Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Wunderbar frisch: Frühlingssalate mit 5 verschiedenen Dressings

Endlich gibt es wieder erntefrische Blattsalate aus der Schweiz! Greif zu und verfeinere sie mit einem unserer fünf leckeren Dressings.
Wunderbar frisch: Frühlingssalate mit 5 verschiedenen Dressings
Wunderbar frisch: Frühlingssalate mit 5 verschiedenen Dressings
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.
Gefällt dir das?
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.

Was gibt es Leckereres, als nach dem Winter einen erntefrischen Salat mit einem besonderen Dressing zu geniessen? Frisch erhältst du ab März in der Schweiz Lollosalat, Kopfsalat, Bataviasalat oder Eichblattsalat. Für frischen Chinakohl neigt sich die Saison bereits dem Ende zu, Nüsslisalat ist das ganze Jahr über frisch erhältlich. Mit dem Kauf von regionalen und saisonalen Produkten leistest du einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz und kannst sicher sein, dass die Waren frisch sind.

Caesar Dressing

Das Caesar Dressing kennst du vielleicht vom bekannten Caesar Salad, einem bunten, nahrhaften Salat aus grünem Salat, Cocktailtomaten, gebratenen Pouletstreifen und Parmesankäse. Der Salat lässt sich gut vorbereiten und entspricht einer leichten Hauptmahlzeit, dank dem hohem Proteinanteil des Pouletfleisches. Dazu passt geröstetes Brot.

Zitrusfrüchtedressing

Mit diesem zitrusfruchtigen Dressing erreichst du eine wunderbare neue Geschmacksnote für deinen Salat. Das Aroma von Orangen und Limetten harmoniert perfekt mit Dill, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Überzeuge dich selbst!

Randensalat mit gerösteten Nüssen an einem Granatapfelmelassen Dressing

Randen haben das ganze Jahr über Saison. Sie schmecken herrlich als Salat mit gerösteten Nüssen, Feta-Käse und Granatapfelmelasse. Diese bekommst du in Läden mit türkischen Produkten. Du kannst den Salat sehr gut mit frischen Salatblättern ergänzen.

Frühlingssalat mit Beeren und Pekannüssen und Vinaigrette

Mit diesem fruchtigen Salat holst du dir buchstäblich den Frühling auf den Tisch! Frische Blätter von Frühlingssalaten werden mit Pekannüssen, Beeren, Avocado und Ziegenkäse vermischt. Beträufelt wird das Ganze mit einer Blaubeer-Pekannuss-Balsamico-Vinaigrette. Sehr fein!

Detox-Salat mit gerösteten Kichererbsen und Mandel-Kurkuma-Dressing

Dieser Salat enthält wenig Kohlenhydrate, aber viel Eiweiss, Ballaststoffe und wertvolle Nährstoffe. Abgerundet wird er mit dem nussigen, süssen und cremigen Balsamico-Mandel-Kurkuma-Salatdressing mit einem leichten Hauch von Schärfe!

Noch nichts Passendes für dich dabei?


Schaue doch mal bei unseren Ideen für vielfältige Dressings vorbei oder entdecke weitere unserer leckeren leckeren Salat-Inspirationen.

Von Conny, V-Kitchen