPT

Stell dir diesen 5-Minuten-Paprika-Tahini-Hummus als deinen schnellen, gesunden Snack-Retter vor, wenn Freunde zu Besuch kommen, oder als Mitbringsel beim Familienwochenende. Schnell, gesund und köstlich - das beschreibt diesen Hummus perfekt. Dieses einfache Hummus Rezept ist ideal als Dip für Gemüse und Cracker oder als Aufstrich für Sandwiches, Wraps und Bagels. Es ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch voller Geschmack und vielseitig einsetzbar.
Paprika-Tahini-Hummus
Stell dir diesen 5-Minuten-Paprika-Tahini-Hummus als deinen schnellen, gesunden Snack-Retter vor, wenn Freunde zu Besuch kommen, oder als Mitbringsel beim Familienwochenende. Schnell, gesund und köstlich - das beschreibt diesen Hummus perfekt. Dieses einfache Hummus Rezept ist ideal als Dip für Gemüse und Cracker oder als Aufstrich für Sandwiches, Wraps und Bagels. Es ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch voller Geschmack und vielseitig einsetzbar.
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5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
410 g
Kichererbsen aus der Dose , abgespült, abgetropft
60 g
Tahini
30 ml
Olivenöl
120 ml
Kokosmilch
1 Zehe
Knoblauch , zerdrückt
2 g
Paprikapulver
1 g
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
2 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
229
FETT
16,3 g
PROTEIN
6,0 g
KOHLENHYDRATE
15,6 g

Notizen des Autoren

Für den zusätzlichen Kick, einfach etwas mehr Cayennepfeffer hinzufügen!

Ist der Hummus etwas zu dickflüssig, einen weiteren Esslöffel Kokosmilch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kichererbsen (410 g) , Tahini (60 g) , Olivenöl (30 ml) , Kokosmilch (120 ml) und Knoblauch (1 Zehe) in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis die Masse glatt und cremig ist.
Schritt 2
Paprikapulver (2 g) , Kurkuma (1 g) , Kreuzkümmel (nach Bedarf) , Cayennepfeffer (nach Bedarf) , Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und mit einem Löffel unterrühren. Den Hummus 2 - 3 Mal pürieren, bis die Gewürze vollständig eingemischt sind und der Hummus eine cremige und gleichmässige Farbe hat.
Schritt 3
In eine kleine Schüssel geben und mit Gemüse und Crackern nach Wahl servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
229
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,3 g
21%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
15,6 g
6%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
6,0 g
12%
Natrium
262,4 mg
11%
Vitamin D
--
--
Kalzium
68,2 mg
5%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
253,8 mg
5%